shima9265

新前橋かしま眼科形成外科クリニックの二重切開・目頭切開・その他(目元)の術後経過

2020年04月02日

相川医師

保険適用でもまぶたの手術に慣れた医師を探していた 手術に恐怖心があったので麻酔をしっかりしてくれそうで良いと思った

詳しい術式はわかりません 両目上まぶたを二重にする 蒙古襞をなくす 左目下まぶた埋没?

麻酔クリーム 点滴の鎮静剤 点眼麻酔 笑気ガス 局所麻酔を併用したと思います。 ぼーっとすることもなく意識はしっかりあり肩や手に力が入る等、常に緊張していました。 途中で「痛い」と言うと局所麻酔を追加してくれたみたいです。 でも全体的に激しい痛みや我慢出来ないほどの苦痛は感じませんでした。 手術自体は1時間強で終わりました。 手術が終わり立ち上がる時には貧血の時のようなめまいや動きにくさを感じました。

さかさまつげを治すのを目的にした手術なのでおまかせするべきだと思うので別にいいのですが、カウンセリングも短く完成後の想像がつきません。

まだ経過はありません

ahiru

はじめまして! 私も来週、この病院で同じ施術を受ける予定です。 私は両目上下ともにする予定なのですが、途中経過で下のまつげが戻っているかも、と書かれていましたが、今はいかがですか? また、メイクをし始めてから、メイクを落とすときなどは痛みなどはありませんでしたか? とても不安だったので、同じ施術での経過を載せていただけて とても心強いです…!

島美

遅くなってしまってすみません。もう施術されたでしょうか? 下まつげは、眼球に付いてはいませんが、上を向いてきています。埋没だから弱いのかな?切開なら大丈夫だと思います。写真が撮れたら載せますね。 メイク落とし時は、痛いことは痛いですが、そこまで苦痛に思いませんでした。マスカラもお湯で落ちるものを使ったり、つけまつげ等も付けなかったからかもしれません。 ただ、今でも目をゴシゴシ掻いたりは痛いし怖いのでできません。 満足のいく施術になりますように!頑張ってください✨

島美

@ahiru先程のコメント、返信になっていませんでした💦すみません。

ahiru

@島美お返事ありがとうございます! これから受けます…! そうなのですね。参考になりました、ありがとうございます! 不安もありますが、今の痛みを改善できれば、と前向きに考えて望みたいと思います!! ちなみに目が開いている時がある、というのは、違和感があったり、つっている感じなのでしょうか?

島美

@ahiruまつげが眼に入っていないって本当に快適です!やって良かったと思ってます!頑張ってください✨ 開いている時はなにも感じないし無自覚です笑

a

睫毛の際から何ミリくらいで切開したのですか??

a

私も睫毛の外反について悩んでいるのですが、 今の状態で睫毛の外反は改善されましたか?

島美

@a何ミリにするかという説明は無かったのですが、今の時点で測ってみたら5mmでした。 今は外反は全然気にならなくなりました!

ahiru

こんにちは! 先日はご丁寧なお返事をありがとうございました! なんとか手術も終わり、もうすぐ2週間が経とうとしています。 またお伺いしたいのですが、目頭、そして上下ともにあちこちに糸が飛び出しています。抜糸はしないとの説明を受けていますが、ここまで糸が飛びてているのはどうなのかと心配しています。。 術後どのくらいで糸は気にならなくなりましたか?…

島美

@ahiru手術お疲れ様でした! 私も糸飛び出してました。特に目頭気になりますよね… 傷口はくっついてきて、糸だけ生えてる状態になってました。 気になって触ったりしてると、ほどけたり結び目ごとポロッと取れたりしました。 写真を見返すと19日目には目立つところは取れて無くなっていたので、もうちょっとだと思いますよ!

a

私も今全切開検討中なのですが、瞼のたるみ取りはされましたか??

島美

@aしました!今思うとかなり皮膚がたるんでいたし掻いて荒れていたので、切ってもらってかなりすっきりしました。

pmpm777

はじめまして<(_ _*)> 自分もこちらで二重ではないのですが、切開系手術をしたので質問させてください こちらのクリニックは溶ける糸で行うので、抜糸が必要ありませんよね 島美さんは、糸は綺麗に自然と取れましたか? また、どのくらいですべてなくなったのかもお聞きしたいです 今、手術をして一週間以上経つのですが糸がしっかりあるので心配で、、、 よろしければ、お願いします

新前橋かしま眼科形成外科クリニック
〒371-0844 群馬県前橋市古市町180-1 フォレストモール新前橋
新前橋駅
新前橋駅から徒歩7分