湘南美容クリニック所沢院のエラ・小顔ボトックス・脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

lask
4.0
2020年03月15日
湘南美容クリニック所沢院

深田賢吾医師

家から近く、全国にあるという安心感から選びました。

BNLSneo

ダウンタイムがとれないため、手軽に小顔になれる脂肪溶解注射にしました。

痛みには強いほうだと思っていましたが、初めてで怖かったので笑気麻酔をお願いしました。しかし、少しボーっとなっただけで、かなり強くつねられているような痛みが終始ありました。あまり効かないタイプなのかもしれません。次からは麻酔はつけなくていいかなと思っています。

カウンセリング、診察時には、スタッフの方もドクターも親身になって話を聞いてくださり、安心できました。 しかし、施術中は特に「痛くないか、大丈夫か」等の声がけはなく、量が多かったせいかガシガシ打たれているという感じで、悪く言えば雑な感じがしました。ドクターもお忙しいので仕方ないのかもしれません。

一度に全部で50ccまで入れることができ、多ければ多いほど効果が出やすいと言われたので今回は計50cc(頬、フェイスライン、顎下)をお願いしましたが、あまり効果がないこともあったり、逆に少なくても効果が出ている方もいるようなので、初回は様子を見るという意味で、そんなに入れなくてもよかったなと思っています。

2020年04月17日

エラボトックスの際の内出血もほとんど分からなくなりました。 初回なので、エラボトックスの効果はまだよくわかりません。また3ヶ月後に打ちに行く予定です。 一旦ダウンタイム終了とします。

2020年04月10日

エラボトックスを打って4日目です。 変化はまだ感じられません。 左側の内出血も薄く残っています。

2020年04月06日

同院でエラのボトックス(アラガン)注射を打ってきました。 笑気麻酔なしでしたが、麻酔ありの額へのボトックス注射より痛くなかったです。 左のみ少し内出血があります。2.3日で消えると思いますとのことでした。 BNLS50ccに比べてかなりサクッと終わったので、こんなものなのかな…と思い、何ccか聞いてみましたが、エラのボトックス注射は1セット単位でやっていて、それが何ccかはお伝えできないとのことでした… 3〜4ヶ月に1回、計3回打ち、その後は半年に1回のメンテナンスがよいとのことでした。 3ヶ月後にまた行くつもりです。

2020年04月05日

特に変化ないです。 これから、頬上、頬下、フェイスライン、顎下に5ccを3回ほど打っていきたいと思っています。

2020年03月29日

前日に両頬に計5ccだけ追加しました。 麻酔なしでしたが、笑気麻酔ありのときと同じ感覚だったので、やはり初回も麻酔なしでよかったなと思いました。

2020年03月16日

翌日夜の様子です。 気づいたときにマッサージするようにしていました。 顎下はマッサージのときに筋肉痛のような気持ちの良い痛みがありました。 1日でかなりスッキリした気がします。

クリニック名湘南美容クリニック所沢院
住所埼玉県所沢市日吉町11-19基和ビル5階地図を見る