東京美容外科 東京新宿院(小野准平)の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

あんず⭐︎
2020年04月13日
東京美容外科 東京新宿院
小野准平
140-149.9万円

小野准平

ベラジェルを扱っていたことが最大の理由。 症例動画が多くあり、まずカウンセリングへ足を運んでみようと思う内容だった為。 小野先生のカウンセリングで、ジェルの説明や、手術自体の説明、術後の経緯や、可能なこと、不可能なことの説明がわたしには納得出来るものだった為、信頼出来ると思い選びました。

ベラジェル豊胸、乳腺下、ケラーファンネル

豊胸するならベラジェルを希望していた為。

心電図のセンサー?をつけて貰い、手術台に寝て、点滴と脚を高くして曲げて何かをしていました。この時、呼気での麻酔を始めていたため右脚に何か巻いてる。小野先生が入られて「気分は大丈夫ですか?」と声をかけて下さり、返事をした記憶も無く意識を無くして手術に入りました。手術室では看護師さん4〜5名、麻酔のドクターが居て、看護師さんが麻酔が効くまで手を繋いで肩を撫でていてくれたのがとても安心しました。 手術中は全く意識が無く、手術台の上で名前を呼び掛けられて意識が戻った時には全てが終わっていました。

術前の最終打ち合わせで、希望のお胸の形の画像を見て貰って最終的な希望と、わたしの体型や元の胸の形でどこまで可能だと思われるかの予想を話してくださり、バッグのサイズの確認をしました。 再度術中に体との適応のある無しでバッグのサイズが変わる可能性の確認をしてくださいました。 カウンセリングの時もそうでしたが、出来ること出来ないこと、想定される事もキチンと説明して話してくださるので わたしは小野先生に担当して頂いて良かったです。 術前のスタッフ(受け付けの方?)のカウンセリングもわかりやすく、何度も確認させてくださったり、同じくベラジェル豊胸をされているスタッフさんに図々しくも感触を確かめさせて貰えるか聞くと快諾してくださり、胸まで触らせていただけたのも決め手になりました。 何人かいる中で「?」という感じの時もありましたが、美容クリニック受付さんあるあるで想定内。 採血時にナースさんが淡々としていたので、ちょっとドキドキ手術に臨みましたが、手術室のナースさん達は皆さんとても親切で、声の掛け方もとても優しくて安心して手術に臨めて良かったです。

当日激しい雨だったのですが、着衣を預ける時にハンガーが無かったのが残念…。こちらはバスタオルをお借りして拭いたりして事なきを得ました。

2020年04月28日

4月28日(火)術後15日目 傷口→一瞬引っ張られているような違和感を感じる動きもありますが、痛みはありません。 お胸→腫れは落ち着きました。動かし過ぎると張りますが、違和感もだいぶ引きました。 お胸の周りの筋肉痛のような痛み、違和感も無くなりました。 皮膚の中でゴボゴボ水が動いている感覚も無くなりました。 昨日入浴した時に軽く垢すりをしたら、お胸の皮膚がインプラントと重みで引っ張られているからかお胸の肌と乳首に痛みが💦 皮膚科で貰っているヒルドイドローションと顔に使う導入美容液と化粧水で保湿をしてヒルドイドクリームはコテコテに塗って保湿をしたら楽になりました😓 皮膚も伸びて来るから大事にしてあげないといけないですね💧身をもって勉強になりました! 保湿が切れて来ると痛むので、1日3回ほど保湿をしています。乳首がジンジンするのでこちらも保湿をしてクリームをこってりと。その上からガーゼを厚めに重ねて刺激を避けています。 乳首はジンジンして、無くなっていた感覚が少し戻ったようです。お胸の周辺からトップまでの皮膚の触った感覚は術後当日からありました。こちらは変わらずです。 脇のテープ交換の時に指でそっとなぞると右脇の傷口は変わらず凹凸があります。早く馴染んでくれますように🙏抜糸前後は脇に力を入れる事をなるべく避けた方が良いのかも知れません✨関係無いかも知れませんが…。 皮膚が敏感で張っているからか、またお胸が大きく見えます。嬉しいですが😊 スクワット、ストレッチをしても痛みはありません。少し張りますがそういうもののようです。 柔らかさは少しずつ増して来ている気がします。ゆっくり皮膚が馴染んでくれるのを楽しみに待ちます。 長文を読んでくださってありがとうございました✨🙏✨ ダウンタイムと投稿の励みになりますので、❤️を押して貰えたら嬉しいです♪

