romroma

品川スキンクリニック心斎橋院の口唇縮小術の術後経過

さやか

2020年04月07日

前回一年前に同じ口唇縮小術で上唇を施術し、仕上がりがとても綺麗で対応もよかったので同じドクターを選びました。

口唇縮小術

前回一年前に上唇を薄くしてもらい、ずっと下唇も気になっていたので、下唇も薄くすることに決めました。

最初に笑気麻酔をし、その後は唇に麻酔を4回くらいしました。これがすごく痛かったです。 その後は痛みは特になかったですが、焦げ臭かったり血の匂いなどがして怖くなりました。 一年前に全く同じ施術を経験していますが、今回はどうなるかとかがわかっていたので逆に怖かったです、、。

ドクタースタッフともにとても丁寧に対応してくれたので、安心して施術を受けられました。

初めにペンで、どれくらいの薄さにするかをドクターと一緒に確認するので、あらかじめどれくらいの薄さにするかを具体的に決めておいたほうがいいかなと思います。

2020年04月17日

お風呂上がりや寝起きは少しまだ腫れますが、基本的にはほとんど腫れや痛みもなく落ち着いています。ここから大幅に変わることはないかなと思うのでこれにてダウンタイム終了とさせていただきま す。 写真ではそこまで変化がないように見えますが、実際見ると結構変わりました。 あとは唇の感覚が完全に戻るのを待つだけです! 見ていただいた方ありがとうございました!

2020年04月16日

今日は初めて人に会いましたが特に何も言われなかったです。 抜糸前はあんまり変わっていないかなと思ったのですが、抜糸後はまた少し腫れが落ち着いたのでちょうどいい薄さになりとても嬉しいです。 口が閉じにくくなったことがやはり少し気になりますが、仕方ないかなとも思っています。

2020年04月15日

本日抜糸をしてきました。 抜糸自体は全然痛くなく20分ほどで終わりました。 ここからまあ少し小さくなると言われたので楽しみです。 少し口が閉じにくくなりましたが、慣れていくかなあと思っています。 元よりか薄くなりましたが、後もう少し薄くなってほしいです。

2020年04月14日

特に変化はありません。痛みはほとんどないですが、唇を押さえると少し痛みがあります。 明日はついに抜糸なので楽しみです。 はやく完全に腫れが引いてほしいなと思っています。

2020年04月13日

見た目は昨日と変化はありません。 そんなに薄くなっている気がしないので、これが完成形じゃないと信じたいです。 まだ抜糸をしていないので、ここから少しでも薄くなってほしいなと思っています、、。 口が閉じにくいのが少し気になるます。 もっと薄くすればよかったと思っていますが、これ以上薄くしたら余計に口が閉じにくくなると思うので、仕方ないかなとも思います。 明後日が抜糸なので楽しみです。

2020年04月12日

【痛み】 痛みはもうないです。笑ったりすると流石にまだ引きつって少し痛いですが基本的には大丈夫です。 皮めくれがひどくて汚いので、はやく抜糸をしたいなあという気持ちです。 【腫れ】 少しだけ腫れているかな?という感じてあまり腫れはわからない状態になってきました。 気持ち薄くなったかなという感じで安心しましたが、もう少し薄くてもよかったなかなと思っています。抜糸したらもう少し腫れが引くのかな?と思っています。 【食事】 上唇をしたときは食べにくいなと思う時間が長かったのですが、今回は割とすぐに食べれるようになったし、今の時点でピザなどのかぶりつくものも普通に食べれるしもうなんでも食べれるなあという感じです。 【入浴、洗顔】 口元以外は泡をつけて洗顔も昨日から始めました。 特に傷口ももうほとんどないので安心しました。 今回は上唇の時よりすごく治りが早い気がしました。

2020年04月11日

【痛み】 痛みは全然ありません。 皮がすごくめくれているのでそれがヒリヒリします。 【腫れ】 腫れもほとんどなく少しだけまだ腫れています。 あんまり薄くなっていない気がしてもう少し切ってもらった方が良かったのかなとも思いますが、今の段階で口がすごく閉じにくくなってしまったので、これ以上薄くしたらもっと閉じることができなくなってしまうのかとも思うので、これくらいが限界だったのかなあと思っています。 【食事】 食事は普通にできています。飲み物はまだ少しこぼしてしまうことがあります。 【入浴、洗顔】 昨日同様、今日もお湯での洗顔はしようと思います。はやく泡をつけて洗いたいのですが、まだ少しこわいです。肌荒れがひどくなっています、、。

2020年04月10日

【痛み】 痛みはもうほとんどありません。 唇の皮めくれがひどいので、その痛みが少しヒリヒリとありますが、、、 【腫れ】 腫れもとてもマシになってきたと思います。 今後も腫れが引いて、どれくらい薄くなっているのか楽しみです。 【食事】 口もなんとか閉じれるようになってきたので、食事も取りやすくなってきました。日に日に良くなっていっているので楽しみです。 【入浴、洗顔】 今日からお湯のみでの洗顔を始めようかなと思っています。 唇の皮めくれが日に日にひどくなっていくのですごく気になって触ってしまいます。

