高須クリニック 大阪院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ななめ

2018年07月25日

控えさせていただきます

4年前にこちらで二重の埋没法をしていただいたので安心感がありました。

目頭切開、眼瞼下垂と併用して二重幅を調整しました。目頭側の幅が狭い末広二重が気に入らなかったので、目頭側を広くし、目尻側の幅に合わせてもらいました。

優しいおっちゃん的な話し方で、私の意見を引き出してくれながらも、施術の必要性や似合う似合わないなどは、ズバズバ言って下さる先生でした。カウンセリング当初は目頭切開と垂れ目形成をする予定だったのですが、横幅よりも、眼瞼下垂手術で縦幅を大きくした方が印象が変わるとのことでした。

2018年09月16日

目頭の赤みが最近目立ちます泣 消える気配がない傷跡、、

2018年09月09日

かなり久しぶりの投稿です。1ヶ月丁度の経過撮るの忘れてた、、

2018年08月16日

アイメイクはしていません。 昨日吐いたので若干腫れが悪化しています

2018年08月14日

二重幅のあたりがじんじんする💦 なんか違和感、、

2018年08月13日

目を閉じた時の縫い合わせ感が、日に日に治ってきています。 ただ、その分目頭の赤みが目立つ、、 メイクでは目頭のくの字ラインにピンクラメをのせるなどして誤魔化しています。

2018年08月12日

カラコン・メイクありです💄 毎日化粧しているからか、塗ったところが赤くなってヒリヒリしています。 それと目頭が少しケロイドのように膨れています。 いつか治るだろうという気持ちで気長に待ちます

2018年08月11日

手術から2週間と3日経ちました。 朝撮影したので瞼が腫れぼったいです。 目を閉じた時の食い込みは少しましになった気がします。

2018年08月10日

右目の開きが悪いのが気になります泣 すっぴんだとまだまだ違和感ありますね💦

2018年08月07日

術後初めて彼氏に会いました。 整形のことは何も言っていないのでびっくりされました。 メイク頑張った!って言って誤魔化しましたがカメラロールちらっと見られちゃったので、たぶんばれてますね笑 みなさん写真の管理には気をつけてください笑

2018年08月06日

今日は飲み会です ばれないように上手く化粧せな…

2018年08月05日

右目の目頭側の二重幅が不自然なの何とかしたい、、、

2018年08月04日

かなり腫れ引きました! 瞼を触ってもまだ感覚がなくて、水ぶくれみたいな感じになってます 目頭の傷も薄くなりました。

2018年08月03日

寝起きの顔ですみません!眉毛の放置具合が酷い(◜ᴗ◝ ) 抜糸から3日後です。 もう普通に外出できています。 目頭の赤い傷跡が気になるなぁ これは消えるまで時間がかかりそうです。 その点は承知の上ででZ法を希望したので仕方ないかなぁ

2018年08月02日

嘔吐癖のある方へ 偏見ですが、整形に興味のある人って美や体型への意識が人一倍強いと思うんですよ。 美を追求しすぎた結果、過食嘔吐の症状をわずらう方も中にはいらっしゃると思うんですよね。 私も過食嘔吐常習犯の1人です。 (美意識は低いですが) 結論から言います。 これから目の手術をされる方で嘔吐癖のある方は 手術後2週間は絶対吐かないでください。 昨晩過食嘔吐し、今朝起きた顔がこれです。 昨日の写真と比べて頂ければ一目瞭然ですが 嘔吐のせいで内出血プツプツの目になりました。 せっかく肌色に戻ってきてたのにかなりショックです これから目の手術される方は絶対真似しないでください😭

2018年08月01日

抜糸翌日です! 順調に腫れも引いてきました。 黄色はなかなか治りませんね💦 内出血で赤いところがまだ残ってますが、今日からメイクOKなのでなんとかなりそうです!

2018年07月31日

抜糸直後です

2018年07月30日

抜糸1日前です

2018年07月29日

昨日よりも黄色が強くなりました。 目を見開くと皮膚の表面に糸の先が当たってチクチクします。 目頭もチクチクして痒いです、、、 寝てる間に掻いちゃいそうで心配なので 手袋はめて寝ることにします。 ちなみに抜糸は明後日ですが、もう眼鏡で外に出ています!(私の場合サングラスの方が似合わな過ぎて怪しい人感がすごいので) 目頭思っきり黒糸見えてますが、、 駅で道聞かれたくらいなのでまあ問題ないかな笑

2018年07月28日

朝起きたら内出血が紫→黄色になってました😳😳 内出血は治る過程で黄色くなるそうです! 黄色って気持ち悪いな〜笑 10日ぐらい黄色く残る方もいるみたいです😭 はやく肌色に戻ってほしい😭

2018年07月27日

腫れと内出血が昨日に比べてかなり引きました! やっと眼瞼下垂治療の効果がはっきりしてきました ダウンタイムの間泊めさせてもらってる友人にも、ほんとに目おっきくなったねと言われて、効果を実感してます!

2018年07月26日

手術翌日です。 今日から洗顔できるので、目頭と二重幅にこびりついてた血をさっそく流しました! 内出血が明確にわかる、、 内出血はそのうちひくので問題ないですが それ以外に一つ気になるのが 左右の非対称さです😥 写真では分かりづらいですが 目頭とまぶたの開き具合が 左右で大きく違います。 右目(写真では左)の目頭はわりとシュッと切れ長な仕上がりになってますが、左目はそうでもない、、 目の上がり具合も 左目(写真では右)は目頭側のまぶたがぐっと持ち上げられてて たれ目っぽい感じの仕上がりなんですが 右目は目尻の方が上がり加減が強くて つり目な印象です😰 腫れのせいでこうなってるのかもしれませんが、、けっこう不安だなあ😰

2018年07月25日

写真ぐろくてごめんなさい! 術後24時間は濡らすの厳禁なので血が、、 眼瞼下垂と目頭切開の手術です。 施術時間は1時間でした。 局所麻酔でしたが、手術中はまぶたを思いっきり下方向に引っ張られながら眼球をぐいぐい押さえつけられるような鈍い痛みが終始続きました。 いやあ、、ほんと痛かったです笑 眼瞼下垂は施術中に目の開き具合を確認するため、静脈麻酔はできないそうです。確かに5、6回ぐらい目を開けるタイミングがありました。 埋没法の時は麻酔は目の裏の粘膜に打ったので、麻酔する瞬間は強烈に痛かったですが、手術自体も一瞬で終わったので良かったですが、、 切開手術の麻酔は皮膚の表面に注射されます。なので麻酔自体はあまり、というかほぼ痛くなかったです。 ただ、上にも書いた通り1時間通しての痛みは恐ろしいものでした…笑 まだ終わったばかりでかなりホラーな顔してますが、なぜか愛着が湧きます

• krn
    K

腫れが引いたらとても綺麗な目になりそうですね! 左右差は腫れが引けば対象に近づくと思いますよ😊 経過楽しみにしています!^ ^

• 28358970
    ななめ

@Kそう言っていただけると安心感が半端ないです😭左右差の問題は時間が解決してくれると信じます…!

• miyu09
    チェリナナ

はじめまして!先生どなたか聞きたいのですがイニシャルはH先生ですか?

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分