a_090503

View美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻修正の術後経過

2018年07月23日

イ・ドンチャン先生

以前日本で施術を受け満足いく結果にならず今回は変化と技術力を求め韓国での施術を決意しました。 SNSでの症例写真を参考に好みなデザインの先生を何名か絞り病院に問い合わせのラインを送りました。 私の仕事は終わるのが遅い為にラインができるのが夜中になってしまいます。 仕方がないのですが営業時間外だとどこの病院も後日の返事になってしまいます。なのでスムーズなやり取りができませんでした。 Viewさんは私の仕事の事情を考慮し営業時間外なのにお返事を下さったり、丁寧で気さくな対応が好印象でこちらの病院に決めました。 料金は公表できないのでざっくりと近い金額設定にさせて頂いてます。

憧れている芸能人もおらず、 この人の鼻良いな〜と思う事があっても自分に似合うか分からないしと色々考えた結果 そもそもイドンチャン先生のデザインが好みで先生を指名したんだから先生にお任せすれば良いんじゃないかと思い 先生を信じて「理想はありませんが、可愛い系にはなりたいので私の顔のバランスに似合う可愛い系になる鼻をお願いします」とだけ伝えお任せしました。 ・プロテーゼ ・鼻中隔の軟骨を鼻先に ・骨切り幅寄せ ・小鼻縮小 ・鼻先の脂肪除去

通訳さんはいつも笑顔で隣に居てくれて言葉が分からなかった私にはとても安心できる方でした。 他の病院スタッフの方もジェスチャーだったりで意思疎通をして下さったり 体調面のアドバイスも頂けて通訳さんも含めた病院スタッフさん全員の配慮が嬉しかったです。 イ・ドンチャン先生は笑顔で出迎えて下さり 鼻を触ったり2、3分程のカウンセリングしかできなかったけど 下調べはしてきたつもりなので不安はなかったです。 でももう少し施術についての話し合いがしたかったなという所でした^^;笑

私は外見コンプレックスで幾度と苦しい気持ちを抱えてきました。 なので自分の整形経過を提供することで 整形に踏み出せない方や もっと綺麗になりたい方や 私と同じ思いを抱えてる方の手助けになれればと思い投稿させて頂きます! リアルな腫れ具合や傷やアザをお伝えしようと思ってますので加工無しで写真を投稿します。 グロいのが苦手な方はご注意を…( ´。pωq。)

Shoshinsha

こんにちは! 自分も骨切り幅寄せ術考えています!高須クリニックの高須幹弥先生で考えています😄質問なんですが、ギブスしたままマスクして仕事って、バレませんか?ダウンタイム中ずっとは休めないので気になります…

ももはち

@Shoshinsha初めまして、こんにちは^ ^ 私も最初はバレるか不安でした^^; 私の場合は職場の人には「大怪我をして顔が腫れてアザもできてしまった」と伝えていたので怪しまれる事はありませんでした。 その事を伝えていなかった極小数には触れられましたが「(マスクから少しはみ出ているギブスをみて)怪我したの!?大丈夫!?(><)💦」と心配されただけでした(笑) そしてお客様に関しては誰一人と触れてくる方は居なかったです(笑) 自分が思っていたよりも周りの反応は普通でしたので拍子抜けでした^^;たまたま私の周りが整形に興味がない人だったからかもしれないです。 骨切りの類はドクターの腕で腫れ具合や完成度が変わってくる高度な施術だと思います。 高須クリニックの高須先生なら誰もが知る有名な先生ですし、家系も美容外科で症例も実績も多いですし、高須先生が投稿されてる動画も信頼できるようなお言葉が多い先生ですし安心できますよね!

Shoshinsha

@ももはち返信ありがとうございます…! やっぱり鼻のギブスしてると骨折だと思われたりして、バレにくいのかな?て思いました😅 実は以前に高須幹弥先生に別の鼻の手術をして頂き、その時も周りにばれないようにお願いして、本当にバレてないんです😵(ただ、その手術の時はダウンタイムのとき完全に1人で過ごしていたのもありますが )なのでもし次やるとしても高須幹弥先生がいいなって思ったんです!(笑)料金は高いですけど、それだけ信頼があるかな〜と…

ももはち

@Shoshinsha私はあえて鼻といわずに頬骨を怪我したことにしていました^^; その影響で鼻も少しヒビが入ったからギブスをしていると話してました(笑) 今思えば医療関係の知識がある人がいなかったので通じた言い訳です( ̄▽ ̄;)笑 ただ有名なだけではなく腕も良いんですね^^さらに好感度があがりました! 私ももし骨切り等で国内で大きな施術を受けるのだとしたら高須クリニックは候補に入れてたと思います!前々から高須先生の動画を拝見していたのもあったので! 骨切りのデザインは一生物のデザインになるので1度施術されて不満がないのであれば同じ先生でも良いと思います!一生物のデザインを買うと考えたらやはりそれなりの料金に見合う先生の方が良いかと^^

Shoshinsha

@ももはちなるほど頬骨ですか…でも鼻を骨折して保険適用で曲がった鼻を治す、とかの手術するという仕組みもあるみたいなので、私はそれを言い訳に出来るかなと考えています!(笑)会社にも、私が激しいスポーツをする事は知られているので… 他人にバレたくないとカウセリングで伝えたら、「自然なデザインでする限りはバレないと思います」と言われ、信じた結果本当にバレていません😄手術は10分くらいだったんじゃないかなと思います、早かったし、術後痛みはほぼありませんでした🙂 ももはちさんも高須幹弥先生考えておられたんですね😧でも他でやられたという事は、やっぱり金銭面でしょうか…?

