peach0301

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・斜鼻修正の術後経過

もも

2020年04月03日

◉クリニックを選んだ理由 輪郭にコンプレックスがあり、細くなりたかったから。鼻もぽてっとした団子鼻がコンプレックスで、輪郭と鼻を同時に比較的低価格でできるためここにしました。 ◉先生を選んだ理由 元々別の先生へのカウンセリングを希望していたのですが、その先生が手術が長引いてしまいかなり待つとのことでしたので空いていたチュ先生にしました。

鼻開放式、団子鼻矯正、スライド移植、耳軟骨移植、鷲鼻修正

◉鼻一式 当初小鼻縮小の予定でカウンセリングしたのですが、先生が小鼻のサイズは問題なく、またわたしが見せた理想の写真のように自然な鼻にするためのメニューを提案してくださいました。私がとにかく整形!とわかる感じの鼻は嫌なのであくまで自然に、と何度もお伝えしたらこのメニューになりました。逆に変化がもの足りないかも、とも言われました周囲にあまりバレたくなかったのでこれにしました。

1.着替え・写真撮影 ガウンに着替えて術前の写真撮影をします。荷物は全てロッカーに預けてお金と携帯だけ持ちます。 2..カウンセリング・書類サイン・支払い 通訳の方に改めて要望や気持ちを伝えた後、諸々同意書にサインとお支払い。次に先生がいらっしゃって再度カウンセリングとなりたい顔の確認。私は直前まで施術内容を迷っていたのですがじっくり聞いてくれました。その後顔にデザインを書いていきます。 3.施術 トイレを済ませて施術室に案内されます。あまり緊張していなかったのですが、手術室が以前整形した病院よりもとても広かったので施術する実感が湧いてきて少し怖くなりました……通訳さんは施術室には入れないので、室内は韓国人の看護婦さんのみです。 痛みについては、鼻毛を剃るときにちょっと痛いですよーと言われていたのですが特に痛くはなく、それよりも足に刺された点滴?注射?のほうが痛かったです………気付いたら麻酔が効いていて寝ていたので施術が始まってからは痛みはなかったです。 4.施術後 起こされたときにはもう終わっていて、ぼーっとしたまま休憩室に案内されます。痛みはなかったのですがとにかく寒いのがつらかったです、、、喉の痛みも我慢できる程度でしたが、通訳さんが白湯を持ってきてくれます。30分程度休んだ後、処方箋をもらい術後の注意事項を聞き、経過観察に来る時間を決めて終わりです。カウンセリング以降先生には全く会わず帰宅でした。

◉ドクター チュ先生はあまりネットの評判がなく、不安だったのですが若くてとても優しい雰囲気の先生でした。鼻の手術については、鼻の部位ごとにその部位がどこのことを指すのか、どういう手術をしたらどんな効果を得られるのかを詳しく説明してくださいました。 ◉スタッフ 日本人室長の方に対応していただいたのですが、ハキハキとしていて話しやすかったです。こちらの要望がふんわりしていても辛抱強く聞いてくださいました。