2020年04月25日

4月25日(土)術後12日目 傷口→両腕を広げる動きやバンザイなどはゆっくりと行いますが、皮膚がつれて痛みというか一瞬違和感を感じます。 お胸→全体的な腫れもかなり引いて来ました!動かし過ぎると腫れありです。腫れの時に感じる違和感もだいぶ引いて来て生理の時程度になりました! 左胸の脇腹側とアンダーバストとの境目辺りの筋肉痛のような痛みもほぼ無くなりました。 皮膚の中でゴボゴボ水が動いているような感覚はマッサージの時にたまに。こちらもほぼ無くなりました! 先生に教えて頂いたお胸のマッサージを始めてからお胸が柔らかくなって来ました! 横になっても、四つん這いでも柔らかみが出たと思うのですが…どうですか? マッサージですが、わたしの場合は 上から下方に、右側から左側へ、左側から右側へ。それぞれゆっくり5を数えながらインプラントを動かすように押します。インプラントの可動域を確保して柔らかく動きのあるお胸に仕上げる為です。 このマッサージを目を覚まして起き上がる前に、食事の前後、張りを感じた時、お風呂で、と 忘れないように何か行動と連動してするようにしています。 生活面でも外出はしていませんが、たまの買い物にも、家事にも支障はありません。 また、自粛生活とダウンタイムで体がなまらないように術後なので大胸筋を使わないスクワットチャレンジを始めてみました。スクワットは無理ない程度にOKを頂きました🙆‍♀️ ストレッチを頑張ると解れて来るので、術後にお胸や脇を庇った動きですごく背中や首肩が張っていたんだなぁということがよくわかります。 術後布団を重ねて上半身に角度をつけて寝ていたので、それもあったかも…。始めはそれが楽だったのですが、今日から重なりを外して寝ています。 横になって寝てしまうので、意識があるときはなるべく満遍なく両側を向くようにしています。 元々左が大きい左右差があるところに両方250のインプラントなのは左右差があるのが自然だから…なのですが、 左右差も含めて術後のお胸、とても気に入っています! 毎日喜びでしかないです。本当にこのまたとないダウンタイムを取れる時期に手術して良かった!と思います。 長文を読んでくださってありがとうございました✨🙏✨ ダウンタイムと投稿の励みになりますので、❤️を押して貰えたら嬉しいです♪

2020年04月22日

4月22日(水)術後9日目 傷口→腕の動かし方により、皮膚がつれて一瞬痛い時はあり。 お胸→全体的な腫れはありますが、段々と引いて来ている時間があるようになって来ました。ブログ更新作業のスマートフォン操作、家事などやり過ぎると腫れによる違和感あり。 左胸の脇腹側とアンダーバストとの境目辺りの筋肉痛のような痛みも薄らいで来ました。 皮膚の中でゴボゴボ水が動いているような感覚もほぼ無くなりました。 抜糸してからも、時間帯により熱っぽくなる時があります。これも術後なので相談、説明を受けているのでこうなるとさすがに横になり休んでいます。 身体にメスを入れる手術をしたのだから、疲れたらすぐ休もうと思いつつ仕事での更新作業、家事などやり過ぎてしまうのはそれだけ術中も術後も痛みを感じてきてないからだと思います。 でも、休める方はなるべく休んで過ごした方が良いと思います。 右手ばかり動いているからか、右脇の傷口が指でなぞると凹凸があります。こちらも大人しく…と思いながら性分ですね…。 読んでくださっているこれから施術を検討されている方は参考にされてくださいね😊 お胸は、一日5、6回はマッサージをしているからかだいぶ柔らかくなってきました! 質感や見た目は、入れたインプラントの量もありますが、どちらかというと 肌のかたさ、肉質が関係してくるようです。 わたしの肌は張りがある方で肉質もしっかりしていた為、インプラント分の肌の伸びが少なくて内容量も術前の希望より少なめになったそうです。 それでも年数が経つと伸びて馴染んで来るそうなので何年か掛けて新たなお胸を成長させていくのを楽しみにしています。 今は張り(腫れ?)と肌質による期間限定の今のお胸のボリュームを楽しもうと思っています! 長文を読んでくださってありがとうございました✨🙏✨ ダウンタイムと投稿の励みになりますので、❤️を押して貰えたら嬉しいです♪