2020年04月09日

【痛み】 昨日に引き続き痛みも全然ありません 笑ったり喋ったりすると引きつっている感じはありますが、痛みはほとんどありません。 【腫れ】 腫れは昨日よりは少しひいているかなと思います。 頑張れば口も軽く閉じることが出来る状態です。 【食事】 食事は昨日同様、少しこぼしたりはしますが、食べたり飲んだり出来ます。口がちゃんと閉じないので、食べ物を噛むとクチャクチャ音がなってしまうのがとても嫌です。どうしようもないですが、、 【入浴、洗顔】 昨日は顔を濡らさないようにシャワーを浴びたのですが、そろそろお湯のみで洗顔もしたいなと思っています。ただやはり濡らすのは怖いので今日は濡らしたタオルで拭くだけにしようかなという感じです、、。 唇がすごく乾燥してきて皮がめくれてるのも気になります、、。

2020年04月08日

1日目の状態です。 特に変わりはないですが、色味が少し変わりました。 【痛み】 痛みもほとんどなくて、水がこぼれたりしてもしみたりもあまりしませんでした。 痛み止めも飲まなくても大丈夫なレベルです。 【腫れ】 腫れは昨日に引き続きとても腫れています。 喋ることは出来ますが、ぱぴぷぺぽが言えないです、、。はやく腫れが治ってほしいです。 【食事】 食事は昨日同様、スプーンを使って口に運べばなんとか食べることは出来ます。飲み物はまだこぼしてしまいます。 歯磨きが出来ないので、色の濃いものなどは控えてます。 【入浴、洗顔】 今日はシャワーは浴びたいなと思っています。 洗顔はまだ怖いので、顔に水がかからないように気をつけなければいけないなと思っています。 歯磨きなどはまだだめなので、貰ったイソジンのみです。

2020年04月07日

当日の状態です。 一年前に同様の施術をしているので、ここまで腫れても特に何も思わなかったです笑 【痛み】当日は痛みも割とあったので処方してもらった痛み止めを飲みました。 薬は二種類もらったのですが、化膿止めの方は無くなるまで飲んでくださいと言われたので、守りたいと思います。 【腫れ】 腫れは写真の通りとても腫れていますが、ここから治っていくのがとても楽しみです。 【食事】 下唇の方が上唇の時より、食事も取りやすいなと感じました。舌を使って食べる感じです、、笑 飲み物がとても飲みづらく、基本こぼしてしまうので、水以外があまり飲まないようにしています。 【入浴、洗顔】 当日は入浴洗顔ももちろんだめなので、汚いですがそのまま寝ました、、。

品川スキンクリニック 品川スキンクリニック心斎橋院の日高 隆医師

日高 隆

品川スキンクリニック

私は研修医を終え、熱い気持ちを持って美容業界に入り手術などを学び研鑽を積んできました。できることが増え患者様目線に立って考えられるようになると、内容がわかりにくいメニューや曖昧な料金体系など、次第に美容業界の良くないところが目につき始め、このままでいいのかと考える時間が増えました。 現在ではネットやSNSでたくさんのホントやウソが飛び交っていますが、実際に私が経験したことでもウソのようなホントの話は多くありました。 ただ美容というものは保険診療の科とは違い仕上がり(治療)の評価が困難で、それがいろんな解釈で広まってしまっているということもあります。 患者様それぞれが希望される二重の幅、鼻の高さ、体型は本当に様々で、周りの人が全員綺麗だと言っても患者様本人が納得していなければそれは失敗であり、逆にたとえ周りの人全員が「それはちょっと…」と思っていても患者様本人がそれに満足していればそれは大成功なのです。 ですのでどのドクターがいいとか悪いとかなかなか評価が難しく、クリニック選びが困難なのもまた事実です。 私が思う理想のクリニックは来ていただいた皆様全員を満足させられるクリニックです。 複数のクリニックで勤務する間、どうすれば実現できるかと考え続けた結果、医療脱毛であれば仕上がりがわかりやすく、複雑なメニューも不要で、皆様に満足いただけるクリニックを作ることができるのではないかと思い至りました。 美容整形などはそもそも必要だと考える方、不要だという方、意見が分かれると思いますし、仕上がりの理想も様々です。しかし余計な毛についてはあるより無い方がいいというのは皆様共通の認識ではないでしょうか。Jazzy Clinicはメニューを医療脱毛に絞り、脱毛によって皆様の生活、人生がよりお洒落に、華やかになるよう手助けしていきたいと思っています。

11件の口コミ

品川スキンクリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-9 心斎橋プラザビル東館7F
心斎橋駅
市営地下鉄心斎橋駅「1番出口」徒歩すぐ
0120-551-900

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科