ハイボム整形外科(白雲一 (ベク・ウンイル)/代表院長)の目元修正・自然癒着法の術後経過日記

miyo0920
2020年01月31日
ハイボム整形外科
白雲一 (ベク・ウンイル)/代表院長

白雲一 (ベク・ウンイル)/代表院長

自然癒着法、目元矯正

まぶたが垂れた感じがずっと気になり、眠そうに見えると言われるのがストレスでした。 しっかり開けているような目元が欲しかったので目元矯正をすることにしました。 目元矯正手術のついでに、二重も一緒にどうかと病院の方から勧められ、 目元矯正と自然癒着法を同時に受けることにしました。

私の場合、局所麻酔で行われました。正直に言うと麻酔は痛かったですが, 普段から痛がり屋の私にもまあまあ我慢できるぐらいの痛さでした。 意識があるのが怖かったですが、意外と手術はあっという間に終わりました。 自力で回復室に移動してしばらくアイシングしてから帰っても大丈夫なのか見てもらってから帰りました。 病院の滞在時間は手術含めて3時間くらいでした。

まず、院長と相談する前にカウンセリングをしてくださった方がとても優しく、 質問が多くて迷惑かなと思うぐらい相談が長くなりましたが、 全然気にせず優しく答えてくださいました。 院長も私が心配していることについていろいろ詳しく言ってください、安心できました。

2020年04月01日

術後2カ月目の写真です。1ヶ月目と大きな差は感じられません。 多分1ヶ月で腫れがだいぶ引いたと思います。 1ヶ月目のラインの幅がちょうどよく気に入っていたのでとても満足しています。 切開でしなかったので非常にナチュラルに仕上がった感じです。

2020年03月02日

術後1ヶ月目の写真です。この時から腫れがだいぶ引いて、日常生活にも全然問題なく普通に化粧も出来ました。 この二重ラインの高さも気に入ってますが、まだ一ヶ月なのでこれより二重の幅は狭くなると思います。まだ1ヶ月しか経っていないのにとても自然な感じで満足しています。

クリニック名ハイボム整形外科
住所ソウル特別市瑞草区江南大路563 ペイトプラザビル3階地図を見る
アクセス・交通手段ノンヒョン駅6番出口
営業時間平日10:00〜17:30、土曜10:00〜15:00

ハイボム整形外科の詳細を見る

ハイボム整形外科