irene322434

アマソラクリニックの豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2020年04月04日

・友人・知人の薦め 知人のナースに紹介してもらい、開院前から相談させてもらいました。ほかにフィットネス選手が多く通うエステティシャンからも、豊胸経験者のお客さん達からの評判(オペ時間が短く、上手い)として、細井先生の噂は耳にしていました。 癌研をはじめ複数の病院で経験を積まれていたことや、症例、こちらからの度重なる質問にもしっかり応えていただいたことなどから、国内外の複数の医師と比較検討して選びました。

・友人・知人の勧め

モティバエルゴノミクス豊胸 乳腺下、脇下切開、左右各285cc

脂肪豊胸を検討していましたが、定着具合が読めないので、確実なシリコンに決めました。 シリコンは入れ替えの必要性や拘縮の恐れがネックでしたが、問題なければ入れ替えは必須では無いこと、最近のシリコンは進化して拘縮の恐れが少なく、マッサージが不要なものもあることが決め手でした。 骨格、体格、肉質・量、乳腺量、授乳経験の有無から、先生と相談して術式を選びました。私は華奢ではないので、乳腺下で十分みたいでした。

10時に病院到着し、退院は16時前。その後ご飯を食べに行けるほど元気でした。 準備や圧迫ベルトの購入後、着替えて手術室でデザイン。麻酔を入れたら気がつくと寝ていて、起きたら終わっていました。 1時間ほど休んで退院しました。

ドクターは非常に合理的です。 若いことに不安を感じる方もいるかもしれませんが、腕はかなり良いと思います。 ナースはベテランの方が手際良く、とても頼もしかったです。 新しいクリニックなので、スタッフ内の連絡や導線など、まだ至らないこともあるかと思いますが、患者側でも都度しっかり確認しつつ進められる方でしたら、問題ないかと思います。

こんなに負担が少ないとは思いませんでした。 まだまだダウンタイムは始まったばかりなので、随時経過をご報告します。 ※手術やシリコンの種類は記載していますので、ご覧ください。 日記に書いていないことで気になることがありましたら、遠慮なくご質問ください。 最後に、「いいね」いただけたら嬉しいです。DTの励みになります。

• harurena123
    nao

左右対称で綺麗ですね 私も10日にお話聞きに行くんですが、術後の痛みはどうですか?次の日も動けましたか?

アイリ

@naonaoさま 痛み止めが効くのは6時間と聞いていたので計算して飲んでいるのもあるでしょうが、翌朝は普通に起き上がれましたし、歩いてシャンプーにも行きました。 痛みは、今術後2日目ですが、張りがあるくらいです。ロキソニンを飲んで、切開箇所を刺激さえしなければ、通常通り生活できます。 手術翌日でもデスクワークならできてしまうんじゃないかというくらい、楽でした。

• mmka
    にゃんちゆ

コメント失礼します。 すごく綺麗なお胸ですが、バックの種類は何にされたのでしょうか?

アイリ

@にゃんちゆにゃんちゅ様 経過日記に記載がある通り、モティバエルゴノミクスを左右それぞれ285ccです。

• harurena123
    nao

返信ありがとうございます。私も今日行って予約もしてきました。まこさんの経過が順調でありますように!

アイリ

@naonaoさま ご丁寧にありがとうございます。 naoさんも良い仕上がりになりますように💫

• 1amimari
    あんず⭐︎

まこさん初めまして^ ^わたしも昨日手術を受けて来ました。同時期にダウンタイムを過ごしている方がいらっしゃって心強く感じています^ ^お互いダウンタイム乗り切りましょうね✨

アイリ

@あんず⭐︎あんずさん、はじめまして。わざわざご丁寧にありがとうございます😊 手術お疲れ様でした。抜糸までがDT最初の山場ですが、お互い頑張りましょう!数日先を過ごしているので、何かご参考になれれば幸いです。

• 1amimari
    あんず⭐︎

@アイリまこさん✨お返事ありがとうございます😊抜糸迄が最初の山場…お言葉ありがたいです✨まだ腫れている感じで楽しみながら、これからどう変化して行くのだろう?という感じなので、経過がとても励みになっています🥰楽しみに読ませて頂いていますので、無理なくよろしくお願いします✨

• mmka
    にゃんちゆ

先日、こちらでハイブリット豊胸をしました。 脇のひきつりと腕の上がり具合はどのくらいで改善されましたでしょうか?

アイリ

@にゃんちゆにゃんちゆ様 手術お疲れ様でした。脇のひきつりと腕の上がり具合は3〜4週目にかなり改善されました。腕の上がり具合の方が早かったです。症状に気づいたばかりの頃(2週間頃)は不安でしたが、脇は腕を動かしたり伸ばすことで徐々によくなりました。

• barber
    sublimic

門りょうさんの鼻を執刀したのは表参道スキンクリニック大阪院院長の細井孝祐先生なので人違いですよ。細井龍先生にそんな技術力はありません嘘の情報は辞めてください。

• nan_61
    なん

コメント失礼いたします。 しっかりサイズアップされていながらも、デコルテからバストへのつながりがとても自然でお綺麗です…! バッグ豊胸を検討しているのですが、仰向けになったときにバッグの形がはっきりわかりやすいなどはありますか?

アマソラクリニック
東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階
各線「渋谷駅」徒歩5分