渋谷駅
JR渋谷駅 西口より徒歩約1分・東京メトロ 各渋谷駅 A5b出口より徒歩約2分
ASTRA BEAUTY CLINIC
カウンセリングをしたスタッフの方はとても親身に相談に乗っていただきました。その後の対応についても親身に話を聞いていただき対応していただけました。ただオペ中についた看護師が愛想がなく、感じが良くなかったです。オペ前からオペ後までその人がずっと対応だったため不快でした。
予約が取りやすい
モニター募集がある
美容ドクター歴が長い
以前から若返りのために額の脂肪注入が気になっていたため
初めて笑気麻酔をしながら点滴をしてもらいました。特に点滴の針をする際に笑気麻酔は私にとっては不要だなと思いました。静脈麻酔後は寝てしまったので、特に痛みなく経過しました。途中で暴れてしまったようで、針が額にあたり傷ができてしまいました。かすり傷だったので特に薬等もなく経過観察でした。術後は2時間ほど休んでから電車に乗って帰りました。術後は1ヵ月程度目の周りが腫れていました。私は脂肪がそこまで定着しなかったのか4ヶ月経った今ではほとんど脂肪が吸収されてるように思います。今後再度脂肪注入するときには他のクリニックでお願いしようと思います。
施術の感想や満足度
額の脂肪注入は想像以上に腫れダウンタイムが長引きました。出血等は特にありませんでした。ただ腫れが目の方まで降りてきて、両眼がものもらいをもらったように腫れていたので、しばらく人には会えませんでした。額の脂肪も吸収されたようで再度注入するか検討中です。太ももから採取した脂肪の際にできた傷は残ってます。太ももの付け根なのであまり人に見せる事はありませんが、見たら傷だとわかる感じです。