kokona_nakoko

品川美容外科心斎橋院の目頭切開の術後経過

まお

2020年04月09日

前回こちらでオペをしていただき、 とても丁寧なカウンセリングとオペで満足したので、 また同じクリニック、先生にお願いしようと思い こちらを選びました。

プレミアム目頭切開

大きな目に憧れがあり、 目元の整形をやってみたいなぉと考えていたので、 思い切ってやってみました。

手術台に横になり、髪やフェイスカバーなどの手術準備が終わると 初めに麻酔の目薬をさされます。 その後、先生による目の周りの注射の麻酔が行われます。 片側三箇所ずつされますが、 これはそこそこ痛いです。 そのあと麻酔はすぐ効きますので、 オペがスタートします。 オペ中はほんのり触られてる感じはありますが、 痛みや感覚は特にありません。 少しライトが眩しいなぁくらいです。 30分くらいの手術だったと思います。 終わった後、お薬の説明を受けて 自宅へ帰れます。

カウンセリングも2回目ですが、 丁寧にのってくださり、 無理な施術を進められるということもなく 自分に合ったカウンセリングをしてくださいます。 とても丁寧で優しいです。

初めての時は不安に思ってなかなか踏み出せないと思います。 でも受けてみると案外「こんなものかなぁ」とあっという間です! 喉元過ぎればなんとやら 勇気を持って頑張ってみてください!!

2020年05月19日

久しぶりの投稿です。 現在の様子です。 目の傷のところは少し赤くなって腫れている感じは残っています。 治療中少し痒くて、 花粉症もあいまって痒くて目をかいてしまっていたので、まだ赤みのある傷が残っています。 でも少しなので、 メイクでは隠せます。 たまに痒い以外は特に問題はありません。 周りの反応ですが、 特に指摘されることもないので バレてはいないと思います。 特に変化等ありませんので、 これでダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年04月17日

だんだん傷跡もわからなくはなってきました。 お化粧をすれは完全に隠せると思います。 左眼の方は傷の治りが遅いので、 まだ傷があるのと内出血はあります。 生活面での痛みや腫れ、ツッパリ等はなく この辺りは問題ないです。 今日で1週間くらいきたので、 ここからは間隔を空けて投稿したいと思います。

2020年04月16日

抜糸後1日目です。 特に痛み等もなく、問題はないです。 ただ左眼の目頭あたりが少し痒いかなぁという感じです。 でも抜糸してからは少しずつ傷口も薄くなってますので、遠くからだと傷も気づかれないかなぁという感じです。 目頭切開をしてからやっぱり目が大きくなった感じで満足です。

2020年04月15日

抜糸After 今抜糸を終えて帰ってきました。 右目はだいぶ落ち着いているなぁという感じですが、左目は少し血が出ていました。 抜糸中は 右目の方は全く痛みがなく大丈夫だったのですが、 左目の方はなかなか痛かったです。 左目の様子から、 傷があまり治っていなかったのかもしれないです。 人と会えるかというと、 メガネをしていてもじっくり顔を見られるとアウトな気がします。

2020年04月15日

抜糸Before 本日は抜糸なので、 抜糸前と抜糸後を比較するためにBeforeを載せます。 糸周辺のかさぶたは相変わらずなので、 抜糸後少しでも綺麗になったらいいなぁと 思います。 ただ血が出てきたりしないかなぁという不安はあります。 目の周りの薄黄色の内出血は少し薄くなったかなぁという感じです。 でもメガネなどをしていればバレません。 気にするほどではないのですが、 顔が洗えないので 最近顔の皮が少し剥けてきて辛いです。

2020年04月14日

痛みなどは全くないです。 ただ明日抜糸なのですが、 傷口のかさぶたが全然取れないのが不安です。 目の開け辛さとかも特になく、 身体的なダウンタイムの辛さは特にないです。 依然として傷があるので人と会えないのが難点かなぁと感じます。 左眼の内出血も変化は特にない感じです。

2020年04月13日

腫れ等はだいぶ落ち着いてきて、 まばたきをしても痛みが出ることがなくなりました。 ただ新たに目頭あたりに 黄色い内出血の後みたいなのが出てきました。 左目のアザは相変わらず変化なしです。 顔が洗えないのは辛いですが、 それ以外は問題がないので様子を見ていきます。

2020年04月12日

腫れなどは特に気になりません。 今日は痛みや鈍痛とかもないので、 少し良くなったかなぁという感じです。 目が重たいという感覚も少しずつ なくなってきました。 目もだいぶ開くようになってきました。 何かあるとすると 目薬をさした後に目頭が少し染みるくらいです。

2020年04月11日

生活への支障などは特にありませんが、 目頭から瞼にかけて少し重たく感じることがあります。 ずっとではないですが、 目は疲れやすくなっているかなぁと思います。 左目のアザが気になりますが、 それ以外は今のところ問題ありません。

2020年04月10日

昨日手術を終え、 1日目を迎えました。 目頭に目やにがずっと付いているような感覚がしますが、不快程ではないです。 少しまばたきする時にズキっとすることはありますが、それも痛いまでもいかない程度です。 右目の方は特に何もないのですが、 左目の瞼が内出血しています。 痛みなどは特にないです。 瞼の腫れとかも特にはないです。 今は目薬をさしながら様子を見ています。

2020年04月09日

無事手術を終え帰宅しましたが、 そこそこ痛いです。 瞬きも少し痛く、 目元が重くズキズキする感じです。 本日は痛み止めを飲んでゆっくりしようと思います。

品川美容外科
大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル8F
心斎橋駅
大阪メトロ 心斎橋駅「1号出口」及び「3号出口」より徒歩約5分
0120-164-500

1992