DSクリニック 新宿院の医療痩身(太もも)・脂肪冷却(太もも)の術後経過

diamond_659001
2024年10月31日(40代後半)
医療痩身(太もも) / 脂肪冷却(太もも)
新宿駅
JR「新宿駅」西口より徒歩5分・都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩1分・東京メトロ丸の内線「新宿駅」より徒歩2分
DSクリニック 新宿院
ドクターは接しやすい雰囲気の方で、話がしやすかったです。看護師さんも、カウンセラーさんも、優しい方たちばかりでした。
上半身は痩せ型なのですが下半身太りなので、太ももとお尻の下の部分痩せを脂肪吸引にするか脂肪冷却するか悩んでいました。
ダウンタイムが少なく侵襲性の低い脂肪冷却をすることに決めました。
やるなら痩身に特化しているクリニックに相談したくこちらを選びました。
腰にヘルニアがあり、受けられるか心配だったのですが、専門の先生に相談した方が安心だと思った為です
お尻や太ももにセルライトがあるので、脂肪冷却しただけではきれいにならないと思い、高周波治療の深部温熱療法を受けてみたかった為です。機会が厚生労働省認可のクールスカルプティングなので、効果も確実に出ると思った為です。
初日、カウンセラーさんがじっくりお話を聞いてくださりました。先生が診察してくださったあと、じっくり相談にも乗ってくださいました。
インボディによる身体計測後に,自分の希望と見た目のトータルなバランスを考えながら、冷却する部位を検討してくださいました。
看護師さん施術の温熱療法を受けまして、治療計画を立て、お会計して帰りました
治療実施内容(自分の場合)
初日→温熱治療
一週間後→脂肪冷却6箇所+温熱治療
一週間後→ 脂肪冷却4箇所+温熱治療
こちらで購入したチケットは2箇所でしたので私には物足りなく、私は広範囲でガッツリやって効果を出したかったので10箇所やりました。
費用は内股6箇所とバナナロール4箇所の合計10ヶ所やりましたので総額30万程度です。
はじめての脂肪冷却だったので、色々心配だったのですが、結果大満足です!ヘルニアのことも皆さん気にしてくださり、とても優しい方達ばかりでした。
初回の深部温熱治療だけでも、血流が良くなったせいか、2日くらいカラダがポカポカしていましたし、内股に隙間ができて下半身の皮膚の血色が良くなりました。効果の程は一ヶ月後以降と言われましたが、3回目に行った際には明らかに細くなっていました。
(深部温熱療法は、血行不良の体質改善でいらっしゃる方もいるとのことでした。)併せて受けられて、私はとても良かったです。
おかげさまで、毎日スキニー履いて過ごしています。