銀座S美容・形成外科クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過|ユーザー名:teruChi11

teruChi11
2024年12月14日
小鼻縮小(切開)
酒井 直彦 銀座S美容・形成外科クリニック
施術を選んだ理由・感想
【ドクター、スタッフの対応】 不安点はしっかり解消してすすめてもらいました。疑問点もしっかり答えていただき安心して任せられるなと思えました。 ある程度聞きたいことや理想像などは明確にしておく方がスムーズに意思疎通できると思います。 【このクリニックを選んだ理由】 症例、クリニックの対応、医師の技術ともに安心できるところだと思ったからです。 【このメニューに決めた理由】 当初は小鼻縮小をはじめ、いろんな情報から鼻尖縮小や軟骨移植などを併せた方がいいと思い、カウンセリングにて酒井先生に相談しました。先生には現時点の鼻を見ていただき、過去の症例を合わせて見ながら鼻尖の施術はいらないと言っていただき小鼻縮小のみをやっていただくことになりました。 【施術の流れや痛み】 クレンジング洗顔後手術室に移って写真を撮り、顔の消毒後、手術台に横になり先生に鼻のデザインをしてもらい手鏡で確認後施術が始まりました。看護師さんから痛みを感じ始めたら早めに言ってくださいねと言われました。私は局所麻酔でお願いしたので、両側鼻横に麻酔を打たれ痛みを確認した後本格的に始まりました。(希望によって静脈麻酔でされることもあるそうですが、この施術の場合は半々だそうです。) 口で呼吸し唾を飲み込んだりするのも不安でしたが大丈夫でした。目は瞑ったままだったので今何をしているか分かりませんでしたが、大体1時間弱くらいで終わったと記憶しています。 【その他】 帰りの電車でマスクが血だらけだったので(表には写っていなかったので良かったです)不安な方は綿ガーゼとサージカルテープで鼻下を保護しておくといいと思いました。 麻酔や施術の影響で上唇の感覚が鈍かったり、腫れたりします。ゼリーは吸うタイプの形状は食べにくいと思います。 膨らませるタイプのネックピローをお持ちの方は先に膨らませておいた方がいいです。

• Mwtjtm
      あばぱ

土曜日小鼻縮小外側受けました。頬っぺたから人中と鼻かなり腫れてます。鼻も前より大きいレベルでアップノーズでかなり不安です。その後経過どうでしょうか?

• teruChi11
      てる

コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません… 先日1ヶ月後の経過を診ていただきました。 私は鼻全体、頬、人中の腫れはまだ残っていますがかなりおさまった気がしていて、ピーク時と比べると30%くらい残っているくらいの体感です。ただ突っ張り感がまだありうまく笑えない動かしにくいところはしっかり残っています。輪郭の腫れは2週間くらいで治まってきてマスクを外しても腫れてるのを感じにくいくらいになりました。 アップノーズに関しては術直後からそこまで気になってはいなかったですが、写真で比較すると自然と下りてきていました。 今日で術後1週間で抜糸あるかな?思ったより内出血や腫れがひどくダウンタイムも不安や心配が大きいかもしれません。私もまだ腫れやつっぱり感がありますが徐々に回復の兆しが見えると、やって良かったなという気持ちが大きくなってきているので、心穏やかに焦らず過ごしてダウンタイム乗り越えましょう! 写真撮れたら術後載せます。

• teruChi11
      てる

@あばぱコメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません... 先日1ヶ月後の経過を診ていただきました。 私は鼻全体、頬、人中の腫れはまだ残っていますがかなりおさまった気がしていて、ピーク時と比べると30%くらい残っているくらいの体感です。ただ突っ張り感がまだあり うまく笑えない動かしにくいところはしっかり残っています。輪郭の腫れは2週間くらいで治まってきてマスクを外しても腫れてるのを感じにくいくらいになりました。 アップノーズに関しては術直後からそこまで気になってはいなかったですが、写真で比較すると自然と下りてきていました。 今日で術後1週間で抜糸あるかな?思ったより内出血や腫れがひどくダウンタイムも不安や心配が大きいかもしれません。私もまだ腫れやつっぱり感がありますが徐々に回復の兆しが見えると、やって良かったなという気持ちが大きくなってきているので、心穏やかに焦らず過ごしてダウンタイム乗り越えましょう! 写真撮れたら術後載せます。

1年
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科