Invisa_86

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療の術後経過

くまぽん

2020年04月01日

このアプリで調べると、ダウンタイムが少ない印象を受けたから。

眼窩脂肪脱脂術 マイクロCRF

初めは眼窩脂肪注入のみにしようと思っていましたが、中顔面痩せがひどく痩けているように見えること、ほうれい線が目立つことも悩んでいたので、この際同時にやってしまおうと思い決めました。

遠方からの受診だったので、カウンセリングは当日に行いました。 カウンセリング 支払い 施術室へ案内 術衣に着替え 術後の説明、処方の説明や受け取り(看護師さんから) 写真撮影(モニター価格であるため) 医師のマーキング 手術台に寝る(血圧測定や末梢留置、麻酔開始) … 手術終了 写真撮影(モニター価格であるため) 着替え 待合室でお休み(紅茶とお菓子くれました) 帰宅 医師ははっきりとした分かりやすい方。 自分に自信があるような方で、わたしは安心してお任せできました。 看護師さんは優しいキレイな方。 新人さんなのか説明など慣れていない様子。留置も失敗されてベテラン?看護師に交代。もう少し説明や看護技術は磨いて欲しい。しかし基本的にはたみなさん丁寧な対応で良い印象でした。 静脈麻酔使用したため、術中の意識はなく痛みなどはなし。 術後はとにかく麻酔から覚めた感覚がつらかったです。とっても眠いのに叩き起されるイメージで、体もだるいしフラフラな中写真撮影をしました。目の違和感も強く、写真撮影がちゃんとできていたか心配なぐらいです。

上記に記載。

2020年04月04日

3日目、夜 腫れも痛みもずいぶん引いて、内出血も黄色くなってきました。 久しぶりに実家へ帰りましたが少し目腫れてる?と自分から聞いても、言われなきゃわからないとの返答でした。 目をつぶると軽度の痛み、目薬はもう必要なさそうです。 入浴は40度のお湯に30分、問題なく出来ました。 明日から仕事ですがメイクすれば全く問題なさそう。コンタクト装着予定で、パソコンを使うので目の疲れ等が心配です。

2020年04月04日

3日目、朝(化粧後) 化粧で隠せるぐらいになりました!

3日目、朝

2020年04月03日

2日目、夜

2020年04月03日

術後2日目、朝 腫れ→昨日より少し腫れた気がします。 痛み→目のゴロつきやしょぼしょぼ感はかなり改善。目が開けやすくなりました。 その分目にギュッと力を入れると痛むのが気になります。 左太ももの痛みは変わらず。 昨日痛み止めを飲んだら胃がキリキリしたので、今日は飲もうか迷います。 内出血→左目下の局所的な内出血は改善した気がしますが、その分全体的に薄い紫色になりました。 朝の目やにはよく聞くので覚悟してたのですが、今日はほとんど出てなかったです。 今日はまだ外に出られそうにない状態だなぁと思います。明日は化粧をして外へ出れたらいいなと思っています。

2020年04月02日

術後1日目、夜 腫れ→変化なし。 痛み→目のゴロつきは変わらずありますが、朝よりは少しマシかな?ぐらい。 マイクロCRFの施術なので、左太ももが痛くなってきました。 内出血→朝と比べると少し薄くなった気がします。2〜3日目は濃くなることが多そうなので、明日以降心配です。 今日の夕方からシャワーOKとのことだったので入りました。 洗顔もしましたが、特に問題なく可能でした。 それよりも何よりも、左太もも周囲が紫色〜真っ赤でびっくりしました!! 結構大きな範囲なので、バレバレだと思います…。彼氏や家族に見られないようにしないとです。

2020年04月02日

術後1日目、朝 ◎利尿剤、シンエック、抗生剤内服 腫れ→想像よりは大丈夫でしたが、涙袋がわからないぐらいにパンパンにはなりました。 痛み→痛みというよりは不快感。目のゴロつきやしょぼしょぼ感が常にあるので、目薬を適宜使っていました。 内出血→左目下の内出血が濃くなりました。 この日は一日家で料理や洗濯、ゲームやスマホをして過ごしていました。液晶画面をずっと見ていると、目が疲れてくる感覚が著明でした。

2020年04月01日

術直後 腫れ →思ったよりは腫れてなかったです。 目の違和感が強くて開けづらさはありました。 痛み→痛みはなかったですが、目の奥のゴロつきや鈍痛は常にありました。 帰り道、風に当たると目が染みてつらかったです。 内出血→左目下に殴られたみたいな内出血ができていて少しショック…。マスクが下がってくると見えちゃうので、気をつけながら帰りました。 夕飯の後に抗生剤、心配だったのでもらった痛み止めも飲みました。

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

knclllm

韓国ST美容整形外科
an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院