kkkkkki

湘南美容クリニック池袋西口院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年04月10日

本間先生

症例が好みで、カウンセラーさんも親身になってくれて見積もりも思った以上に安かったため。

プロテーゼ(2.5mm) 鼻尖形成3D 耳介軟骨移植

鼻が低く、鼻先が大きく丸いことがコンプレックスだった。

笑気ガス→静脈麻酔。 手術中は話し声が聞こえたが痛みの記憶は全く無い。 笑気ガス中に尿道カテーテルを挿すのが一番辛かった。

ドクターはあっさりしていて希望をあまり話せなかったが特に嫌な印象もなく、なによりカウンセラーの方や看護師の方がみんな優しかった。

2020年04月26日

化粧をしてみるとかなり綺麗に見えます。

2020年04月24日

2週間経過しました。 整形のことを話していない知人に会いましたが、「鼻が高くなった」「ノーズシャドウが濃い」と指摘されました。バレはしませんでしたがヒヤヒヤしました。 まだかなり鼻先の腫れが気になります。 傷跡はニキビ跡と誤魔化せる程度です。

2020年04月20日

鼻の穴の中に糸が残っていることに気づきました。 とてもわかりやすいので溶ける糸なのかもしれませんが、特に説明がなかったので動揺してます。

2020年04月18日

1週間後のビフォーアフターです。 もうちょっと高い方が良かったかも…とDT鬱を感じることもありますが、今のところおおむね満足してます。

2020年04月18日

異物感や痛みが徐々に引いてきています。 傷跡さえ化粧で隠せばマスク無しで外出できます!

2020年04月17日

抜糸しました! 生理的な涙が出ましたが、我慢出来る痛さです。

2020年04月16日

鼻筋に頭痛に近い痛みがあります。 鼻先は常に摘まれているような違和感で、腫れぼったさが依然気になります。 明日抜糸です!

2020年04月15日

鼻先の違和感がすごいです。 加えて鼻筋も触ると痛いので洗顔も一苦労です。 また、鼻先のぼってり感が気になってきたので、ただの腫れであることを願っています。

2020年04月14日

やっとギプスを外しました! まだまだ腫れているらしいですが、それでも施術前よりスッキリ細く高くなっていてとても嬉しい気持ちです。 昨日から内出血が目立ち黄色くなっています。

2020年04月12日

昨日と特に変わりません。 痛み止めが切れるとまだ鈍痛があります。

2020年04月11日

昨日より顔がかなり浮腫んでいますが、内出血など全く無いのでマスクをしてビデオ通話できました! 困ったことは、口呼吸でパサパサに口が乾燥してしまうことです。水分補給とのど飴で凌ぎました。

2020年04月10日

手術当日。 笑気ガスは初めてで、意識がなくなりかけてとても不安でした。 手術後はフラフラでしたが痛みは特になし。鼻先に鈍痛がしますが耐えられます。 心配していた耳の痛みは全く無し。エクスパレルという麻酔をオプションでつけたからかな…? 口が痺れていますが話すことも充分できるしコップで水も飲めました。 鼻のギプスは大きめのマスクで充分隠せたし、耳の固定も髪の毛で隠せました。3日間は家に引きこもります。 鏡で見るとギプスの下から見える鼻先が明らかに高くなっていて嬉しいです!

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