2020年04月19日

4月19日(日)術後6日目 続きです🙏 私は削げてきているお胸の上から張りを出したいと希望を伝えたので やや上目にインプラントを入れてくださっている為、不自然に上になっていないか心配でしたが、その心配は無用でした! とても綺麗なお胸ですね♪と 看護師さん達に誉めて貰って、みんな誉めて頂くのだろうなと解っていても嬉しくなります。 術後の写真も撮って貰いました。 また、 他の方の投稿で拘縮防止のお薬を出して貰っている方もいるようなのですが私は必要無いのでしょうか?と聞くと、 傷口の治りかたを見て先生が要らないと判断して出てないと思います。とのお答えでした。 発熱についても、術後の反応でよくあること、気になったり、続くようであれば連絡してくださいね。と言って下さって安心しました。 今日から入浴解禁なので、軽い半身浴とシャンプー、石鹸を泡立てて手で軽く体と傷口を洗ってさっぱりしました! おっぱいマッサージもしてみたら、少し柔らかくなる感じがありました。すぐ張りが戻ってくるけれど、先生の言葉と自分の体の回復を信じて続けていこうと思います。 前半後半に分けての長文を読んで下さってありがとうございました✨🙏✨ ダウンタイムと投稿の励みになりますので、❤️を押して貰えたら嬉しいです♪

2020年04月19日

4月19日(日)術後6日目 傷口→腕の動かし方により痛い時はあり。一瞬のみ。 お胸→全体的な腫れあり。腫れによる違和感あり。生理のときの腫れが最大値を越えている感じ……もしくは 授乳経験者さんなら、授乳時の最大に張っている時のお胸の状態の最大値更に上がっている感じ。 左胸の脇腹側とアンダーバストとの境目辺りの筋肉痛のような痛みは変わらず。こちらも動きの拍子に感じ、さぐ気にならなくなる程度です。 右胸脇腹側、左胸脇腹側にゴボゴボと皮膚の中で水が動いているような感覚変わらず。 こちらも動きの拍子に起こり、すぐ気にならなくなるものです。 この日は抜糸をして貰いに行きました。 家から駅まで歩いて10分、電車に乗って約30分。駅から病院まで歩いて10分程度。動いても痛みはほぼありません。 動きと疲れに連動して張り具合がパンパン→パッツンパッツン になり違和感もあるので、時折気休めにお胸を下から支えたりしています。気休めですが。 抜糸時の診察で、術後の状態はお胸も傷口もとても良いという事で安心しました😊 時間は短いですが、小野先生は今日も優しく丁寧です。 抜糸後の、次回1ヶ月後の検診までのした方が良いこと、避けた方が良いこと、おっぱいマッサージのやり方も先生が教えてくださいました(^o^)/ ☆気になる張りについて →手術の後の反応なので、徐々に無くなっていくので大丈夫。 ☆何かした方が良いことは? →疲れたり違和感を感じたら休む。手術をして1ヶ月経っていない事を忘れない。 ☆しない方が良いこと →大胸筋を使う筋トレはまだ止めてください。 そしていよいよ 手術から6日間、お胸上部を押さえていた バストバンドからの解放です! 看護師さんがバンドを外してくれて、脇の傷口にテープ!を直に貼ってくれます。 このテープは次回の1ヶ月検診まで毎日貼り替えてくださいとの事です。 長文ごめんなさい後編に続きます✨🙏✨ ダウンタイムと投稿の励みになりますので、❤️を押して貰えたら嬉しいです♪

2020年04月18日

傷口→痛み無し、腫れ無し お胸→腫れと腫れによる違和感。生理の時の張りのすごいものまたはやっぱり授乳時の最大に張っているお胸のとき…みたいです。 左胸の脇腹側とアンダーバストとの境目辺りに時折筋肉痛のような軽い痛みがあり。動いているとすぐ気にならなくなる程度。 ガーゼ交換の時、右胸脇にゴボゴボと水が中で動くような小さな感覚あり。 一昨日までお胸の上部に感じていましたが、こちらにはもう無くなったみたいです。 今朝起き抜けに熱があり38.1度と高かったのですが、寝起きなのもありフラフラしていたので、病院から貰っている一日3回抜糸まで飲む抗生剤、胃薬、痛み止めを飲んでもう一度寝て4時間後に起きたら熱はすっかり治っていました。 疲れかな?今日はSNS作業を極力休んでみようと思います。更新するたびにお胸が張る感じがあったので思わぬところで身体が繋がっていて、負担も掛かるんだなぁと新たな発見です。 時期が時期だけに、発熱にはドキドキしましたが、軽く食事も出来たしガーゼを交換して傷口も綺麗だったので、明日の抜糸の時に診てもらおうと思います。 張りがすごいから、これこら柔らかくなってくるのがすごく楽しみです!発熱した時は怖かったですがお胸の大きさの喜びには敵いません。 長文を読んでくださってありがとうございました🙏 ダウンタイムの励みになりますので、❤️を押して貰えたら嬉しいです😊

