WOM CLINIC GINZAのエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

nico
2020年04月11日
WOM CLINIC GINZA
35-39.9万円

・口コミで評判が良い

2年で10キロ以上の激太り。 顔の脂肪吸引はずっとやりたいと思っていましたが、 マスク禁止、ダウンタイムもあまりとれない仕事なので諦めていました。 でも今のこの時期なら出来ると思い決断。   症例写真がキレイだったのと、 術後あまり腫れないとゆう口コミで深堀先生にきめました。

2020年06月10日

約2ヶ月たちました。 エラ近辺のしびれだけまだ若干あります。 前は触れば痺れている感じがしていましたが、 今は何もしていなくてもじわ〜っと痺れている感覚があります。 顎下を伸ばしたり口を大きく動かす運動をすると少し良くなります。 一ヶ月前から見た目の変化はあまりないような気がしますが、この痺れてがなくなるのかどうかとりあえず3ヶ月目まで様子みます。

2020年05月26日

ここ一週間くらい、エラの部分が痒いのが続いていてなんだろう?と思っていたけど、なんか横顔が急にスッキリした気がします。 触ると痺れる感じもほぼなくなりました。 正面はあまり変化なし。 顎下は骨のくぼみ?がわかるくらいになってきたので、むくみはほぼ取れたと思います。

2020年05月18日

一ヶ月検診でした。 耳の下あたりはもう少しすっきりしてくるとのこと。 エラのあたりは触るとすこし痺れるような感じがまだ有り。 上を向くと顎下がつっぱるような感覚もまだあります。 術後家族以外の人に初めて会ったら、 すごいすっきりしてる、顔がシュッとしてると言われた(手術したことは言ってません)

2020年05月02日

エラのあたりは触るとまだ痺れているような感覚有り。 普通にしている分には何も違和感無しです。 顎下はお風呂に入ったときカッサでゴリゴリやってます。つっぱりがかなり良くなりました。 家族には二重あごが無くなるだけで若返って見えると好評でした。 でも輪郭がすっきりした分、施術していないメーラー部分のもたつきが自分では気になるように、、法令線のところ。 ダイエット中なので痩せてももたつきが変わらないようならメーラーとリフトも検討します。

2020年04月25日

2週間たちました。スマホで撮影。 上を向くとつっぱる感じは一週間前からつづいてます。 とくに顎下が、たまにピリッとします。 浮腫みはほぼ取れたと思います。 リフトしなかったので口の横のたるみが怖かったですが、われた通り圧迫をがんばったので、大丈夫そうかな。安心しました。 ボトックス打った場所が痺れる感じが数日続いているのと、押すと少し痛いこと以外は全く気になりません。

2020年04月18日

抜糸にいってきました。 傷口はほぼ目立たないです。 言われていた通り、2日前くらいから浮腫みが出てきて、バンドが少し苦しく感じるようになりました。 なので日中は外して夜またつけて、を繰り返していましたが、 今日でちょうど一週間なのでするのやめました。 首に内出血が結構でていたけど、5日目から急激に引いてくれて一安心。 シャワーするときに首に当てて温めたりしたからかな? 上を向くと顎下から首までがつっぱります。 ストレッチしてねとのことだったので、今日からこまめにはじめます。

2020年04月12日

術後翌日。 かみ合わせ悪いので輪郭歪んで見えるのは元からです。 久しぶりに自分の輪郭が見れて嬉しい。 カウセリングがとても分かりやすかったです。 他の病院もいくつか回りましたが、 顔も見ず、定型文を言われて終わりだったのでその違いに感動。 ちゃんと顔を触ってどの術後がおすすめか◎、○、△で書いてくれました。 こんなに顔がでかいのにバッファルカットは取らなくても良いと言われたのにはびっくり。 あとは、30歳過ぎてるから糸リフトも一緒にやった方が仕上がりがたるまないけど、 皮膚が厚いから圧迫を頑張ればそんなに目立たないと思う、 など、他の方の口コミ通り、何が必要か理由までしっかり説明してくれたので安心しました。 カウセリングのあとに女性のスタッフさんが来て、そこでどの施術をやるか最終的に決めました。 先生の前で決めなくて良いのも良かったです。 エラボトックスはやってみたかったので、スタッフさんに相談したら写真等見せて下り、その場で追加で決めました。 施術中は寝てたので何も記憶がないです(笑) 40ccも取って下さいました。 ベットで休んで、帰宅。 あっと言う間に終わりました。 実は10年程前に腰の脂肪吸引だけ湘南でやっています。 なんで腰だけって感じですが、無理矢理決行って感じで断りずらくて。 まぁ若かったので慣れてなかったし仕方ないです(笑) そのときは施術中に麻酔が切れてきたのか終わりの方は痛いのがわかったりと、 本当に最悪だった記憶しか無かったので今回は本当にここにしてよかったと思いました。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る