エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・斜鼻修正の術後経過
認証済施術日
2020年04月03日経過日数
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/92934/8ca19601-2ba8-4f51-8ab8-9bb17d27028a.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/459089/70b7303c-bb14-4bce-8ee5-9b9bdbdc1ea9.jpg)
◉クリニックを選んだ理由 輪郭にコンプレックスがあり、細くなりたかったから。鼻もぽてっとした団子鼻がコンプレックスで、輪郭と鼻を同時に比較的低価格でできるためここにしました。 ◉先生を選んだ理由 元々別の先生へのカウンセリングを希望していたのですが、その先生が手術が長引いてしまいかなり待つとのことでしたので空いていたチュ先生にしました。
鼻開放式、団子鼻矯正、スライド移植、耳軟骨移植、鷲鼻修正
◉鼻一式 当初小鼻縮小の予定でカウンセリングしたのですが、先生が小鼻のサイズは問題なく、またわたしが見せた理想の写真のように自然な鼻にするためのメニューを提案してくださいました。私がとにかく整形!とわかる感じの鼻は嫌なのであくまで自然に、と何度もお伝えしたらこのメニューになりました。逆に変化がもの足りないかも、とも言われました周囲にあまりバレたくなかったのでこれにしました。
1.着替え・写真撮影 ガウンに着替えて術前の写真撮影をします。荷物は全てロッカーに預けてお金と携帯だけ持ちます。 2..カウンセリング・書類サイン・支払い 通訳の方に改めて要望や気持ちを伝えた後、諸々同意書にサインとお支払い。次に先生がいらっしゃって再度カウンセリングとなりたい顔の確認。私は直前まで施術内容を迷っていたのですがじっくり聞いてくれました。その後顔にデザインを書いていきます。 3.施術 トイレを済ませて施術室に案内されます。あまり緊張していなかったのですが、手術室が以前整形した病院よりもとても広かったので施術する実感が湧いてきて少し怖くなりました……通訳さんは施術室には入れないので、室内は韓国人の看護婦さんのみです。 痛みについては、鼻毛を剃るときにちょっと痛いですよーと言われていたのですが特に痛くはなく、それよりも足に刺された点滴?注射?のほうが痛かったです………気付いたら麻酔が効いていて寝ていたので施術が始まってからは痛みはなかったです。 4.施術後 起こされたときにはもう終わっていて、ぼーっとしたまま休憩室に案内されます。痛みはなかったのですがとにかく寒いのがつらかったです、、、喉の痛みも我慢できる程度でしたが、通訳さんが白湯を持ってきてくれます。30分程度休んだ後、処方箋をもらい術後の注意事項を聞き、経過観察に来る時間を決めて終わりです。カウンセリング以降先生には全く会わず帰宅でした。
◉ドクター チュ先生はあまりネットの評判がなく、不安だったのですが若くてとても優しい雰囲気の先生でした。鼻の手術については、鼻の部位ごとにその部位がどこのことを指すのか、どういう手術をしたらどんな効果を得られるのかを詳しく説明してくださいました。 ◉スタッフ 日本人室長の方に対応していただいたのですが、ハキハキとしていて話しやすかったです。こちらの要望がふんわりしていても辛抱強く聞いてくださいました。
2020年10月18日
手術後約半年後の写真です。痛みや違和感、拘縮等全くなくなったのでダウンタイム終了とします。
2020年04月20日
17日目の様子です。輪郭が少しスッキリしてきた気がします!首元に拘縮があり、押すと痛いです。2・3週目からインディバが可能なので予約して行く予定です。青痣が顎付近に少し残っていて、なかなか消えないです。鼻は、傷痕がだいぶ目立たなくなりました。ただ耳の形の変形を防ぐために1ヶ月間は固定するための固形物?を入れなくてはならず、友達と会話するときに聞こえづらかったり地味に痛かったりするので少し不便です。
2020年04月13日
