nuuun

福岡TAクリニックの眉下切開の術後経過

ぬん

2020年04月14日

他の件で行った時に、受付の方の対応が良かったし、モニター価格で施術してもらえたから。

眉下リフト

元々眼瞼下垂を他院でしてたんですが、二重の幅が狭まったので二重を広げたくてカウンセリング受けました。初めは埋没をしようと思ってたけど、先生が眉下リフトを進めてくれました。

待つ事なくスムーズに、ささっと手術までしてくれました。来院から退院まで約2時間。 そして希望に合わせてしょうき麻酔も調整してくれて、局所麻酔の痛み、手術中の痛みも全くなかったです。途中、目を開けて確認して、調整もしてくれていました。 なにも不快な点はなかったです。

わたしは色んなクリニックに今まで行ってきましたが、受付の方の対応が本当に良いなと思いました。他のクリニックはだいたい無愛想な方が多く、流れ作業な感じでしたが、ここは違いました☆先生も自分に合った手術を進めてくれて、納得もできました。

今腫れていて経過はまだ分かりませんが、まだ目尻の方がたるんでるかな?という感じはしますが、もう少し様子を見てみようと思います! 術後、少し痛みがありますが、今鎮痛剤をのみました☆ 仕上がりが楽しみです☆

2020年04月28日

いい感じです☆余分な皮がなくなったからか、アイラインもひきやすくなりました☆ 近いうちに二重のラインを変えに行きたいなーと思ってたけど、腫れがひいてきたからか、二重が目立つようになったので悩みます、、、目じりの方だけもう一度、余分な皮をとってもらおうか、全切開するか... 今傷が痒いので戦ってます! メイクすれば傷も全くわかりません☆

2020年04月24日

抜歯して2日目です。ほぼ内出血もきえて、腫れもそんなにないかな? 傷跡は全然目立たないからよかったです! 欲をいえば、もう一度微調整がしたいなって思いました。垂れ目になるのが嫌なのでもう少し目尻のたるみをなくしたいなと... あと右の二重幅を左にあわせないなー。 でもこの手術はやってよかったです^^ 眠そうな目から解放されました☆

2020年04月20日

5日目。まだ少し目尻に内出血はあります。 眉下リフトはダウンタイムはそんなに辛くないです(^^)目の開きも良くなったから嬉しい♪ただやっぱり、もう少し二重の幅が欲しいのと、垂れ目が目立つので目尻をあげたいなーと思います。傷跡もだいぶ塞がってきてます!やって良かった♪

2020年04月18日

4日目。腫れも落ち着いて内出血も黄色くなってきました。縫い目のところも綺麗になってきました。目尻もう少し上がってたら良かったーと思いますがまぶたは余分な皮膚もなくなってスッキリしました。

2020年04月17日

3日目の経過です。腫れもだいぶひいたかなと思います。傷に触れなければ痛みもなく、順調な経過だと思います☆ 昨日から目の周りに少し内出血がでました。 そして今日は少し黄色くなっています!

2020年04月14日

今日の術前と術後の写メです☆ やはり二重切開や埋没よりは腫れてません☆ 帽子をかぶれば外に出れそうです!

TAクリニック
福岡県福岡市中央区今泉1-11-5 ロクラス今泉5階
天神南駅
■市営地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩5分■西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩6分■西鉄バスセンター天神駅より徒歩6分
休診日:なし
0120-151-929