re_p28

TCB東京中央美容外科 大宮院の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

🌼

2020年04月04日

・モニター募集がある サイトやインスタを見て施術が綺麗だったから。 モニター募集していたから。

・エタニティパーフェクト法(プレミアム) ・目の上下脂肪取り ・ヒアルロン酸注射

元々目を擦る癖があり瞼の皮が伸び切っていたので、ナノカットで完全に皮同士をくっつけられる方法にした。 涙袋形成もしたくて目を見て貰った時に、目の上瞼と目の涙袋の下に脂肪が溜まっているからその脂肪を取らないと将来ボコっと出てきてしまうし、ヒアルロン酸注射をしても綺麗に涙袋が出ないと言われたから。

最初に笑気麻酔・点眼麻酔をし、局所麻酔をしました。局所麻酔(瞼の裏表上下に2箇所ずつくらいだと思います💦)は針を刺すときに1〜2秒痛みがありましたが極度に痛みに弱い私でも我慢出来る痛みでした! 〈目の上下脂肪取り💉〉 麻酔が効いてきたので痛みは全く無かったですか、多分脂肪を取り出す時?にずっと目を強く押されている感覚がしていました。ジューっと皮膚を焼いたような焦げる匂いがした時は怖かったです😱😱 〈二重埋没💉〉 下瞼の裏側に再度局所麻酔をした時に、針がよく見えて怖かったし痛かったけど、先生が「もうこれで痛いの終わりですよ〜」と声を掛けてくれたのでなんとか我慢出来ました! 施術中は糸で引っ張られている感覚がありますが痛みは無かったです!

カウンセリングでは、最初スタッフの方が施術の説明をしてくれて質問した時も分かりやすく教えてくれました!その後、先生が来て、目の幅や形に合わせて「実際にこんな感じになりますよ〜」とシュミレーションしてくれました。 局所麻酔の時には、極度に痛みに弱い私を見てスタッフの方が両手の甲をトントンして気を紛らわせてくれました☺️ 施術中は先生が「今から○○しますね〜」とその都度声を掛けてくれるので身構える事が出来たし、 「もうちょっとだからね〜頑張ってね〜」と気遣ってくださいました。 施術直前にもう一度ミリ単位で幅の調整をしたのですが、私が優柔不断でなかなか決められずにいるのを見て、先生もスタッフの方も時計をチラチラ見たりちょっとイライラしてるのが分かって怖かった印象があります💦 脂肪取りが終わった後、先生が「これから二重にしていきますね〜」と言いながら部屋を出て行ってしまってそのまま戻って来なかった時(目瞑っていたので正確には分かりませんが、私の感覚だと10 分位。ほんとはもっと短かったのかもしれません)はちょっと焦りました😱😱 その待っている時に、スタッフの方が多分3人位部屋にいて、ひそひそ声で「ここなんで〇〇なの?」「血出てないからじゃない?」などと話していたので、何か異常があったんじゃないかと心配になってしまいました、、😂

2020年07月13日

糸玉はありますが、痛みや腫れはないのでダウンタイム終了とします。

2020年04月28日

まだ若干幅広めだし、目を瞑った時に糸玉があるのが気になります。

2020年04月14日

瞼を触るとまだ痛い。 腫れは少し有る。

2020年04月11日

🌟7日目の様子 ・瞼とおでこが突っ張る感じがある ・瞼は少し腫れている ・涙袋にヒアルロン酸入れた

2020年04月10日

🌟5日目の様子 ・瞼の腫れが引かない..これが完成なのかなあ😢 でも若干赤いし、腫れぼったい、、 2日後にまだ病院行くのでそのときに見てもらおう、、

2020年04月09日

🌟5日目の様子 ・痛みというか、瞬きしたり目を見開くと瞼が引っ張られる感じがあります。 ・腫れはまだ有。

2020年04月08日

🌟4日目の様子 ・腫れは少しずつ引いてきました。 ・痛みは目を見開いた時に若干有。 ・傷痕は目を閉じると見えます。 ・もう少し腫れひいてほしい、、

2020年04月07日

🌟3日目の様子 ・瞬きをした時に目頭側が張って若干痛い時があります ・腫れは少しずつ治まってきているが、まだ有。腫れは2〜3日がピークって聞いたので早く良くなってほしい🥺🥺 ・目を瞑ると傷痕が目立つ

2020年04月06日

🌟2日目の様子 ・まだ腫れているので、目を広く開けると痛みがあります、、瞬きをするときも若干痛みが。 早く腫れが治まってほしい🥺

2020年04月05日

🌟1日目の様子 ・瞬きした時に痛みはありますが、頂いた痛み止めを飲めば我慢出来無いほどの痛みではないです。 処方してもらった抗生物質の飲み薬と目薬を朝昼晩1回ずつ飲む&点眼しています。 ・施術中に終始力んでしまったからか、かなり腫れています。人によるけど2〜3日がピークと聞いたので、冷えピタや氷で目元を冷やして腫れが少しでも早く引けばいいなと思っています😢 ・寝る時に頭の位置が低いと腫れやすいと聞いたので、バスタオルを枕の上に乗せて高くなるように調整し、仰向けで寝ました! とても腫れている為か、幅広めに取りすぎたかなぁと少し不安です😱😱

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 大宮院の原田 浩光医師

原田 浩光

東京中央美容外科・美容皮膚科

はじめまして、原田 浩光と申します。 私は美容医療を提供する上で、3つのことを大切にしています。 まず、私が何よりも大切にしているのは、治療の安全性です。 美容医療が広く普及し、多くの方に身近な存在となっているからこそ、患者様の安全が何よりも大切です。痛みや負担を最小限に、安全・安心な治療を提供し、最大の成果を出せるよう心がけています。 2つ目は、患者様の5年後、10年後、そして30年後をイメージして治療を提供することです。 患者様の年齢や性別、お悩みが同じでも、骨格や肌質、生活習慣、理想像は十人十色です。よって、患者様お一人おひとりの最適な施術や、治療の結果というのは細やかに変化します。 施術直後や1ヶ月後の美しさはもちろんのこと、その先までを見据えた美しさを保つこと。それが真の美容医療であると私は考えています。 治療の先にある美しさをイメージし、実践するために、患者様とのカウンセリングにしっかりと時間をかけ、最適なご提案をいたします。 そして3つ目は、常に最新の医療を提供することです。 美容医療は常に進歩しており、今も新しい医療機器や施術法が生まれ続けています。現状に満足することなく、自身の知識や技術を常にアップデートするための勉強は怠りません。 以上の3つを大切に、最善【Best】で完璧【Perfect】な結果を導き出し、ご来院いただいたすべての方を笑顔にできるよう尽力いたします。

45件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-15 VORT大宮7F
大宮駅
大宮駅東口徒歩2分
5/23, 5/28, 5/31, 6/3, 6/8, 6/12, 6/15, 6/19, 6/20, 6/24, 6/28, 7/11, 7/12, 7/22, 7/29はお休み)
048-776-9533

TCB東京中央美容外科 大宮院