2020年04月17日

術後4日昨日の様子です✨ 傷口→痛み無し、腫れ無し お胸→腫れ(パンパンのボール?風船みたいな感じ)生理や授乳時のような腫れによる違和感は有るけれど、腫れによる痛みは無し。 お胸の中央谷間下の辺りに黄色い内出血がうっすら見えてきた。 左側のお胸の脇腹との境目とアンダーバストとの境目に筋肉痛のような痛みを感じる事あり。 相変わらず腫れは有ります。 生理の張りのすごいものというか… 授乳中のお乳がマックス溜まっている時の感じが一番近いです。→個人の体験なので、わかり辛かったらごめんなさい! 張りが気になりますが、傷口の痛みは無く、痛みもズキンズキン響く感じでは無くて筋肉痛の「痛て…」程度で動き始めると気にならなくなるくらいなので自己判断で、病院に連絡したりはせず過ごしています。 お胸の柔らかさは腫れがすごい時はパンパンのゴムボールのよう。腫れが多少引いているとベラジェル特有の柔らかさまではまだまだいきませんが柔らかさはあります。 何よりお胸の大きさは感動の嬉しさです💕 腕立ての体制でも脇が削げておらず、柔らかさがだんだん伴ってきたら…と思うと楽しみです💕 まだまだ不安なときはありますが豊胸をして、小野先生の手術を受けて良かった!と思っています。 長文を読んでくださってありがとうございました🙏 ❤️も押して貰えると、ダウンタイムの励みになります☺️よろしくお願いします🤲

2020年04月16日

術後3日目です。 起き上がる時の痛みは傷口というより、腫れているお胸全体の痺れ?重み?による感じです。こちらは立ち上がる一緒だけなので慣れたものです。 昨日けっこう動いたので、今日は家でゆっくりと言っても休み休み家事をしながら過ごしました。 家事もさながら、日々8〜10本くらいアップしているお仕事用のブログを書く作業が張りを余計招いてる感じもあって、今日は文章を短くしたり、書いたら休むを意識してお胸を休ませてあげるようにしました。 軽く昼寝をしてから自分で洗髪。 腕は昨日から頭を洗う動作ができる事を確認していたので、昼間暖かい時間にシャンプーをしてすっきりしました。 すっきりしたけれど、お胸がぱんぱんの水風船みたいになってドキドキしました。 しばらく横になって休むと張りも和らいでくる感じがします。傷口は痛くないので抜糸まで少し更新のペースを緩めるように気をつけながら様子を見る事にします。お仕事にすぐ復帰された方も張りは出たのかな…? 張ってる時の触った感じはほんとパチッパチに弾けそうなゴムまりみたいです。 張りが和らいでいる時は多少柔らかくなります。 ゴムバンドを外した時にはお胸の周り、特に上部でゴボゴボと水分的なものが動く感じがまだあります。でも気になる程では無いと思います。 痛みが無いのでなにが気になるところかよくわからないのですが、とにかく休み休み…無理せずダウンタイム養生します✨ 長文を読んでくださりありがとうございました😊 💖を押して貰えると書くモチベーションに繋がりますので、よろしくお願いします🤲 なにか質問ありましたらお受けしますので、メッセージくださいね✨

