shokolate0819

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪溶解注射(顔)・額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

しょこ

2019年12月23日

・受けたい施術に特化している 額・こめかみは脂肪が定着しづらい為、数回注入する場合も多いと聞いていたため、体への負担を軽減するためにファットバンクを希望していました。当初は2019年8月に他の美容整形をしたクリニックで行いたかったのですが、同院はファットバンクを実施していなかったので、ファットバンクを行っているクリニックを教えてほしいと伝えたところ、the clinicさんを紹介して頂きました。

腰の脂肪吸引、額・こめかみへ脂肪注入

額・こめかみを丸くして、優しい印象にしたかったのと、人工的なものではなく、自分から採取した脂肪を入れたいと思いました。 脂肪吸引箇所については、2019年8月に、上腿から吸引していたので、ほかに施術出来るのは腰付近ということで決まりました。

はじめの麻酔だけが痛かったのですが、全身麻酔だった為、気づいたら施術は終わっていました。

スタッフの方は丁寧すぎるくらいの対応で、院内も非常に綺麗で清潔感のある空間でした(庶民には少し過剰くらい)。 ドクターも、カウンセリングからデザインまで丁寧にしてくださり、終わった後小さなお手紙を頂き、ほっこりしました。

脂肪の取り扱いだけに特化したthe clinicさんは、とても信頼できるクリニックだと思います😊