Shoshinsha

お久しぶりです・・・。先日高須幹也先生のカウンセリングに行って来ました。分かり易く説明して頂きました(^_^)ダウンタイムはスポーツをしている人は骨折した、という言い訳は大いにありですということでした!(鼻の骨折で整復手術してギブスする事はよくあるみたいです)やっぱり料金は高いですけど、納得出来て信頼出来る先生が1番だと思いました…。 度々失礼しました🙇‍♀️

ももはち

@Shoshinshaお久しぶりです😊トリビュー放置していた為コメントの確認とても遅れました。申し訳ございません😭 なるべく周りの人が分かっている事情のが理由にしやすいですよね!同類の仕事の経験者じゃない限りはバレる事が少ないですし😉そして10分は早いっ(笑) 理由は予約の空きがあった事と韓国の技術に興味があった事ですね😳 あと料金も一理あります。パーツの中の1箇所2箇所位なら料金は気にしませんでしたが私の鼻だとフルコースになる事は予想できていたのでそこは料金で比較しました(ノωˋ〃)笑 そして高須幹弥先生のカウンセリングの予約のタイミングが合わない&待つとのことでしたので国内は諦めました😅

ももはち

スポーツ何をされてるのか気になります(笑)🙂 コストがお気持ちと見合っていたら私はそれで良いと思います🙂今回のカウンセリングでご納得された感じですか(*´︶`*)❤︎?

• sexyzone_kh
    のんのん

突然のコメント失礼します。 お尋ねしたいことがあります💦 私も鼻中隔延長などの鼻の複合手術を受けて9日経過しましたが まだ鼻先が腫れており、笑いにくいようになってしまいました。。 腫れている事が原因なら仕方ないのですがこのままだと不安と感じましたがももはちさんは手術してすぐは笑いにくい、鼻に違和感などはありましたか?😭

ももはち

@のんのん初めまして(*´︶`*)❤︎9日目ならダウンタイム真っ只中ですね! 私は施術をして1ヶ月目~2ヶ月目のダウンタイム中は思いっきり笑った瞬間(鼻先の軟骨が笑った拍子に動くようなそんな感覚です。)の違和感はありました。 3ヶ月目になる所ですが、今は思いっきり笑っても当初よりは違和感がなくなってます!でも多少は鼻先の軟骨?が動いてるなという感覚はあります!日常生活で気になるレベルではないので気にせずに過ごしてます(*^^*) 9日目ってまだまだ日が浅いですし、 私も9日目の時点というか1ヶ月半以上は腫れも引かないレベルでしたし 鼻の施術が完成するまでの目安って3ヶ月〜半年と言われているほどなので表面上に出てこない(曲がったり飛び出したり)限りは気長に待たれて良いと思いますよ〜^^

Shoshinsha

@ももはちいつも返信してくださりありがとうございます! 色々な理由がありますよね😅確かに高須クリニックは料金は高いです…。でも手術時間も短かったし、もう終わり?!みたいな感じになりました(笑)局所麻酔は痛かったですけど!耐えれる範囲内でした。 スポーツは大学でフットサルのサークルにはいっていたので、その延長で続けています(^_^) 今回のカウンセリングで知人にバレるかどうかだけ聞き忘れてしまったのですが、元々高須幹也先生にお任せするつもりで前回もそれで満足でしたので、特にこちらからの要望は無く自然にお願いしますって感じです!意外と本当にバレないらしいです、鼻の整形は🙂

• pom_p
    むみちゃん

いきなりすみません、お聞きしたいのですが私もここのクリニックの先生で鼻の整形を考え中です。 小鼻縮小して鼻呼吸が整形前より苦しくなったりはしてないでしょうか? 以前他院でカウセいったとき小鼻縮小すると鼻の穴が小さくなって呼吸しずらくなるよと言われたので気になりました(><)

ももはち

@むみちゃん初めまして!お返事遅れて申し訳ございません(>_<) なぜか私は逆に鼻の通りが良くなり整形前よりも呼吸がしやすくなったと感じています! 素人なりの見解ですが小鼻をキュッとしたことによって狭まってた鼻の奥が立ち上がったからなのかな?(うまく表現できなくて申し訳ないです^^;) お鼻の形によって個人差はあると思います!が、私は以前より快適です^^笑

View美容整形外科
107, Bongensa-ro, Gangnam-gu, Seoul
ビュー整形外科は地下鉄9号線ノンヒョン駅3番出口より徒歩50m以内
営業時間:平日10:00〜19:00、土曜日10:00〜17:00
休診日:日曜日
(日本から)+82 10-3916-7174 (韓国から)010-3916-7174