re_p28

TCB東京中央美容外科 大宮東口院の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

r

2020年04月04日

・モニター募集がある サイトやインスタを見て施術が綺麗だったから。 モニター募集していたから。

・エタニティパーフェクト法(プレミアム) ・目の上下脂肪取り ・ヒアルロン酸注射

元々目を擦る癖があり瞼の皮が伸び切っていたので、ナノカットで完全に皮同士をくっつけられる方法にした。 涙袋形成もしたくて目を見て貰った時に、目の上瞼と目の涙袋の下に脂肪が溜まっているからその脂肪を取らないと将来ボコっと出てきてしまうし、ヒアルロン酸注射をしても綺麗に涙袋が出ないと言われたから。

最初に笑気麻酔・点眼麻酔をし、局所麻酔をしました。局所麻酔(瞼の裏表上下に2箇所ずつくらいだと思います💦)は針を刺すときに1〜2秒痛みがありましたが極度に痛みに弱い私でも我慢出来る痛みでした! 〈目の上下脂肪取り💉〉 麻酔が効いてきたので痛みは全く無かったですか、多分脂肪を取り出す時?にずっと目を強く押されている感覚がしていました。ジューっと皮膚を焼いたような焦げる匂いがした時は怖かったです😱😱 〈二重埋没💉〉 下瞼の裏側に再度局所麻酔をした時に、針がよく見えて怖かったし痛かったけど、先生が「もうこれで痛いの終わりですよ〜」と声を掛けてくれたのでなんとか我慢出来ました! 施術中は糸で引っ張られている感覚がありますが痛みは無かったです!

カウンセリングでは、最初スタッフの方が施術の説明をしてくれて質問した時も分かりやすく教えてくれました!その後、先生が来て、目の幅や形に合わせて「実際にこんな感じになりますよ〜」とシュミレーションしてくれました。 局所麻酔の時には、極度に痛みに弱い私を見てスタッフの方が両手の甲をトントンして気を紛らわせてくれました☺️ 施術中は先生が「今から○○しますね〜」とその都度声を掛けてくれるので身構える事が出来たし、 「もうちょっとだからね〜頑張ってね〜」と気遣ってくださいました。 施術直前にもう一度ミリ単位で幅の調整をしたのですが、私が優柔不断でなかなか決められずにいるのを見て、先生もスタッフの方も時計をチラチラ見たりちょっとイライラしてるのが分かって怖かった印象があります💦 脂肪取りが終わった後、先生が「これから二重にしていきますね〜」と言いながら部屋を出て行ってしまってそのまま戻って来なかった時(目瞑っていたので正確には分かりませんが、私の感覚だと10 分位。ほんとはもっと短かったのかもしれません)はちょっと焦りました😱😱 その待っている時に、スタッフの方が多分3人位部屋にいて、ひそひそ声で「ここなんで〇〇なの?」「血出てないからじゃない?」などと話していたので、何か異常があったんじゃないかと心配になってしまいました、、😂