湘南美容クリニック名古屋院(木下竜臣)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

y.
2020年04月06日
湘南美容クリニック名古屋院
木下竜臣

木下竜臣

湘南を選んだ理由は、他のクリニックよりも圧倒的に口コミの母数が多く、満足度も高かったからです。 ドクターは自分で選んだという訳ではなく、カウンセリング予約をする為に電話して「目頭切開と埋没を希望してる」と伝えたところ、その2つの施術を得意とする先生を向こう側が選んでくださったという感じです。

フォーエバー二重術、目頭切開プレミアム

フォーエバー二重術にした理由は、私は長期的な休みがあったため腫れにくさよりも取れにくさを重視したからです。 目頭切開プレミアムは、とくに理由は無いです。 目頭切開がしたいと言ったら、この方法になってました。

番号が呼ばれると、まず洗顔をしてから手術室(?)に入ります。そこで看護師から今の体調とか身長体重、アレルギーなどなど色々聞かれました。その後、脈測ったり血圧測ったり点滴したり…。 ようやく先生が来て、ここで希望の二重ラインや目頭の位置などを決めます。ラインが決まったら、手術台(?)に寝っ転がって、麻酔を入れられて少し眠ります。その間に色々準備するらしいです。1回起きたら、また麻酔を入れて眠らされます。この2回目の麻酔で眠った時に目頭切開と埋没を施術していて、起きた時にはもう手術終わってました。痛みもくそもなかったです。よかったです! でも、手術台から降りる時は麻酔がまだ完全に抜けきってないので、すっごくふらふらするし頭もちょっと痛いです。数分後、だんだん麻酔が切れてくると、埋没したときの糸が筋肉を引っ張ってる感じがもろに痛かったですね…。 先生が最後に挨拶しに来て、終了です。 そのまま帰りました!

とても優しかったです。 私は、施術前結構緊張してたんですが看護師の方達が「大丈夫だよ」って何度も声をかけてくださったり、先生も口調がめちゃめちゃ優しくて、良い人達だな~って思いました。

私は目頭切開の時に使う静脈麻酔のお陰で、局所麻酔の痛みとか寝てる間にされたので全然わかりませんでした。 目頭切開も悩んでる人がいたら、やるべきだと思いました! 手術は寝てるだけで終わるし、綺麗な二重ラインも作りやすいので、オススメです

2020年09月18日

もう、二重は落ち着いてきました! たぶんダウンタイムはもう終了してるはず! 鼻が低くて豚鼻なのもコンプレックスなので 鼻の整形ももしかしたらするかも、、、?

2020年06月08日

お久しぶりです! 二重はだいぶ自然になりました!!! あとは目頭の傷がしっかり治るのを待つだけです😫 お先真っ暗感がすごい…😫😫 3枚目はバイト終わりで眉毛のメイクぐちゃぐちゃです。お見苦しいものを見せてしまい申し訳ありません

2020年05月31日

お久しぶりです 1ヶ月放置してました 1枚目はメイクバチバチにしてます笑笑 2枚目すっぴん 二重の方はもうダウンタイム終了と言っていいくらいに、自然になったというか、落ち着きました。 ですが、目頭の傷跡が結構目立っていて 早く治って欲しいなと願う毎日です

2020年04月23日

私、鏡を見たり写真撮る時に、眉毛を上げてることが判明して、だからいつも力入ってて頭痛いんだなって最近気づきました。 だから、1枚目は写真用の目なんですけど たぶん普段の目が2枚目なんだと思います…笑 まゆが下がる(これが定位置なんですが😅)と、重い重いまぶたが乗っかるから二重線思いっきり潰れますね!笑笑 ま、いーや!笑笑

2020年04月22日

メイク少ししてます!カラコンはしてません! 右目の目頭の傷がまだ痛々しく残ってます… 傷の部分だけプクッと腫れてる感じです 二重の方はだいぶ自然になったきがする! いい感じに幅も狭くなってきて、馴染んできたかなーって思いますね。 メイクのおかげもあるかもしれない笑笑 とりあえず目頭の傷が完全に治るまで、載せていこうと思ってます!