痛みは日常生活をしている上ではもう特にないのですが、輪郭周りは押すと痛いです。あと痣がなかなか消えてくれません…鼻は鼻筋のアザが無くなればもうほぼ完成に近づいていて、正面からはそんなに変化はありませんが横顔のEラインが綺麗になったのがやはり嬉しいです。あとは鼻の中の詰まりと鼻水が出やすくなったのが気になります…1ヶ月後からは鼻がかめるようになるので待ち遠しいです。
2020年04月11日
8日目の様子です。鼻筋のあざの部分が少しマシになりました。その他は昨日と変わらずです。輪郭周りと首の黄色いあざがなかなかなくならないです…鼻は今日友人とTV電話をした時に下からのアングルを見て「あれ、鼻尖ってない?」と指摘されたのでばれたくない方は注意したほうがいいかなと思いました。
2020年04月10日
7日目の様子です。ついに抜糸をしてギブスが取れました!人工物を入れることに抵抗がありプロテーゼを入れていないので高さは変わりませんが、丸かった鼻に角度ができて横から見たEラインが綺麗になったと思います! 先生からは、鷲鼻矯正をした鼻筋がまだ8割くらい腫れているので、腫れが引いたらもっとシュッとして綺麗なラインになるよと言われました。 抜歯の痛みについてですが、めちゃくちゃ痛いことを想定して行ったので思ったよりは痛くなかったです!でも痛みがないわけではないですが、抜歯が終わればもう痛い思いをすることはないのでこれが最後だと思って頑張りました。 キツネラインは他の方を見てると2週目くらいから効果が出てくると思うので、もう少し様子を見たいと思います。
2020年04月09日
6日目の様子です。顔は朝は浮腫んでますが夜になると他人からは分からない程度には落ち着いてます。拘縮が痛いのと輪郭の感覚が戻らないのは変わらないです。鼻のDTよりもキツネラインのDTが思ったよりきついです……明日は鼻の抜糸と経過観察のため病院に行ってきます!
2020年04月08日
5日目の様子です。昨日とあまり変化はありませんが、左頬が特に腫れている感じがします。まだ輪郭が少し麻痺している感覚で、押すと痛いのですがホットタオルを当ててマッサージしています。 鼻はギブスの下の黄色いアザが少し広がってきています。 圧迫バンドを24時間つけているのが結構つらいので早く解放されたいです……!
2020年04月07日
鼻は昨日と変化なしです。 想像していたよりも特に不自由なくダウンタイム過ごせています。
2020年04月06日
3日目の様子です。今日は朝から経過観察でした。先生に会ったのは一瞬でしたが、沢山歩くようにと言われました。あとは看護婦さんに鼻の中と耳の消毒、抗生剤を注射してもらって終わりです。 ◉鼻 軟骨を取った耳から液体がたくさん出る。先生に聞いたが問題ないとのこと。ギブスの下が痒い…鼻先の形は昨日と変わらず?感覚はちょっと戻ってきた。 明日からもたくさん歩こうと思います。
2020年04月05日
2日目の様子です。昨日とあまり変化はありません。鼻については、軟骨を取った耳と鼻の縫い目が少し痛みます。
2020年04月04日
DT1日目の様子です。鼻は、鼻血がとにかく沢山出るのが気持ち悪かったのと、鼻呼吸ができないのでよく眠れませんでした。 朝から病院で経過観察があり、軟骨を取った耳を消毒するのが結構痛くて、少し辛かった です😭 明日から腫れやあざが出てくるかと思うのでしっかり冷やします!
2020年04月03日
手術後ホテルに戻ってきて撮った写真です。鼻の手術はとにかくDTが辛いと聞いていたので、ホテルまで歩くことさえ難しいのではないかと心配していたのですが、思ったよりはかなり楽です!口の真上に鼻血を止めるガーゼをしてるのでめちゃくちゃ食べづらいですが、食欲は普通にあります。 ◉鼻 綿を詰めているので息がしづらいのと、我慢できる程度の鈍痛があります。鼻血はだらだらと垂れてきますがあまり気にしないようにしています。早くテーピングをとった様子が見たいです! Twitterで話題になっていた痣に効くクリームと腫れに効く飲み薬をエートップ指定の薬局で追加購入したので、効果があったらまた書きます〜
- エートップ美容整形外科
- 韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
- 江南駅12番出口徒歩3分
- 営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
- +82-2-555-0410