shokolate0819

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪溶解注射(顔)・額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

しょこ

2019年12月23日

・受けたい施術に特化している 額・こめかみは脂肪が定着しづらい為、数回注入する場合も多いと聞いていたため、体への負担を軽減するためにファットバンクを希望していました。当初は2019年8月に他の美容整形をしたクリニックで行いたかったのですが、同院はファットバンクを実施していなかったので、ファットバンクを行っているクリニックを教えてほしいと伝えたところ、the clinicさんを紹介して頂きました。

腰の脂肪吸引、額・こめかみへ脂肪注入

額・こめかみを丸くして、優しい印象にしたかったのと、人工的なものではなく、自分から採取した脂肪を入れたいと思いました。 脂肪吸引箇所については、2019年8月に、上腿から吸引していたので、ほかに施術出来るのは腰付近ということで決まりました。

はじめの麻酔だけが痛かったのですが、全身麻酔だった為、気づいたら施術は終わっていました。

スタッフの方は丁寧すぎるくらいの対応で、院内も非常に綺麗で清潔感のある空間でした(庶民には少し過剰くらい)。 ドクターも、カウンセリングからデザインまで丁寧にしてくださり、終わった後小さなお手紙を頂き、ほっこりしました。

脂肪の取り扱いだけに特化したthe clinicさんは、とても信頼できるクリニックだと思います😊

2020年05月04日

【脂肪注入4ヶ月後】 手術前後の写真(1枚目の上が前、下が術後4ヶ月経過)を見比べると、確かに手術前よりは眉上のくぼみが浅く、全体的に丸いですが、やはり額は2.3回注入しないと理想の形にはならなそうです😭 今回はファットバンク契約をし、腰から採取した脂肪を-96℃保管してあるので、再注入の診察もして頂き、年内にこめかみと頬の高い位置に入れようと思っています❤️

2020年04月07日

【術後3ヶ月】 おでこの真ん中は、凹凸があって気に入ってますが、こめかみはやはり、だいぶ吸収されてしまいました。再注入しないといけないですね😱そのためにファットバンクが出来るthe clinicさんにしたのですが・・・。 腰は右側だけ、たまに伸びをするとつっぱり感がありますが、趣味のダンスや激し目のストレッチをしても、ほとんど支障は無いです。

2020年03月06日

【術後2ヶ月】 額とこめかみがふっくらしたことで、以前よりも印象が柔らかくやって、とても嬉しいです💓内出血などはもう全くないです。 脂肪を採取した腰は、まだかなりつっぱり感がありますが、毎日あっためながらマッサージして和らげています✨ このまま定着して欲しいなぁ・・・

2020年02月17日

【脂肪注入2ヶ月後】 脂肪注入したことは周りから流石に言われませんが、とても肌艶が良いと多くの人に言われます💓自分でも調子が良いと感じます! 脂肪を取った腰は、右だけやはりつっぱり感が依然あり、セルフエステやエンダモロジー で週に3ー4回ほぐしています。

2019年12月26日

【術後3日目】 ★腰の脂肪吸引★ 腰の内出血はかなり左右差があり、右だけ真っ青になりました。何かしたかなと不安になりましたが、クリニックに電話で確認したところ、左右差が出ることはよくある事なので心配はないとのことでしたので、1週間後の検診まで安心して待つことが出来ました。 ★額・こめかみ脂肪注入★ (⚠️今月下旬、経過観察時に写真入手予定) 少しずつ内出血が出てきて、目の下辺りが黄色がかって、目が重くなってきました。

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分