2020年04月21日

写真だと見づらいんだけど、目頭の傷がちょっと荒れてるんです(;;) 最近はずっと化粧してないから 肌には刺激を与えてないつもりだったんだけど 目頭治らない!!(;;)(;;) 二重に関しては、腫れてるのか腫れてないのかよく分からなくなってきました(笑) でもまだ目をパチって開けるのに力がいるから 腫れてるのかなーーって思います 幅も少しずつ狭くなってってるかな? 右目はもう、重たい瞼のせいで線が潰れてるから 諦めます…。(笑)綺麗な線になってほしかったけど、こればっかりは私の重たいまぶたのせい(笑)

2020年04月18日

まだまだ二重幅が広い😱😱 もっと自然になって欲しいよ😱😱😱 左目、めちゃくちゃ並行じゃない?(笑) あれ私こんなにがっつりな並行は求めてなかったんだけど😱😱😱😱 まあ仕方ないか😭 はやくこの整形感何とかしてほしい

2020年04月16日

カラコンあり・メイク少しあり です!! 左のまつ毛、ちょっと下がっちゃった(笑) メイクが楽しいヽ(;▽;)ノ

2020年04月15日

右目の二重線が潰れて見えてしまうのは 厚い厚いまぶたが乗っかってるからなんです💦 前までは右目の方がいいって思ってたんだけど 今となっては左目の方が綺麗っていう… やっぱ整形は何があるか分からんなあ()

2020年04月15日

左の目頭がズキズキして痛い… 完全に皮膚が繋がってなくて、たぶんまだ傷の状態なんでしょうか😓 とりあえず安静に安静に

2020年04月14日

まだまだ整形感が否めないと言いますか… 自然になるまではまだまだ時間がかかりそうです 私、結構周りに埋没したことを公表してるのですが 埋没したいけど諦めかけてたお友達が、私に感化されてついに埋没するらしいんです!ヽ(;▽;)ノ 少なからずこうやって誰かに影響を与えることが出来て、勇気を持ってもらえて、すごくうれしい! このアプリでの投稿を通して、ほんの少しでもいいから誰かの役に立てますように

2020年04月14日

あれ…なんだか昨日よりも腫れてるような… なぜか左目が、ズキズキ痛む さすがにまだ取れたなんてことはないよね!? ちょっと怖い😭 目を閉じた時も、腫れてるせいで二重線くっきり跡ついちゃってるし… 針通した痕も、残ってる(;;) まだまだ8日目だし、気長に待ちたいと思います

2020年04月13日

夜の時間帯になると腫れは少し治まってきます! あー、、左右差気になるーー!!!(笑) 腫れ具合が左目の方が強いから 仕方ないんだけどね( ˊᵕˋ ;)

2020年04月13日

寝起きです クマが酷いのはお気になさらず(汗) 昨日に引き続き、腫れは引きません まあまだ1週間ですし、あまり焦らないことにしました! 目が開きにくいせいで、開ける時に無意識に力が入っちゃうから、夜になるとめちゃくちゃ目が疲れてます。頭も痛くなります。 はやく自然になって欲しいです(泣) 目頭はめちゃめちゃいいかんじ! うれしい!

2020年04月12日

先程あげたメイクをとった目です どんどん自然になってきてて嬉しい! でもまだ目は開けにくいし、二重幅もはやく狭まって欲しい🙏🙏 今はもうコロナで外に出る機会もないから、メイクすることもないし… 大学もオンライン授業になっちゃったから、早く二重でお出かけしたい!(笑)

2020年04月12日

抜糸後から化粧OKだったので、 久しぶりにメイクしました😭😭😭😭 はああものすごく楽… アイライン太めに描いて二重幅狭めてみた! 本当に二重にしてよかった😭😭😭😭 メイクが楽しい!!!!

