jpy

Zetith Beauty Clinicの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2020年04月03日

鉄鑠

モニター

180-189.9万円

Instagramで症例が綺麗だと思ったから

鼻フルコース、額とこめかみ脂肪注入

希望の鼻を先生に見せて必要なメニューを決めてもらいました。

私は国内遠方からの受診だったので、カウンセリングと手術を同じ日にしてもらいました。LINEで事前に画像を送ってやりとりをして、大まかな費用を送っていただいていました。 クリニックにてカウンセリングをしていただき、費用の案内を受けて、支払って、看護師さんからお薬の説明や問診を受けて、着替えて写真をとって、手術室に案内されました。 点滴の針をとり、そこからあまり記憶はなくて、目が覚めたら一番にトイレに行きたかったです。トイレに行って休憩室に案内されて、鼻呼吸が出来ないので喉が乾いてお水をたくさん飲みました。痛みはジンジンする程度で大したことなかったです。フラフラの中でクリニックの段差多いなあと感じながら数回トイレに行きました。

先生は威圧的でもなく、Instagramのストーリーで見たままで、他スタッフの対応はよかったです。帰りのときも先生が「手術はうまくいってます」と声をかけてくれました。

2021年06月26日

再手術も考えましたが、とりあえず保留です。 3月ごろに再カウンセリングに行き、 再手術の補償は1年ではなくいつでもOKとおっしゃっていただきました。自分の元々の皮膚のポテンシャルもあるので悩み中です〜🥲

2021年01月25日

もう何日目か分かりませんが、慣れました。 1年ぐらいしたら鼻再カウンセリング行きたい けど、やらんかったよりはマシな鼻だと思います。 おでこもだいぶ吸収はされましたが、へっこんではないので、、、、 人中切りたいです。

2020年08月03日

なんやかんやで4ヶ月経ちました。 腫れがだいぶ引いてシュッとしたお鼻で 気に入っています。 整形したことに罪悪感はありましたが、案外まわりは気にしてなくて、可愛ければおっけー!って感じですね。 とりあえずダウンタイム終了にさせていただきます!

2020年07月04日

3ヶ月経ちました。やらんよりはよかったかなっていう感じに落ち着いてきました。鼻先ごついのは気になります。

2020年05月31日

もうすぐ2ヶ月経ちます。 見慣れてきましたが、鼻先は丸いです。

2020年05月19日

あまり変わりません。 鼻先は丸いです。元々の鼻の皮膚が分厚いのでこのままなのかな、、、

2020年05月11日

昨日1ヶ月後の写真撮影に行ってきました。 鼻先が丸く鼻が大きく見えること、プロテーゼが浮き上がって見えることがあること、おでこが吸収されていてバランス的に先生はどう思われるか、を質問しました。 鼻はまだ腫れていること、腫れているとプロテーゼが浮いて見えることがあるから、3ヶ月目腫れが引くのを様子見ましょうと、 おでこのバランス的には現状でいいと思うが、2ヶ月は脂肪注入無料なので希望があればお電話くださいとのことでした。 なによりナースさんが優しく丁寧で、事前にナースさんに悩みを伝えていたことを横から先生に伝えてくれて、聞き漏れがないようにしてくれました。 おでこの脂肪注入、吸収してきているので悩みます、、、

2020年05月01日

手術から4週間経ちました。 ノーマルカメラ撮影+アプリでホクロ消した画像です。 鼻先の丸みはやはりまだ目立ちますが、徐々に腫れが引いてきている実感もあります。 逆に腫れが引いておでこの脂肪注入が無くなるんじゃないかと心配になるほどです。 私の中の整形のゴールは完璧に綺麗になることよりも、自分のことを好きになることなので、今は心をセルフ整形する期間だなと思います。 仕事も5月中は自宅待機になったので自分と向き合う時間がありすぎてつらいです。 昨日ひさびさに整形のことを知っている友達に会ったのですが、「やっぱりお金かけただけあって自然で綺麗だね」って言ってもらえたのが今のメンタル上一番大きいです。 来週1カ月後の写真撮影にクリニックへ行きます。他の方も書かれている通り、インスタにのらなかったら失敗なのかな、、、とまた落ち込みそうです笑、

