品川美容外科大宮院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

おから
2020年04月07日
品川美容外科大宮院

院長の大貫先生

ホームページで安く切開が出来ないか見ていて行きました。

スーパーナチュラル二重術切開法ロング

20万弱はかかりましたが丁寧なカウンセリングに満足しています。

最初に点眼麻酔をされ笑気麻酔をつけられ、瞼に局所麻酔をされました。局所麻酔は三箇所ずつくらいされました。瞼の端と真ん中と目頭らへんだった気がします。少しチクリとしました。私は左目が埋没二回右目が埋没一回していたので、糸の摘出と脂肪取りをされました。止血する時に焼く音が聞こえてきました。そのあと目を開けて確認しながら縫う作業がありあっという間に手術は終了しました。終わった後もふらふらせずすぐ立てましたがまだ寝ていてくださいと言われ安静にしていました。

私は結構適当な患者で似合っていればいいという考えでした。なので先生に決めてもらいました。何回もこの辺かな?こうかな?と試行錯誤してくださいました。

手術中結構ぐちゃぐちゃされてた印象ありましたが、腫れもそこまでひどくなく、痛み止めも3日分10錠くらいもらいましたが2回しか飲んでません。あと、手術中は私は何度かやってるからかわかりませんが怖くないです。ちょっとわくわくしてました。もっかいくらいやってもいいですね笑もうできませんが。

2020年04月20日

DT 18日目 目元少しだけうっすらと化粧してみました

2020年04月17日

DT9日目 もう特に腫れも感じていません 目も普通にこすってますし洗ってます 傷の赤みも少なくなってきました

2020年04月15日

DT8日目 まつげをビューラーで上げてみたら 二重の幅にまつげがちょうど上がってて いい感じになりました マツエクいらないかも 二重にしてよかった!

2020年04月15日

DT8日目 左目だけまだ腫れ気味です 笑顔で撮ったので顔丸いです笑

2020年04月14日

DT 7日目 1週間経ちました 抜糸の数日前からあった右目のゴロゴロの違和感も抜糸後にはさっぱりなくなり 腫れもだいぶ引いてきたので快適な日々を送っています 伏し目になると腫れが目立ちます

2020年04月13日

DT6日目 抜糸後 抜糸してきました! 先生からは腫れが少ない方と言われました! 左右もいい感じになってると言われました。 特に何もしてなかったけど嬉しかったです笑 抜糸の痛みですがほんの少しチクリとしただけで全く痛くありませんでした!良かったです。今日写真撮っておこうと言われたので撮ってきました。1ヶ月後にまたモニターとして経過写真を撮りに行きます!

2020年04月12日

DT 5日目 朝撮り忘れました! 今日は10キロ歩きました。 代謝あげてしまったけど腫れなかったです! 明日抜糸に行きます。

2020年04月11日

DT4日目 夜 だいぶ見慣れてきました。この目にも

2020年04月11日

DT4日目 朝 右目の腫れの方が先に引いてきました。 左はまだ腫れてるしあざもあります。 メガネをすれば問題ないです。

2020年04月10日

DT 3日目 夜 目を開くのに違和感を感じなくなりました。 嫌なことなといえばお風呂に入った時に目に水が入って痒かったことくらいです。 あざも少し薄くなってきました。 眼鏡して散歩してます。 あと寝る前に数分冷やしてから寝るようにしてます。

2020年04月10日

DT 3日目 朝 だいぶ馴染んできました! 外出もしました。散歩程度ですが 目は洗ってないです。 顔半分洗ってます。

2020年04月09日

1日の経過です。 腫れが随分引きました!

2020年04月09日

DT2日目 夜 あまり変わってない?

2020年04月09日

DT2日目 朝 赤いあざが少し目立ちます。 痛みはないです! 少し冷やしたりしてみました。

2020年04月08日

DT1日目 夜です 瞼はだいぶ開くようになりました。 我ながら自分の治癒力に感動しました。

2020年04月08日

DT1日目 かさぶたを除菌シートでそっと取りました。痛くはなかったです。 かさぶたの下からあざが現れました。

2020年04月08日

DT1日目 朝起きた直後です。 完全にかさぶたになりました。右目も血の跡があります。腫れはこの時が一番ひどかったです。ですがすでに痛みはなく念のため朝一錠痛み止めを飲みました。点眼液は使用していません。ただ開けにくいという感覚がありました。腫れでうまく閉じられないので目が乾き涙がよく出ました。お風呂は昨日からシャワーのみです。

2020年04月07日

DT0日目、直後です。 左目はかさぶたがひどく、右目からは少しの出血がありました。麻酔が切れて痛く、薬を飲みましたが寝られるか心配な痛みでした。寝られましたけど。

• おから6ヶ月前

@らなぴ目の大きさは、鏡で見ると前より少し大きくなったような変わったような感じに思います。

• らなぴ6ヶ月前

@おからありがとうございます! かしこまりました! あと目の大きさなど ご自分で変わった感じしますか😊?

• おから6ヶ月前

@らなぴコメントありがとうございます😊 最初に点眼麻酔をするのでチクっとしたのは目頭付近で一瞬でしたので腕の注射までの痛みはなかったです! モニターは行ってから決まりました。 モニターでやるつもりはなかったのですが思ったより高かったので躊躇していたところモニターでできるかもしれないので先生に相談してきますとのことでモニターでできる流れになりました!

• らなぴ6ヶ月前

参考になります!! 痛みに弱くて、普通の採血もびびるぐらいなのですが、腕の注射より痛くないですかね( ; ; )? あとモニターはHPからですか?

クリニック名品川美容外科大宮院
住所埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-1-1 アルシェ 8F地図を見る
アクセス・交通手段JR大宮駅 「西口」徒歩約1分

品川美容外科大宮院の詳細を見る