nana04120923

湘南美容クリニック 秋葉原院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

クッキー

2020年04月07日

価格が安く、症例写真も豊富でイメージがつきやすかったから。

小鼻縮小、鼻尖形成、軟骨移植

笑った時の小鼻の広がりと、団子鼻が悩みでした。 鼻先を高くし、小鼻も縮小させたかったのでこのメニューに決めました。

手術前はスタッフの方が声かけをたくさんしてくれて安心できました。手術は静脈麻酔で、チューブを加えてそこから麻酔の空気を吸って眠る感じでした。目が覚めたときには手術が終わっていました。なので、麻酔の痛みや手術の痛みなどは全くありませんでした。

カウンセリングではやりたい手術を伝え、小鼻縮小にも色んなやり方があるので、自分の理想の鼻に合った方法を提案していただきました。わからないこともしっかり答えていただき安心できました。スタッフの方もとても丁寧で、カウンセリング時は見積もりも色んなパターンを出していただいたり、手術時も声かけをたくさんしていただき、本当に安心しました。

手術前はとても緊張するし、不安もたくさんあるかと思いますが、絶対にやってよかったなと思うと思います。

2020年08月17日

4ヵ月後の様子です。 腫れも全然なく、痛みも全くない状態です。 お化粧も普通にできます。 笑うと引っ張られる感覚がありましたが、今はそれもなくなりました。 鼻の先端の軟骨も、触ったりしても痛みも何もありません。整形する前と変わらない普段通りの生活ができています。 ナチュラルな感じで違和感ない仕上がりになったのでよかったです。

2020年04月13日

1週間目の様子です。まだ少し腫れていますが痛みも全くないです。手術後2.3日が一番辛かったです。鼻の中にかさぶたができて鼻で呼吸ができず、ずっと口呼吸でした。痛みも少しでてきましたが、痛み止めを飲めば全然平気でした。また寝るときはうつ伏せにならないよう気をつけていました。 糸で引っ張られているので、口が思うように大きく開けることができなかったですが、ご飯は普通に食べられました。今は笑うと引っ張られてまだ少し痛みが出るかなという感じです。 鼻先も高くなり、小鼻も小さくなってるので、これからもっと腫れが引いて毎回鏡を見るのが楽しみです。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分