2020年04月19日

しばらくおやすみしてました 抜糸後のギプスとった腫れの衝撃がすごくて 写真をアップできるメンタルがありませんでした、、、 鼻先の感覚は消失し、もう鼻くそも安易にほじれないし、元の顔には戻れないんだ、元の顔でも好きになってくれる人がいたのに高いお金かけて、取り返しのつかないことをしてしまったってぐるぐる考えていました。 抜糸から1週間程度経った今、腫れもまだおさまってきたので、受け入れつつあります。 とりあえず鼻先の丸みや不自然な高さはまだ腫れていると信じて、仕事もしばらく自宅待機になったので人の目を気にする必要も今はないので、ゆっくり待ってみることにしました。 口ゴボは改善され、おでこの丸みも今が一番好きです。 一応写真は撮ってあるので経過見たい方が万が一いらっしゃいましたらのっけます、、、

2020年04月09日

6日目の様子です。ノーマルカメラで撮った方がわかりやすいかなと思って撮っていますが、ブスが目の前にいてつらいです。 全体的に内出血が吸収されてて黄色くなっています。肌が荒れてきて汚くて申し訳ないです。あと顔が洗えてないので、皮脂がやばい。スチームあてて、思いっきり洗顔して、スキンケアしたいです。 鼻先がツンとなってくれないかなぁって感じですが、、、まだ腫れてるだけと信じます。横顔は満足しています。 明日抜糸しに行きます。本当は外出したくないけど、、、

2020年04月08日

並べてみると口の出かたが全然違います。嬉しいです。 他の方が同じ先生で鼻先を曲がって失敗されたと書かれているので、え?もしかしてわたしも?って不安になりましたが、小鼻の位置だったり鼻の穴の大きさだったり元々歪んでいるのは仕方ないかなと言う考えでおさめています。ギプスとっても前向きになれることを祈ります。

2020年04月08日

5日目の様子です。 急性期な浮腫みはだいぶ引いてきたんじゃないかな?と思います。元々肌が黄色いので内出血が吸収されて黄色くなっているのが鏡で見ると今ひとつわかりません。 傷周りにボトックスを打ってもらっているらしいのですが、それでも尚笑かされて表情筋を使うと創部が痛みます。 夜なべでバイオハザードをやりました。ゾンビみたいな顔してゾンビを撃つのは心が痛かったです。 整形を告白していない人に会って嫌われたらどうしようとふと考えてしまうので、考える暇とゾンビを殺します。表情筋が使えないので、無心でです。

2020年04月07日

4日目の様子です。ノーマルカメラで撮りました!内出血がまだ目立ちます。むくみでいま失っている涙袋のありがたさを感じています。延伸顔がコンプレックスだったので、目頭が中心に寄っていて嬉しいです。横顔のライン綺麗に見えてきました。ポジティブ思考で生きたいです。 どうぶつの森をやりすぎて、DTの時を飛ばせるんじゃないかって思考に一瞬至りました。現実世界も頑張ります。

2020年04月06日

術後3日目の様子です。ノーマルカメラでとりました。ピンセットをヘキシジン消毒して、鼻のガーゼを取ろうとした(クリニックの方で自分でやっていいと言われた)んですが、血餅みたいなのがとれただけで、鼻呼吸できるようになったので、ガーゼは入ってなかった(?)のかな?てな感じです。軟骨をとった耳はまだ腫れているのかガーゼをとったあと、聞こえ方に違和感があります。元々私の鼻が歪んでいたので、あえて歪みは残しますと先生に言われたんですが、左に寄ってるのが気になるので気持ちばかりのテープをしました、

2020年04月05日

2日目の様子です。 昨日より腫れが強くなっていますが、鼻血はだいぶ減りました。明日に自分で耳のガーゼと鼻のガーゼを抜く予定です。

2020年04月04日

術後1日目です。鼻血が止まりません。 おでこに冷えピタを貼って、ティッシュを茶テープで止めて血を受けています。 鼻呼吸が出来ないのでご飯の味がわからないので、某ウィルスに感染してないかな、と不安になりました。 初めての整形だったので、メンタルに少しきていますが、1週間後の抜糸を楽しみに挫けずにがんばります。

