cha__ka_tj

湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没・目頭切開の術後経過

y.

2020年04月06日

湘南を選んだ理由は、他のクリニックよりも圧倒的に口コミの母数が多く、満足度も高かったからです。 ドクターは自分で選んだという訳ではなく、カウンセリング予約をする為に電話して「目頭切開と埋没を希望してる」と伝えたところ、その2つの施術を得意とする先生を向こう側が選んでくださったという感じです。

フォーエバー二重術、目頭切開プレミアム

フォーエバー二重術にした理由は、私は長期的な休みがあったため腫れにくさよりも取れにくさを重視したからです。 目頭切開プレミアムは、とくに理由は無いです。 目頭切開がしたいと言ったら、この方法になってました。

番号が呼ばれると、まず洗顔をしてから手術室(?)に入ります。そこで看護師から今の体調とか身長体重、アレルギーなどなど色々聞かれました。その後、脈測ったり血圧測ったり点滴したり…。 ようやく先生が来て、ここで希望の二重ラインや目頭の位置などを決めます。ラインが決まったら、手術台(?)に寝っ転がって、麻酔を入れられて少し眠ります。その間に色々準備するらしいです。1回起きたら、また麻酔を入れて眠らされます。この2回目の麻酔で眠った時に目頭切開と埋没を施術していて、起きた時にはもう手術終わってました。痛みもくそもなかったです。よかったです! でも、手術台から降りる時は麻酔がまだ完全に抜けきってないので、すっごくふらふらするし頭もちょっと痛いです。数分後、だんだん麻酔が切れてくると、埋没したときの糸が筋肉を引っ張ってる感じがもろに痛かったですね…。 先生が最後に挨拶しに来て、終了です。 そのまま帰りました!

とても優しかったです。 私は、施術前結構緊張してたんですが看護師の方達が「大丈夫だよ」って何度も声をかけてくださったり、先生も口調がめちゃめちゃ優しくて、良い人達だな~って思いました。

私は目頭切開の時に使う静脈麻酔のお陰で、局所麻酔の痛みとか寝てる間にされたので全然わかりませんでした。 目頭切開も悩んでる人がいたら、やるべきだと思いました! 手術は寝てるだけで終わるし、綺麗な二重ラインも作りやすいので、オススメです