pp0413

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年04月13日

以前、こちらで腹部、二の腕の脂肪吸引を致しました。結果に非常に満足致しましたので、また太ももの脂肪吸引も先生にお願いしようと思い、こちらのクリニックを選びました。

・以前他の施術をしてもらって良かった

太もも脂肪吸引、脂肪豊胸

太ももが太いのが悩みでした。

手術当日は、個室に通され着替え まず看護師による術後の薬についての説明、 圧迫着の着方等の説明。 そして先生のカウンセリングとマーキング。 気になること、仕上がりの希望などを話しました。 手術室に入ると麻酔がはじまり そこからは覚えていません。 気付いたら、手術が終わりベッドで寝ていました。手術後はまだ麻酔が効いていたせいか痛みはそこまでなく、まだ頭がぼーっとするくらいでした。

とても丁寧に説明して頂き、質問してもすぐ答えてくれました。 他の部位の脂肪吸引もしようか迷っていたのですが、そこはしなくてもいいと思うよ。 と、なんでもすすめるのではなく、ちゃんとした方がよい部分と、しなくていい部分を答えて頂けたところが信頼できるな。と思いました。

ビフォーの写真撮り忘れたので、病院からビフォーの写真もらい差し替えました。

2020年06月12日

術後60日目。 手術をしてから2ヶ月が経過しました。 拘縮はもうほとんどありません。 ストレッチをして足を伸ばした時に少し突っ張ってるかな?と感じるくらいです。

2020年06月02日

術後50日目。 40日目との変化はそんなに感じられません。 インディバは、術後2週間目から ずっと週2回通っています。

2020年05月23日

術後40日目。 術後1ヵ月の写真から、太ももの変化がわかりやすいように、膝をくっつけて撮影していきたいと思います。 今回は、私服のショートパンツを履いてみました。以前よりも太ももの隙間が増え、細くなったなと実感しました。 目に見える凸凹はなくなりましたが、 拘縮はまだ少しあります。

2020年05月13日

術後30日目。 膝をくっつけても隙間ができるようになりました。これからもっと細くなると思います。 ・拘縮 後側と内側が、少し凸凹してる気がします。 ・傷口 お尻の左の傷口だけ、虫刺されのようにプクッと膨れていたので、1ヶ月検診で先生に診てもらい左だけ縫っていた糸を取りました。(取った方が傷の治りが早いそうです) 傷口の色は、赤色から茶色に変わってきました。

2020年05月03日

術後20日目。 痛みは前回の投稿同様で 拘縮で指で押すと少し痛いと感じます。 ただ押さなければ痛みは全く感じません。 細さは、膝をくっつけて立つと太ももに隙間ができているので、少し細くなってきたような気がします。

2020年04月27日

術後14日目。 手術して2週間が経過しました。 内出血は完全に消え、 痛みは触ると少し感じるくらいで ほとんどありません。 今回は傷跡が見えるように撮影しました。 前側は、Vライン沿いの太ももの付け根。 後側は、お尻と太ももの間。茶色の点です。 2週間たっての傷跡はこんな感じです。 拘縮に備え、昨日からインディバに通いはじめました。1週間に2回ほど通う予定です。 細くなった実感はまだ感じられません。

2020年04月23日

術後10日目。 内出血はほぼ消えました。 痛みは、動作をはじめる瞬間に少しありますが、日常生活では何の問題もなく過ごせる程度です。 細さの実感はまだありません。

2020年04月20日

術後7日目。 今日で手術から1週間が経過しました。 腫れはまだありますが、内出血は太もも裏を除いて黄色くなりました。 細さは、術前とまだ変わらない気がします。

2020年04月18日

術後5日目。 今日は前後の写真です。 内出血が少しずつひいてきて 全体的に黄色くなってきました。 まだ腫れと浮腫はありますが これから細くなるのが楽しみです。

2020年04月15日

術後2日目。 今日は、前と左右の写真です。 ・痛み 昨日より少し強くなりました。 立ち上がる瞬間、座る瞬間痛みます。 ・腫れと内出血 昨日とそれほど変わらないような気がします。

2020年04月14日

術後1日目。 今日、縫合に行ってきました。 ダウンタイムを短くするために 手術後の昨日は縫わずに帰宅しました。 帰宅後の写真です。(前・左・後) 今日からシャワー浴びてよいとのこと。 シャワー前なのでマーカーの跡はありますが 内出血は思ったより少ないかな? ・浮腫と腫れ 昨日より出てきて、膝あたりまで腫れています。 ・痛み 昨日は全くなかったのですが、 今日は筋肉痛のような痛みが出てきました。 でも、全然耐えれる程度の痛みです。

• teddy10
    くま🐻

質問よろしくお願い致します🙇‍♀️ 圧迫着やメディキュット等を着用する前にストッキングを履いたりしていますか?(痛いので先にストッキングを履いてすべりやすくしている方がいたので…)

• pp0413
    ぴぴ🐥

@くま🐻はじめまして。 圧迫着もメディキュットもそれのみの着用です。取る脂肪の量にもよると思いますが、滑りを良くして履くほど痛くはありませんでした^ ^

• teddy10
    くま🐻

@ぴぴ🐥ご回答ありがとうございました🙇‍♀️ 参考にさせていただきます! これからのレポも楽しみにしています✨

• muuuuu2

初めまして。お写真とても綺麗です。 私もここで太ももの脂肪吸引したいと思っているのですが、どのくらい脂肪とられたか教えていただけませんでしょうか😢😢

• pp0413
    ぴぴ🐥

@はじめまして。 取れた脂肪の量は聞いておりません😂 でも先生に『手術前に予想してたよりも脂肪が取れたよ〜』と次の日の縫合の時に言われたので、けっこう取れたのかも?? 私は量よりも、仕上がりの足の希望を伝えていましたので、取る量は先生にお任せしていました😊

• muuuuu2

@ぴぴ🐥そうなのですね!! ご丁寧にお返事ありがとうございます! とても参考になりました😢✨

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院