2020年04月15日

術後2日目です^ ^ 中途覚醒も無く睡眠良好。 起き上がる時は手を突いて力を入れる角度でお胸に響くので注意をしながら起き上がります。この痛みも筋肉痛程度。 寝ていて起きた時や、お胸のゴムバンドを付け替えた時などにゴボゴボとお胸の上の辺りで水分的な何かが移動する感じが変わらずあり。→この感じは術後翌日からありました。看護師さんもそういう感じあるみたいですねと仰っていたので、インプラント豊胸あるあるなのかな? わたしは全体的なお胸の大きさにプラスして、年齢特有のお胸上部の削げてくる部分に張りが欲しくて、大きさと張りが欲しいと小野先生にお話ししたら、かなり上目にデザインしてくださっているそうなので、上部のゴボゴボはそれも有るのかも知れません。気になるようなら病院に電話しようと思いながら、気にはならない程度です。 遅い起床だったのでまず薬を服用し、先に洗濯を済ませて自転車を使用して近所での用足しをしてからのガーゼ交換となりましたが、 今日は少し動くと汗ばむくらいの陽気だったのでかえってこの順番が良かったかも知れません。 交換時に写真撮影。お胸全体の見た目腫れている感じは変わらず。痛みも無いので大きさが嬉しい💕枚数の関係であげていませんが下乳の迫力がまた嬉しくて、豊胸して良かった!と改めてダウンタイムを乗り切る意欲が湧きます☺️ まだ術後2日目ですが、舗装された道を往復15分程度自転車に乗りましたが、舗装の継ぎ目などは立ち漕ぎしてお胸を揺らさないよう、衝撃を和らげながら運転していたせいか、痛みは感じませんでした。 洗濯物干し、布団干し、買い物、役所で手続きなど。角度や持ち方を工夫して少し時間をかけて家事も出来ています。 お胸は表面も暖かいし、トップ以外は触っている感触もあります。 ここからどのように落ち着いてくるのか楽しみです💕 何かご質問がありましたら、分かる範囲でお答えさせていただきますので良かったらどうぞです^ ^ 今日も長文を読んでくださってありがとうございました💕 レポを続けるモチベーションになりますので良かったら❤️を押してくださいね✨🙏✨

2020年04月14日

術後翌日の状態です。 夜は起きることも無く、6時間くらいぐっすりと眠れました。普段通りです。 起き上がる時や、腕を動かすときなど角度によって痛みを感じる時はありますが、 角度を工夫して普通に動くことが出来ます。 脇からのインプラント注入で傷口があるので腕が90度以上あげられない為、高いところにあるものは術前に降ろしておくのをお忘れないようにですよ🥰また、手術当日は全身麻酔を受けている為、念の為夕飯は消化の良いものを勧められますのでレトルトのお粥の用意や簡単に作れる冷凍うどんとか素麺とかあると良いかもしれません。 電車に乗って、術後翌日の診察と抗生物質の点滴を受けに行ってきました。 先生の診察、出血も無く仕上がりも綺麗なので次回は1週間後に抜糸です💕 点滴が終わり、看護師さんに包帯を取って貰って、脇の傷口に当てているガーゼを替えて貰い、お胸の上のゴムバンドの留め方、ガーゼの替え方や抜糸までの注意を教えて貰いました。 ⭐︎シリコンが上がって来ないように、脇の下のガーゼも押さえながらお胸のゴムバンドは必ず着けておく事。 ⭐︎シャワーは今日から良いけれど下半身のみ。 ⭐︎ガーゼは濡れても替える。 ⭐︎洗髪も、腕をあげられないので美容院や家族に洗って貰ってくださいとのこと。 ⭐︎入浴、アルコール摂取、汗をかく運動は抜糸までは我慢。血行をあまり良くしすぎないということのようです。 包帯ぐるぐる巻きだったことを忘れてスポーツブラを忘れてしまったので帰りはお胸を下から支えて帰りました。 お胸が重いのです! 帰宅してから、お胸の重さに圧迫されていたからか?肋骨の上の辺りに痺れのような痛みがありました。 さすがに疲れて、帰宅して2時間ほど昼寝をしました。 起きて家事など普段通りに出来ました😊 室内で入院している感覚で1週間過ごすという事なんだと思って過ごしています。 お胸は張っていますが、包帯が取れたので大きくなった形も確認出来てとても嬉しいです💕 スポーツブラをつけた時、サイズが全然上がった事に感動しました!→以前から持っていたもので大きめだったのです。 勢いだったけれど、本当にこのタイミングで手術を受けて良かったです💕 長文を読んでくださってありがとうございました✨🙏✨↓❤️を押して貰えると書き続けるモチベーションに繋がります😊よろしくお願いします🤲

