kokona_nakoko

品川美容外科心斎橋院の口唇縮小術の術後経過

2020年04月05日

私の受けた唇縮小手術はやっているところが少なく、こちらでは施術を受けられるということで決めました。 お値段もリーズナブルなところにも魅力を感じました。 お客さんには学生さんが多い印象でした。 クリニックの全体の雰囲気も良く、 スタッフさんも親切でお話を聞きやすかったです。 先生も優しく相談に乗ってくださり、 話やすいです。 女性の先生というところも魅力的でした。

口唇縮小術(プレミアム唇切開)

先生と相談した結果、 私の場合は唇が全体的に大きいので、 下唇とのバランスを見ながら 上唇をアーチ状にまんべんなく切除することになりました。 そのためには切除量が多くなるので、 プレミアムの方がいいということになりました。

手術前は洗顔やうがいをしたのち、 手術部屋に案内され、手術台に寝そべりました。 そのあと手術の準備が始まります。 看護師さんたちがどのような手術になるか説明してくださいます。 看護師さんたちは緊張しないように話しかけてくださり、 とってもいい雰囲気でした。 手術の時は麻酔で鼻から上唇のあたりが 突っ張るような感じで、 感覚が鈍くなります。 手術中は麻酔をしているため、 痛みは特にありませんが、 レーザーメスを使用するため、皮膚が焼ける匂いなどはしました。 看護師さんや先生が声をかけてくださり、 看護師さんが側にいて落ち着かせてくれるので、 安心して手術を受けられます。

クリニックの雰囲気が良く、 スタッフさんも親切で行きやすいと思いました。 カウンセリングをしてくださる方も、 いろんな角度から親身に相談に載ってくださいましたた。 先生も優しく専門的な面での相談に乗ってくださり、話やすかったです。 どうしたら良いかも詳しく説明してくださいます。 女性の先生というところも魅力的でした。

不安なことがたくさんあると思いますが、 やってみると案外こんな感じかなぁとすんなり終わります! 簡単にできる決断ではないと思いますが、 ゆっくり考えて、焦らず決めてみてください!!

• stari
    あき

こんちには!術後の唇とっても素敵です! 質問なのですが、上唇を縮小したことで人中が伸びて間延びした印象になったなと感じることはありますか?それとも口周りがスッキリしたという印象のほうが強いでしょうか?

• oimochannxx
    おいも

こんにちは🔅とても症例が素敵でなのですが、口輪筋は切除されましたか?また、カウンセリングの際に筋肉を切除するなどのような説明はありましたでしょうか?

• kokona_nakoko
    まお

@おいもおいもさん お返事遅くなってすみません💦 口輪筋切除はやっておりません! 私の場合は人中がもともと長くなく、 どちらかと言うと短めだったので唇の厚さのみを縮小しました。 カウンセリングの際の説明では、 唇の厚さによって切開できる厚みが違うこと、 切りすぎると後遺症が出るかもしれないといわれました。 人によっては人中が伸びてしまうため、 人中縮小も視野に入れるそうですが、 お顔によって要相談だと思います☺️

• kokona_nakoko
    まお

@あきあきさん、 お返事遅くなってすみません💦 褒めていただけて嬉しいです! ありがとうございます! 私の場合はもともと人中がそんなに長くなかったので、逆にちょっといいくらいになりました。 でも唇を切開してもそんなに人中の長さが変化したなとは感じませんでした。 もしかしたら唇の形によっては人中が伸びてしまうこともあるかもしれないので、 そこは先生との相談でどのくらい切開すれば人中が長くならないか決めるのがいいかもしれません☺️

品川美容外科
大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル8F
心斎橋駅
大阪メトロ 心斎橋駅「1号出口」及び「3号出口」より徒歩約5分
0120-164-500