iwi

B-LINE CLINICの小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年04月03日

トリビューを見て。症例写真を見て明らかに小鼻縮小の変化があると思ったので。

小鼻縮小

ずっと鼻の穴の大きさに悩んでいた人生だったので。

写真撮影、デザインの相談、笑気麻酔、マーキング、局所麻酔、施術といった流れ。 局所麻酔は何ヶ所か打ちます。これが1番痛かった。 施術中は笑気麻酔でフワフワしながら今切られてるなーとか、今縫われてるなーというのが解るけど痛み無しです。

先生もスタッフさんも優しく、カウンセリングの時点でとても好印象でした。 高い施術を勧められる事無く丁寧な対応をして頂きました。

2020年07月08日

3ヶ月過ぎて検診に行ってきました。 先月よりも断然傷口は薄く目立たなくなりました😊 写真は傷口にニキビが出来てしまい少し赤いです😅 先生からもこれから半年、1年掛けて徐々に薄くなりますと言われました。 検診はこれで終わりですが、いつでも気になる事があれば相談に来てくださいと言われ安心感強いです✨ 目立たない鼻になって先生には感謝しか無いです...! また更に傷口が薄くなったりしたら更新しようと思います。 ひとまずDTは終了とさせて頂きます。

2020年06月04日

2ヶ月目。 少し間が開きました。すっぴんの時は傷口はまだありますが前回更新時よりは薄くなった気もします。 相変わらずですが化粧をすると特に気にならないです。 鼻翼縮小の手術で鼻の形が変わり、顔立ちがスッキリした様に感じます。 久々に会った友人に「痩せた?」と聞かれましたがほぼマスク生活ですし整形はバレずです😌 思いの外ダウンタイムは長いですがやってよかったです...✨✨

2020年05月10日

37日目。 写真はお風呂上がりに撮ったので跡が浮き出て来てしまってますが普段はもう少し薄いので全然気にならず過ごしています。 出来るだけ元の色味になって欲しいなとちょっと欲が出て来ました😌 私はおそらく他の方より傷の治りが遅めな体質な気がします。年齢のせいもありそうですが...。

2020年05月04日

31日目。 1ヶ月経ちました!色は少しずつ薄くなってるかな?といった感じです。 お風呂に入るなどして血行が良くなると傷口がより赤く目立ったりします。 早く治るように家にあったヒルドイドローションを塗り始めました。 一ヶ月検診にて、鼻の形はこれで完成と先生から伺いました。

2020年04月30日

27日目。

2020年04月25日

22日目。 変化なし。傷口の色はまだありますが影になる部分なのですっぴんで居ても家族には気付かれていません。

2020年04月22日

19日目。 色は日にち薬で大体3ヶ月位かけて戻っていくと先生は仰っていました。 自分ではかなり顔のバランスが変わったと思うのですが家族には気付かれず😂自粛でまだ誰にも会っていないので色も状況も落ち着いたら友達に会って反応見たいです。

2020年04月20日

17日目。 かさぶたは無くなりました。色がまだ少し戻らないですがコンシーラでカバーできます◎ 感覚的に引き攣った感じは少ししますが痛みは全然無いです。穴の大きさの戻りも前回から変わらずです。鏡を見る度に鼻がスッキリしてて嬉しいです😊

2020年04月14日

11日目。 全然想定内ですが鼻の穴少し戻った感じです。 かさぶたは相変わらずです。

2020年04月12日

9日目。 触れたりすると少し痛む程度の痛みです。 人中辺りの感覚は日に日にましになって来ています。傷跡のボンドとかさぶたがまだ盛り上がっています。

2020年04月11日

8日目。 痛みは鎮痛剤無しで大丈夫になりました。 腫れは見た目には解らないですが鼻と人中辺りまだ突っ張った感覚があります。 入浴するとどうしてもボンドが剥がれて来ます。

2020年04月10日

7日目。 軽めにメイクしていますがまだ患部はなるべく触らないようにしています。 が、入浴したらボンドが割れて剥がれたりしてきました。かろうじて切開部分は残っています...。 痛みも腫れも日に日に治って来てる感覚はあります。

2020年04月09日

6日目。朝起きたらまた痛くなってきたので鎮痛剤を飲みました。 白い部分はボンドです。 まだまだマスクが手放せないです。

2020年04月08日

5日目。 抜糸をして頂きましたがまだ切開部分のくっつきが悪いとの事で右側は溶ける糸で縫う処置をして頂きました。 今回医療ボンドを使用してるので光沢があります。 糸で縫った部分は晩になって痛みが出てきたのでまた鎮痛剤飲みました。 予定よりDT長くなりそうですが、鼻の穴のスッキリ感は何度見ても嬉しいです!

