ypnd

湘南美容クリニック大宮院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

きらきら

2018年07月24日

担当ドクターの現在の所属

湘南美容外科のモニター募集で発見し、家からのアクセスも良く、価格も他院と比べると手頃だった。

もともと脚が太くて短いのがコンプレックスで、最近体重が増加したこともあり今のうちにやってしまおうと思いました。

カウンセリング時に対応してくださった担当の女性の印象がとても良く、ドクターの触診も「かなり取れると思いますよ〜」と言って頂け、好印象でした。

2018年08月18日

細くなった!と実感できてきました。まだ裏モモの突っ張りがありますが、ヤーマンのマッサージ機でほぐすとマシになります!

2018年08月10日

細くなってきました 抜糸跡はありますが痣は消えました! 座ってる時に足が細くなってきてるのがよくわかります。

2018年08月05日

腫れとか痛みが少しづつ減ってきて生活に支障がないくらいになってきました! 全然歩かないで一日中、着圧着をきてたら細いかも!って思うことが増えました〜(^○^)

2018年08月04日

内出血の引きが他の方に比べて早いみたいです。細くなってる気がしないけど、どうなのかな〜…。歩きすぎたせいで浮腫んでるのかもしれません。 まだ10日なのでもうすこし様子見ながら頑張ります( i _ i )

2018年07月31日

断酒してたのですが、術後初めてお付き合いで少々…。いつもの半分以下しか飲んでいなかったのに、めまいがして、目の前が暗くなり、まさかの貧血に( i _ i ) もともと、起立性貧血をたまに起こすことがあったのですが、お酒を飲んで低血圧になるのは初めてでかなり具合が悪いです…。 まだお酒は早かったみたいです。

2018年07月28日

お見苦しいお写真ですみません。 とりあえず、鼠蹊部ラインの痣がスゴイ!!(;ω;) 痛みはそれほどないですが地べたに座るのは痛いです…。 浮腫がスゴイので好きな服が全然着れず出かける気にもならない。さらに自由に動けないことへのストレスでイライラがスゴイです(笑) 痣の色が毎日変わるのが面白い。 一瞬細くなった気がする!と思うこともあるけど、また時間が経つと浮腫むので気のせい?って感じです(笑)

2018年07月27日

痛みは減ってきたけどツッパリがすごい…

2018年07月26日

ガーゼ交換のためクリニックへ! 吸引量聞いたら2000ccちょっとらしい。 うーん、3000ccくらいはとってほしかった! 痛みはそこまでひどくないです。 今日からシャワー浴オッケーだけど むくみで足がボコボコ( i _ i ) 内出血もヤバくて彼氏にもドン引きされてます(笑) 4日目から結構痛くなくなるって聞いてるので明日になったら大丈夫かな??と思って期待してます。 ちなみに痛み止めはほぼ飲んでません!

2018年07月25日

施術中に目が覚めてしまい、かなりの痛みに泣き叫びました…。お酒が強いと麻酔の効きが悪い?らしく、本当に痛くて死にそうになりました(笑) 硬膜外麻酔をしてから、笑気、静脈も行なって初めはすぐに落ちましたが、うつ伏せで背面の脂肪吸引時に突然覚醒してしまい、大混乱!!痛みに耐えられず、本当にやめてほしいと思いました( i _ i ) 途中、もう一度落としてもらえたため、なんとか背面を終えましたが、続いて体制を変え前面を施術する際も痛みがあり、本当に無理です…と泣きながら訴えました(笑) 麻酔液の絞り出し時には完全に麻酔が切れてて、痛みのあまり過呼吸になりました…(笑) 看護師さんやドクターとの会話も鮮明に覚えていて、意識はかなりはっきりしていたので、麻酔の投与量を増やしてもらい、完全に落ちきってから前面の施術をしてもらいました! その際は痛みも全くなく、起きたら終わっててよかった。 施術後にテーピングとスパッツを履かせてもらいましたが、施術中の痛みが酷かったので着圧着を着る過程の痛みなんて屁でもなかったです(笑) 現在DT2日目ですが、レビューで見ていて、かまえてましたがそこまで痛くありません。 浮腫や痣は結構あります。 動くのが不憫ではありますが、自力で大抵のことはできます。 おしっこをするときは、タイツが汚れるのが嫌なので紙コップに排泄してトイレに流すようにするとかなりスムーズなのでオススメです(笑)

• Daisyyy
    でいじー

脂肪吸収のカウンセリング回りしてるのですが、やはり目覚めることあるんですね😭😭😭 無事手術終わってよかったです。。お疲れさまです😭

• ypnd
    きらきら

@でいじーあります…かなり痛すぎて過呼吸になりました( i _ i )術中に目覚めたときの痛みが強すぎてダウンタイムの痛みが屁でもなくなったのでむしろ良かったかもしれません(笑)ありがとうございます!!もし脂肪吸引されるのであれば是非いい病院を見つけてくださいね!(>_<)

• Daisyyy
    でいじー

@きらきらトラウマですね😢 怖くなってきました。。笑 経過定期的に拝見させていただきます💓 ダウンタイムがんばってくださいね💪

湘南美容クリニック
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F