藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

マッケンロー
2020年03月28日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・友人・知人の薦め 友人も丸顔に悩んでいて、施術やクリニックの評判など色々調べていて。ここのカウンセリング一緒に受けちゃおうよと誘ってくれたのがきっかけです。 ここのクリニックのカウンセリングを二回受けていて、別々の先生に見てもらいました。 最初の先生は顔を見るなりうんうん丸顔だねーっ目も二重にした方がいいねーとズバッと言うタイプで。もちろん直しに来てるのでいいのですが自分のブスな点を指摘されてショックを受ける子もいると思いました笑 2人目の先生が沼澤先生なのですが、前回ズバズバ言われたので構えてたのですが先生は物腰柔らかく安心できました。前回のカウンセリングでこの施術はどうしてやるのかなど聞きそびれた点を改めて聞いて理解を深めたので納得して手術を受けることが出来ました。 カウンセリングを二回別の先生で受けたことは良かったかと思います。 先生によって流儀というか美的感覚も違いますし、自分と合った先生を見つけるにはまず話を聞いてもらうことだなと感じました。 沼澤先生は患者のコンプレックスを一緒に直していきましょうという寄り添いや、私の一重瞼を見てパッチリ二重もいいけど切れ長の奥二重なども似合うと思うと言ってくださって、美的感覚も外れてない良い先生だと感じました。

頬顎脂肪吸引

効果があること

初めての美容整形だったので少し緊張していましたが、ここのクリニックになら任せても大丈夫と安心感はあったので不安な事はなかったです。 まず心電図取るために足先と指先に器具をつけられ、そのあと点滴をつけました。 麻酔が効くまで好きな音楽を流すよと言われ、宇多田ヒカルをリクエストしました。 手術中の痛みは麻酔で意識がないので無かったです。

みなさん物腰が柔らかくて説明も丁寧だし安心感がありました。

1日でも早く始めた方が良い笑 なにに悩んでたんだろうって感じです。

2020年05月09日

1ヶ月の経過検診でした。 輪郭はだいぶスッキリして腫れもありません。左頬に少しコリコリした部分がありますが、それももっと時間が経てば必ずなくなると言われ安心しました。 本当にここで施術してよかったなと思っています。

2020年05月07日

投稿が延びましたが大分スッキリしたのがわかると思います。 脂肪吸引とエラボトだけでこんなに変わるものなのかと感心しています。 あと目の周りと頬骨の肉が痩せてなくなればかなりスッキリしそうなので、ダイエットします。

2020年04月20日

エラボトの効果ハッキリ分かります。 ちょっと左側がコリコリした感じがあるのでマッサージを毎日して馴染ませています。 首のリンパ流しもやっています。腫れが完全になくなるのが楽しみです。

2020年04月16日

エラボトを打った効果が少しずつでてきました。 腫れはほんともう少しという感じです。 経過が良くて安心しています。

2020年04月14日

痛みはほぼなくなり、腫れも収まってきました。 顔の左側がやはり浮腫んでいますね。 寝方を直します。

2020年04月11日

今日で2週間です。 今日はエラボトックスを打ちました。ここから先さらにシュッとするそうなので変化が楽しみです。

2020年04月10日

少しずつ顎下の腫れが引いていると思います。突っ張った感じはあります。

2020年04月08日

まだ右顎下の腫れがあります。 横向きで寝てるからだと言われたのでなるべくまっすぐにして寝ます。 あと手術部分が黄色くなってます。痒みもあります。

2020年04月06日

腫れは引いてきましたがまだフェイスラインの凝りはあります。 あと何故か皮膚が痒いです。

2020年04月05日

今日で1週間。抜糸をしました。 まだ腫れはあります。 私は寝る時に右を向いて寝る癖があり、右側の方が浮腫んでいます。寝る時は枕を高くしてまっすぐ寝るのがいいみたいです。

2020年04月04日

写真は6日目です。腫れはありますが治まってきている感じはあります。 あとなんか黄色い内出血?が出てきた気がします。 4日目に出勤し、化粧もしています。 出勤中は食事以外一日中マスクをしていました。コロナの影響でマスクをつけていても違和感がないのは助かりました。 帰宅してすぐシャワーを浴びてなるべくバンドをつけている時間を長くする生活を続けています。

2020年03月30日

まだ麻酔でぶよぶよとした感じや腫れていて触ると痛みがあります。 口が動くようになってきたのでご飯は普通に食べられるようになっています。 3日目には出勤できると言われていたのですが、手術日を含めて3日は休みが必要だと思います。

2020年03月29日

施術の次の日です。 一日中バンドをつけていると写真のような跡がつきます。 まだまだ顔下半分は麻痺が残っていてご飯食べ辛さはあります。 手術箇所が突っ張った感じがあるので上を向いたり首を伸ばしたりということは出来ません。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram