momomo111

湘南美容クリニック赤坂見附院の上まぶたの脂肪取りの術後経過

ももたん

2020年04月10日

橋本詩音 先生

以前も別の施術をして頂いた時にとても丁寧に対応してくださったから。

マイクロリポサクション法

左まぶただけ脂肪があって眠そうな目に見えてしまっていたから

笑気麻酔を吸いながら局所麻酔をしました。まぶたの表側は全然痛くなかったです。ひっくり返して裏側にする時が痛かったです。 少しずつ脂肪を取り出す時が、引っ張られている感覚があり、痛かったです。10分ほどで終わりました。

先生も看護師さんも優しく丁寧に対応してくださり、とても安心して手術を受けられました。

2020年04月24日

腫れが引いて、綺麗な幅の二重になりました! 押した時の痛みもありません。 傷跡も全く分からないです。 お値段にも仕上がりにもとても満足しています!

2020年04月23日

二重幅も安定してきました。 押した時の痛みもありません。 傷跡も二重のラインに沿っているので、全く分からないです。

2020年04月22日

今日は寝過ぎたせいか、起きた時は少し腫れていました。横になる時間が長いと起きた時に腫れるようです。傷跡はぜんぜん分からないです。

2020年04月21日

朝起きた時の腫れが薄くなりました。少し安定してきたのかなと思います。傷口も目立たないです。少しだけ目蓋の上の方が腫れている感じがします。

2020年04月20日

やはり、寝起きがかなり腫れます。二重幅が広くなり眠たそうな目に見えます。傷口もかなり薄くなって目立たなくなってきました。

2020年04月19日

脂肪を取り出す時の傷口はまだ少しだけ残っています。二重の線の上なので目を開いてる時はあまり目立ちません。

2020年04月17日

朝起きると腫れがあります、夕方には腫れが引きますが、右の目よりは少し腫れぼったい感じです。痛みはほぼ無くなりました。

2020年04月13日

3日目です。 腫れが昨日より引いた気がします。今日から洗顔やシャワーなど通常通りに行いました。水が当たると少し滲みます。傷跡が治ってきました。寝起きは少し腫れますが、お昼くらいになると引きます。

2020年04月12日

2日目です。 昨日とあまり腫れは変わらずあります。押すと痛みがあります。濡らしたティッシュで拭き取りをしましたが、少し染みて痛かったです。シャワーの際には濡らさないように気を付けました。目薬を1日3回使用しています。傷跡が少しずつ良くなってきました。

2020年04月11日

1日後です。 腫れがかなり出ています。出血は止まりました。今日は濡らすことができないので、目は洗顔していないです。押すと痛みがありますが、通常の瞬きは問題ありません。二重幅がかなり広く感じます。

2020年04月10日

手術3時間後の写真です。 脂肪を取り出す為に切開した部分はまだ血が滲んでいます。 触ると痛みがあります。 少しだけ内出血もしています。 腫れは酷くないので周りにはバレないです。

• sorapo
    nn

はじめまして! とっても綺麗な目ですね🥺✨ マイクロリポだけで目の開きや、まぶたの薄さは実感されましたか?その後の経過気になります❣️

• meowchanz
    ラック

こんにちは! マイクロリポサクションを検討しているものです..! こちらの施術を行った担当医をお聞きすることは可能でしょうか?? お手数ですがお返事いただけたらうれしいです😭✨

10ヶ月前

東京都港区赤坂3-21-13 キーストーン赤坂ビル6F
赤坂見附駅
赤坂見附駅 徒歩2分
営業時間:AM10:00~PM7:00
休診日:なし
0120-542-840

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
銀座高須クリニック

湘南美容クリニック赤坂見附院