2020年04月07日

4日目。グロ注意⚠ 痛みはほぼ無く少しピリピリ。 顔の浮腫んだ感じも昨日より落ち着きました。相変わらず縫合部分から分泌液が出てきて固まったりしています。

2020年04月06日

3日目。グロ注意⚠ 血が滲んだ部分はかさぶたになってきました。 昨日までの痛みが急に激減しました。やっと鎮痛剤無しで過ごせそうです。 腫れや浮腫もピークが過ぎて落ち着き始めたかなという感覚です。

2020年04月05日

2日目。グロ注意⚠ 朝起きたら血が滲んで固まってました。ワセリンをつけた綿棒で優しく拭き取ったところ縫合周囲の固まった部分は取れました。 縫合部分は怖いので触って無いです。目から人中まで浮腫んでしまってマスク無しでは生活出来ないです。 まだ痛むので鎮痛剤を飲みました。

2020年04月04日

1日目。晩に痛み出して鎮痛剤追加し冷えピタと保冷剤で冷やしました。 痛みと腫れ、目元辺りまで浮腫が出てきました...。縫合部分から少し分泌液が出てます。

2020年04月03日

帰る途中麻酔が切れてきて痛くなったので処方されたロキソプロフェンを飲みました。 帰って撮影。薬で痛みは少しに。腫れは無いです。 明らかに鼻の穴が控えめになってます!感動。 自粛を利用して大人しく過ごします。

ism

@さくらこ実はこの手術のあと鼻中隔延長をしましてまた少し鼻の穴の雰囲気が変わったのですが、緩く入れて相変わらず小指第1関節の半分位で、皮膚は伸びるので強引に入れたらもう少し入りそうです。 また鼻の穴が大きくなるのは嫌なので鼻の掃除をする時は綿棒を使っています💦

1年
  • moricyokocyann
    さくらこ

鼻の穴大きさは今も小指第一関節半分くらいしかはいらないのでしょうか? どれくらいから小指や人差し指が入る大きさに戻りましたか? 宜しくお願いします。

1年
    ism

@にこにここんにちは。 私は鼻の穴にとてもコンプレックスがあったので症例写真でしっかり変化のあったこちらのクリニックを選びました◎ 小池先生は手際がよくて真摯に対応して下さる良い先生だと思いました。 症例写真が好みの先生の所に相談されるのが良いかなと思います(^^) 良い結果になりますように...!

ism

@ちょこ返信遅くなりすみません 私の小指だと第1関節半分位までですね...(><)

• Hikaaaa068
    にこにこ

こんにちは(^ ^) こちらの先生には鼻の施術をしようか迷っています。。小池先生の技術などはどうでしょうか?(;_;) ぜひ良かったらお聞かせ頂きたいです!

• Svn95lh
    ちょこ

鼻の穴に小指は入りますか??(*_*)

• miit
    しお

お返事ありがとうございます! 私も喋ったり笑ったりしてるからなのか、なかなか傷がくっついてくれません😭 もう少しの辛抱と思ってDT乗り越えます!

ism

@しお初めまして😊 しおさんも中縫いの処置なんですね。 私の時は中縫い後入浴や洗顔に対して特に何も言われず、普通に家族と爆笑して話したりしてたら2日後位にボンドが取れてしまいました💦💦 思い返せば、それも一因で今も跡が残ってしまったのかなと...🤔 極力喋ったりせずに静かに過ごしてできる限り動かさない方が綺麗になりそうかなと思いました😌💦💦鼻の形は良くなりましたが、過ごし方でちょっと後悔しています😢 しおさんの日記拝見しました。DTが伸びた感じで憂鬱な時期ですよね😭 綺麗になりますように...!

• miit
    しお

コメント失礼します📝 私もくっつきが悪く抜糸後に中縫いして頂いてボンドがついてる状態です。 ismさんはボンドは自然と取れましたか? また、何日目くらいで取れましたか? 1週間後に見せに行くまで濡らさないように取れないようにと言われているんですが憂鬱で😭😭 教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

ism

@くみそうなんですね、先生によってやり方や考え方に違いがありますね(>_<) くみさんの完成ががうまくいきますように...。

• kumic
    くみ

@ism返信ありがとうございます😆✨ ですよね💦 診察してもらっても、傷口は開いてないし、そうゆう巻いたデザインだからと、少しよく分からない事を言われて終わりました😓 もう少し様子を見てみようと思います😭😭

ism

@くみ初めまして😊 傷口は今は完全にくっついています😊 抜糸後くっつきが悪い所は先生が中縫いしてくださったのでそれが良かったんだと思います。 1ヶ月でまだ開いてしまうのはかなり不安ですね💦

• kumic
    くみ

はじめまして😊 私も1ヶ月前に小鼻縮小の手術をしましたが、私も傷の直りが遅いようで、右の外側の傷が鼻を伸ばすと開きます💦💦 ismさんは、傷は完全にひっついてますか?💦

ism

@はい。外側ですがサービスで少し内側もして下さりました(^-^)

• momoka_2025

こちらの施術は外側ですか??

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530

B-LINE CLINIC