romroma

品川スキンクリニック心斎橋院の下まぶたたるみ取りの術後経過

さやか

2020年04月07日

一年前に口唇縮小を行い、とても形が綺麗で丁寧だったので同じドクターにしてもらいたいなと思ったからです。

下まぶたの切らないたるみ取り

生まれつき下まぶたのたるみがあり、クマがとても目立つのでずっと受けたいなと思っていた施術です。傷跡が目立つのが嫌だったので、切らないたるみ取りの方にしました。

笑気麻酔をしてから、麻酔の目薬をさされ、その後に下まぶたの裏側の粘膜部分?に注射麻酔を数回されました。少し痛かったのですが、我慢できるレベルでした。 そこから目は閉じた状態で下まぶたのみを裏返されて電気メス?を使い脂肪を取っているんだなという感じでした。 個人的には目を上から抑えられてるのが少し痛く、しんどかったです。 途中、抑えられている痛みなのか、切られている痛みなのか何なのかわからなかったけど、不快感はありました。あとは上から抑えられているので頭がすごく痛くなりました、、。 私の受けたメニューはPRP皮膚再生療法?も付いていたので、初めに採血もしました。 これは脂肪を取った後に注入してもらいました。 終始見えてないので、何をしているかはあまりわかりませんでしたが、、

ドクター、スタッフともにとても丁寧で優しかったです。 安心して任せられました。

目の施術は初めてでとても怖いなと思っていたのですか、目を閉じた状態で、下まぶただけ裏返されている状態なので、視界に何かが映るとかもなかったし、思っていたより怖くなかったです。

2020年04月18日

少しくまは残っていますが、施術前はコンシーラでも隠せないもレベルだったのが、コンシーラーで隠せるレベルになったのでとても嬉しいです。 左目が少し膨らみが残っているのがどうしても気になってしまうのですが仕方ないのかなとも思っています。 施術自体はしてよかったなと思っています。

2020年04月17日

特に大きな変化はありませんが、寝起きに血の目やにが出ていたのが今はもうほとんどありません。 しかし2日前くらいから左目の上まぶたにしこりが出来ているのでとても気になります。霰粒腫かな?とも思うので明日眼科に行ってみようかなと思います。 下まぶたのたるみとりを行った方で同じように上まぶたにしこりができたという方がいらっしゃいましたらコメント頂きたいです。

2020年04月15日

写真では分かりにくいですが、笑った時に涙袋が以前より目立つようになって嬉しいです。 メイクをしないと、ちょっとクマが目立つようになりましたが、気になっていた目袋がなくなったのでとても嬉しいです。 左目の脂肪がもう少しなくなってくれたらなと思いますが、もう少し様子をみたいなと思います。 再手術は出来るだけしたくないのでとりあえず1ヶ月検診まで様子見かなと思います。

2020年04月14日

寝起きはやはりまだ血の目やにが少し出てしまいます。腫れももうたぶんなく、痛みは押さえると少し痛いです。 やはり少し脂肪が残っているのが気になります、、。1ヶ月後検診の時に残っていたら再手術してもらいたいなと思っています、、。

2020年04月13日

個人的にはもう腫れもないのかなと思っています。 寝起きはまだ少し血の目やにが出ますが、、。 写真ではないわかりにくいですが、左目の脂肪がやはり取り残しがあるのでは?と思ってしまいます、、。明日で1週間ですが、もう大きくは変わらないのではないのかなと感じています。 ここから変わらなければ片目だけ再施術したいなと思っています、、。少し残念です。

2020年04月12日

【痛み】 痛みは触ったらありますが、ほとんどない状態です。 まだ寝起きは血と目やにが混ざったようなものか固まっていたりするので、それがはやく治ってほしいなと思っています。 【腫れ】 腫れはあんまりないと思いますが、まだ膨らみが少し残っているのが心配です。これは時間がたてば消えるものなのか、取り残しの分なのかはわからないので不安です。 金額も高かったので、満足のいく状態になって欲しいなと願っています、、笑 【入浴、洗顔】 昨日同様お湯での洗顔はしていますが、特にしみたりはしていないです。目元がすごく乾燥したり肌荒れしたりしているのが気になります。

2020年04月11日

【痛み】 痛みは昨日同様ほとんどありません。まだ触ると少し痛いですが、、、 【腫れ】 腫れはほとんどない状態だと思います。少し涙袋の下が黄色くなっています。 左目がやはりまだ脂肪が少し残ってしまっているのが気になります。施術前よりかは膨らみは減っていますが、それでも少し残っているのがとても気になります。時間が経てば少しずつなくなっていけばいいのですが。 【入浴、洗顔】 昨日からお湯で洗顔はしていますが、特にしみたりはしないです。寝起きに目やにが出るのがまだ気になります。

2020年04月10日

【痛み】 痛みはほとんどないですが、涙袋の部分を押されたりすると少し痛みはあります。 【腫れ】 腫れは引いてきましたが、涙袋の下が少し黄色くなってきました。写真では分かりづらいですが、左目の脂肪があまり取れてない気がしてとても心配です。ここからもっと膨らみがなくなっていったらいいのですが、、。あまり変わっていなければすごくショックです。 【入浴、洗顔】 今日はお湯で軽く洗顔はしてみようかなと思っています。少し怖いですが。

2020年04月09日

【痛み】 痛みはほとんどないのですが、寝起きに目やにがすごく出るのでそれを取るのが少し大変です。 【腫れ】 少し腫れが治りました。ちゃんと脂肪が取れているのかがまだわからないので不安です。 【入浴、洗顔】 今日もシャワーは浴びますが、顔は濡らすと怖いので、洗顔はまだ控えておきます、、、

2020年04月08日

1日目の状態です。 【痛み】 痛みはほとんどなく、点眼薬をさしたら少ししみるくらいです。 寝起きは、血の混じった目やにが出ていて目を開くことが出来ませんでしたが、濡らしたティッシュで優しく拭き取ってなんとか開くことができました、、。 【腫れ】 写真の通りまだ腫れています。涙袋がない状態になっています。腫れのせいでちゃんと脂肪が取れたのかどうかはまだわかりません。少し心配です。 【入浴、洗顔】 今日はシャワーは浴びようと思いますが、顔は濡らすと怖いので、洗顔はまだ先になりそうだなと思っています。

2020年04月07日

当日の状態です。 【痛み】 痛みはそこまでありませんが、目を動かすとたまにチクっとした痛みがあります。 点眼薬を二種類渡されたのですか、点眼薬をさすと少ししみました。それが痛かったです。 【腫れ】 目の下から頬にかけてが少し腫れています。 施術中、結構力を入れてしまったりしたので、内出血などが心配でしたが、今のところは内出血はほとんどありません。 【入浴、洗顔】 入浴、洗顔はまだしてはいけないので、汚いですが、当日はシャワーも浴びずに寝ました、、

品川スキンクリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-9 心斎橋プラザビル東館7F
心斎橋駅
市営地下鉄心斎橋駅「1番出口」徒歩すぐ