2020年04月13日

当日、術後の写真です。 希望はベラジェル275〜300だったのですが、仕上がりの綺麗さ重視で術中の先生の判断でわたしの元のお胸の限界値ギリギリのベラジェル250になりました。 手術自体は2時間くらいだと思います。その後ベッドを替えて、麻酔が抜けるまで横になっていました。 麻酔が覚めてからの痛みは一切無く、脇の下からお胸全体の大きく一回り外側まで、張ってじんわりした違和感がありますが不快ではありませんでした。 「やったんだ!」という感じでした。 吐き気や寒気、も一切無く2度ほどお手洗いに行きました。ナースさんが2人がかりで手伝ってくれたので不安もありませんでした。 薬をもらって、それぞれの説明を受けて 光豊胸のフォト?や、お胸元のシミほくろ取りのピコレーザーなどはいつ頃から受けられるのかも効いてみて、1か月の検診の時ドクターに聞いてみましょうという事でしたが、可能みたいなので嬉しい😆 帰りはナースさん達が近くまで付き添ってくださりタクシーを止めてくれて、その車に乗って帰りました。 帰りのタクシーの振動がお胸のじんわりに響いて 麻酔や痛み止めが効いてなかったら痛いのかしら?とぼんやり考えました。 帰宅して手洗いうがい、着替えたりしてからスマートフォンの操作を出来る程度には元気です。 12時30分の予約で準備や打ち合わせをして、 多分1時くらいから2時間くらい手術。 2時間くらいリカバリー室で麻酔が抜けるのを寝ながら待ち、タクシーに乗ったのは5時半くらいでした。 ようやくお腹が空いて来た感じがしてきたので、夕飯は軽いものに、という事なので煮麺を作って食べて休もうと思います。 昨夜ドキドキして寝られなかってから今夜は眠れるといいなぁ…✨ 長文読んで下さりありがとうございました🙏 いいね❤️押してくださると書き続けるモチベーションに繋がります😊よろしくお願いします✨

• たれみみ2ヶ月前

はじめまして🙂 先日ベラジェル豊胸でカウセ行ったのですが、乳腺下とデュアルプレーン法で迷ったのですが、乳腺下にした理由をおききすることはでしますでしょうか🙏🏻💦

• あや4ヶ月前

梅田院でベラジェル豊胸予定です✨ 麻酔代なんですがいくらでしたか??

• Sachipan5ヶ月前

@あんず⭐︎丁寧なお返事ありがとうございました😊 去年、川路先生にカウンセリングして頂いてたんですがカウンセラーの態度や料金説明に不備があり先生の事は信頼出来たのですが事務的な部分で不信感が湧き豊胸から遠ざかっていました…💔 でもずっと悩み続けるのは辛いので前向きに考えてみようと思います😄✨ 私も体験者さんの経過が励みになるので許される限り、更新を宜しくお願いします🤲💕

• あんず⭐︎5ヶ月前

@Sachipan寒い時期はまだ体験していないので未知ですが、ベラジェル自体の存在を意識すること自体あまりありません。ベラジェル自体も、お胸を触った体感も温かくて施術前とと変わりませんよ^ ^ 量が増えてくるとまた違うのかも知れませんが…気になる事は全てカウンセリングでDr.にお伺いして安心して施術に踏み切ってくださいね✨私は手術をして本当に良かったと思っています。 ご質問ありがとうございました🥰Sachipanさんも良いご縁に恵まれますように✨🙏✨

• Sachipan5ヶ月前

綺麗なお胸ですね😳💕 私もベラジェルを考えてましてシリコン豊胸は寒い時期になると冷たい…と言われていますが体感的には如何ですか?😫

• あんず⭐︎6ヶ月前

@ロビンロビン様✨わざわざ来てくださってありがとうございます🙇‍♀️また寄らせてくださいね^ ^💕

• ロビン6ヶ月前

いいねを頂いたので覗きに来ました🙇‍♀️綺麗なお胸ですね✨お疲れさまです💕

• あんず⭐︎6ヶ月前

@コメントありがとうございます✨ その後痛みも無く、腫れも引いて来ています✨どんどん柔らかくなってきていて今後楽しみです✨ こちらの投稿もまたしていきます! ご検討中か、術後か分かりませんが、 ご質問などあればわかる限りでお答えします😊またコメントお待ちしていますね✨

• 6ヶ月前

とても分かりやすい投稿ありがとうございます♡その後は痛みや、柔らかさはどうでしょうか?

小野准平東京新宿院 院長

北里大学病院初期臨床研修修了、北里大学病院形成外科・美容外科、形成外科全般ならびに一般外科(消化器外科・乳腺外科)、整形外科、救命救急センターでも研鑽を積み、日本形成外科学会専門医取得後、北里研究所病院(白金)美容医学センターに勤務。その後東京美容外科へ入職し、現在東京美容外科東京新宿院の院長を務める。

クリニック名東京美容外科 東京新宿院
住所東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅東口改札徒歩3分 / 東京メトロ丸の内線新宿駅B10サブナード17番出口徒歩30秒
営業時間10:00~19:00 (予約制)

東京美容外科 東京新宿院の詳細を見る