momoki

あきこクリニックの口角挙上の術後経過

120万課金のもも

2019年05月09日

日本で口角挙上が上手な先生を探していた際、こちらのクリニックの症例を拝見し、理想に近いと思ったため。

口角挙上術

・口角が下向き ・口角の位置の左右差 この2点が気になったため。 ですが、左右差は口角挙上では直すことができないことをカウンセリングの際に知りました。

手術中の痛みは全くなかったです。

カウンセリングは丁寧でした。 ですが、口角の左右差が気になり改善したいということを伝えた際に、先生は口角の上がり方のことだと思い、わたしは口角の位置そのものを上げることだと思っており、このずれに気づいてほしかったです。術後の診察で知りました。。

手術部位が小さいのに対して、あざや出血がかなりすごいです。

2019年05月10日

1日目の写真です。

2019年05月09日

手術直後(3時間以内)の写真です。 2枚目は、食事の際に出血してしまったときの写真です。 術後は、釣り針が刺さった魚になったような鋭い痛みがしばらく続きます。耐えられなくはないですが、地味につらかったです。 3枚目を見て分かるように、術後当日からすぐ口角が上がりそうな気配を感じられたのはうれしかったです。

あきこクリニック
東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階