2020年04月03日

先生がInstagramにあげていた写真です。

• jagaricoumeaji
    おすー

じゅんこさんこんにちは! 私もギブス外した時は鼻の大きさにびっくりしたし前の鼻とは大幅に変わってしまったので凄く後悔したし悲しくてたまりませんでした😢 じゅんこさんのお気持ち本当によくわかります。 しかし鉄先生に再度カウンセリングして頂き話を聞いてもらって腫れは必ず引く事、計算して鼻を作ってる事、鼻は一生サポートしていくと言ってもらえて少しは気分がマシになりました😖 今は外出自粛ですが落ち着いたら先生に話を聞いてもらってもいいかもしれません! あと腫れは必ず引いてくるし鼻筋も細くなってくるし一回り小さくなる感じもあるので、DT中の今は何も考えず鼻の固定をしっかりして過ごしてください😌 私も鼻先はまだ気に入ってませんが、ギブス取った最初の日よりはマシになりました! また、鼻だけ見るのではなく顔全体のバランスを見てみると気にならなくなりますよ✨それと化粧をするともっと変わります☺️ とりあえず腫れが引くまでは気にせず過ごしてくださいね✨

じゅんこ

@おすーおすーさんはじめまして! 同じ先生に施術を受けた方からの、お言葉本当に元気が出ました。おすーさんがここにあげられているお写真もどんどん腫れが引いて、お綺麗になっていらっしゃるので、わたしも気長に待とうと思います😊💓ありがとうございます。

• meronpanna_30
    あーさん

おすーさんはじめまして🙇🏻‍♀️ 質問なのですが😖 鼻にギプスをつける際などに鼻背あたりはクネクネと横に動いたりなどはしますでしょうか?

• hsy726
    🤎

今額の脂肪をどのくらい定着した。

じゅんこ

@あーさんあーさん すみません。わたくしはおすー様ではないので、質問にお応えしかねます。

じゅんこ

@🤎🤎さん 失礼いたしました。 写真参照でお願いします。

• cyooo
    のぽー

はじめまして。 コメント失礼します。 先日同先生の手術を受けましたが、、、 今のところなりたくない形になってしまったように感じ不安でたまりません、、。 鼻呼吸が回復せず辛いのですが、鼻呼吸が回復しなかったりはなかったですか?

じゅんこ

@のぽーのぽー様 はじめまして。私もDT中は腫れてると分かってるつもりでも、思った形の鼻でなくて、めちゃくちゃ不安になりました🥲のぽー様のお気持ちわかります!やっぱり鏡で見る自分のお顔が見慣れるまで時間はだいぶかかりました、、、!特に術後1週間のギプスの中と初対面した時は衝撃でした。 私は術後2.3日で自然に血の塊が出てきてそこからは鼻詰まりがなくなりました。私の場合は鼻の中にガーゼ詰めてなかったようなので… のぽーさまが私と同じでガーゼ詰めてなかったとしても、術後の今は鼻の中も浮腫んでいるのでしばらくは詰まっていても仕方ないと思いますが、ご心配でしたら一度診察の相談をクリニックにしていただいても大丈夫かと思います。 今は不安でいっぱいかと思いますが、3ヶ月〜半年ぐらい経つと見慣れて受け入れられるかと思いますのでDT期間、頑張りましょうね…🥲🥲🥲ご参考になれば幸いです。

• cyooo
    のぽー

じゅんこ様 お忙しいところとても丁寧なご返信ありがとうございます🥲 私も鼻の中にガーゼは詰めてなかったのですが、術後12日目現在、鼻呼吸が術前に比べると1割くらいしか回復せず、一日中不安です…銀座院以外で受けたので術後まだ先生には診察してもらっていないのですが、抜糸の時に別の先生に聞いた際は、まだ腫れてるから…とサラっとした答えでした 1ヶ月後、先生に診察してもらう際相談してみようと思います。 また1週間目の抜糸の際はギプス外さなかったので、明後日にギプスの中を見るのはすごく怖いです… これ以上ショックを受けたら本当におかしくなりそうで… 3ヶ月〜半年ぐらい経つと受け入れられればいいのですが… 心強いご返信ありがとうございました🥲

Zetith Beauty Clinic
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分

1992