2020年04月12日

目頭の抜糸してきました! 控えめの目頭切開をしたんだけど、ちゃんと蒙古襞は無くなってるし、左右差も抜糸したら全然気にならなくなった!!!! とりあえず二重の腫れ早く引いて!!!😭😭😭 ちゃんと腫れは引くから大丈夫だよって先生は言ってくださったけど… 私が早とちりなのかな(笑) 早く綺麗な二重になって欲しいです

2020年04月11日

だいぶ目が開くようになった! まだまだ腫れてるけど… だいぶ良くなったかな? もっと二重幅狭まって欲しい🙏 目頭がテカテカしてるのは軟膏を塗ってるからです笑

2020年04月11日

5日目なのに、全然腫れが引かない!(;;) 4日連続で泣いちゃったのが原因なのかな… あした目頭の抜糸しに行くんだけど 先生に色々聞いてみようかな ここまで腫れって引かないもの? みんなの投稿とか見てると、もう5日目とかには自然になってる感じがして、すんごく不安 一生このままだったりして(;;)

2020年04月10日

目頭にできた、かさぶたみたいな血の固まったやつが軟膏塗ってたら取れた!笑 白糸だから全然傷目立たないし すげえ… まあまだ少し赤みはあるけど、蒙古襞が無いことにすんごい感動してる… あとは二重!!!! 早く腫れ引いて!!!!! 目開けるのがしんどすぎる

2020年04月10日

朝起きたら無意識に目頭を触ってしまった… やばいこれどうなるんだろう汗 すぐに指離したけど、傷口広がったりしちゃったかな… めちゃくちゃ不安です 寝起きですが、昨日より腫れ感は小さくなりました 目頭がどうか無事であって欲しい

2020年04月09日

3日目の昼です 朝よりは浮腫は減りました 痛み止めも飲んだので今はまぶたの痛みは無いです 朝は痛かったな… ちょっと左右差が気になってきた(?) 目頭が特に… 抜糸してみないとわかんないからなんとも言えないけど(笑)

2020年04月09日

3日目の寝起きです。 目の開きはだんだん良くなってきたような気がしますが、まだまだ腫れてます これほんとに腫れ引く?? あとちょっと鈍痛がします 痛み引いたかなと思ったけど、痛い まだ3日目だから仕方ないか… 夢か分からないんだけど、目頭を触っちゃう夢見ちゃってすごく心配(笑)

2020年04月08日

お昼頃に色々あって大泣きしてしまったせいで、朝よりも腫れてしまいました… たぶん明日の朝も腫れます😱😱😱 あまり写真では今朝と変化が分かりずらいと思いますが、目の開きが物凄く悪いです なんで泣いてしまったんだ私… 早く腫れ引いて欲しい

2020年04月08日

朝一の寝起きの状態です 流石に寝起きはちょっと腫れてますが 昨日よりはだいぶ目の開きが良くなりました

2020年04月07日

やっぱり翌日は結構腫れます。 昨日よりも目の開きがめちゃめちゃ悪いです。 無理やり開こうとすると結構痛いです ギュッて目を瞑るのも痛いです でも糸の突っ張り感とか、目のゴロゴロは全くないです!! ただただ腫れてるなーくらいです! 左目が右目よりも腫れてます 早く腫れ引いて欲しい🙏

2020年04月06日

すみません。目を閉じた時の写真を撮り忘れていました。以後気をつけます…m(_ _)m 当日はやはり腫れました。目が全然開かなかったです。それに麻酔の影響なのか、目じり側に結構痛みを感じました。目頭は全く痛みはなかったです。 埋没の糸が筋肉を突き刺してる感じが、直に痛みました。結構痛かったです。 1枚目は施術終了直後 2枚目は施術終了から約5時間後

クリニック名湘南美容クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋駅より徒歩3分

湘南美容クリニック名古屋院の詳細を見る