水の森美容外科 大阪院(里 輝幸)の二重埋没の術後経過日記

2020年04月10日
水の森美容外科 大阪院
里 輝幸

里 輝幸

SNSでの良い口コミが多く、 THE整形!という二重ではなく、 自然な感じに仕上げるという姿勢が良かったため

二重埋没 2点留め

一年三ヶ月前にも、他院で一度埋没を受けており 今回2回目となります。 切開のダウンタイムが取れないため、 埋没を選びました。

先生とのカウンセリングで ①不自然な広さ ②少し広め(末広) ③目尻だけだけの狭い末広 を提案されました。 前回の埋没のラインよりも広くしたいという要望だったのですが、 私の目の形上、かなり不自然になるという事で ②を、提案されました。 ②だと、前回の埋没ラインとほぼ変わらず やる意味が分からなかったので 何とか先生にお願いして ①と②の間で施術していただくことになりました。 目の開き方が左右違うということで、 前回の埋没の際も左右差があったのですが なるべく左右差がでないように仕上げていただけました。 笑気麻酔をオプションで付けましたので まぶたへの注射麻酔の際は痛みはありません。 左目の麻酔が弱かったのか途中で少し痛みが出ましたのでお伝えすると追加してくださいました。

できることはできる、出来ないことは出来ないと 理由も含めてお伝えいただけるので 納得して施術を受けることが出来ました。 看護師さんも、終始リラックスした空気感をつくってくださり、 緊張をほぐしてくださいました。

評判がいい理由が分かります。 腫れも全然なく、 2回目の埋没でしたが私の理想と 目の形などとの妥協点を探してくださり、 とても満足しております。

2020年04月28日

埋没もダウンタイム終了です。 左右差はありますが、 よくよく見ないとわからないレベルなので修正はしませんでした!

2020年04月24日

食い込みが気になるなあ

2020年04月21日

左右差が気になる日々、、。

2020年04月19日

10日目です! 食い込みも若干おさまってきたかな、、?

2020年04月18日

9日目です。 食いこみだけが気になります。

2020年04月17日

8日目です! 痛みは全くなし。 傷跡もかなり良くなってきました!

2020年04月16日

埋没7日目です。

2020年04月15日

埋没6日目です。 痛みなし、腫れも殆どないのであとは食い込みだけです!

2020年04月14日

埋没5日目です 触ったら少し痛いくらいです。 腫れもかなり引いてきました。

2020年04月13日

埋没4日目です。 右目だけ若干腫れが残ってますが、気にならないレベルです。

2020年04月12日

埋没3日目です。 目やにはほぼ出ませんでした。 腫れがかなり引いてるので、 これ以上幅が狭くならないように祈ります、、。

2020年04月11日

埋没2日目です。 目やにがすごく出ていてびっくりしました。 まだ腫れはありますが、 痛みはほぼないです。 くしゃみした時に少し、青タンを押されてるような軽い痛みがありました。

2020年04月10日

施術終了後30分経過です。 瞬きしたら少し痛いかな?くらいで 我慢できる範囲です。 1回目の埋没を受けた医院も、 腫れが少ないことで有名でしたが、 今回は更に腫れがないです。 明日以降がたのしみです。

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院