kokorochan

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年04月13日

深堀先生の症例をアプリやインスタで拝見していて一度カウンセリングに伺い、今の自分にはどの施術が適応になるのか?お話しを聞いてみたいと思っていたから。

頬、顎下脂肪吸引

これまで他クリニックにてBNLS、シークレットリフト、クルスカ、ボトックス、ウルトラリフト、ヒアルロン酸等色々と試してしたが、顔の脂肪の厚みと輪郭は特に変化がなくどれも満足がいく施術ではなかった。 カウンセリングに伺い、診察→施術の相談をすると私のような顔の皮下脂肪の他に皮膚も厚いタイプは頬、顎下の脂肪吸引と糸リフトを同時に受けなくても後からでも大丈夫!との説明を受け自分なりに納得できた為、当日に施術をお願いすることにしました。

術前の写真撮影後に脂肪吸引部分などのマーキングをし、手術室に案内されました。 血圧計、点滴の後に静脈麻酔が開始され、痛みなどは全く感じないまま手術は終了していました。 その後は別室で点滴終了後もしばらく休ませて頂き、看護師から手術後の注意事項の説明を受け、顔用の圧迫バンドを髪の毛と帽子とマスクで上手く隠してもらい帰宅となりました。

深堀先生は予想どおりの人物で、ズバッと顔の修繕箇所の指摘&診断→施術のおススメ度を説明して下さいました。 カウンセリング時はやや近寄り難い雰囲気をかもし出していましたが、手術が決まり写真撮影やマーキングの際の真剣さを見ているうちに信頼してお任せ出来るDrだし、親しみ易さも感じました。 帰宅前にいただく抗生剤と鎮痛剤の袋の中に先生からのメッセージカードが入っていて今後のダウンタイムに向けての励みになりました! 受付のお姉さんは他の方も書かれているように大変美しい方々でそろえていらっしゃるようで、対応や説明もキチンとして下さいました。 私が手術前で緊張している中、深堀先生がアプリに掲載されるコメントを仕事終わりの楽しみにしている話や、毎日忙しい業務の中、インスタにUPされているベジタリアンのようなランチなの?と伺った際には、先生はああ見えて鍛えていて細マッチョなんですよ〜と話して笑わせていただき緊張がほぐれました!

一度カウンセリングに伺って悩みを相談してみる価値のあるクリニックです!!

• poooo
    ヒロ

ひらりさん お疲れ様です! 私もひらりさんと多分同年代だと思います^_^ こちらは、お若い方が多いのでしょうか❓ どうですか❓私達の年代にもオススメの美容外科さんですか❓

• kokorochan
    ひらり

@ヒロこんばんは、コメントありがとうございます😊 クリニックを受診される年齢層については具体的には分からないのですが、ヒロさんが受診されても全く問題はないと思いますよ☝️ ...ただ深堀先生は他の方も書かれているようにカウンセリングの際には言葉をオブラートに包んで話すような方ではなく、グサっと刺さるような言い方を(私は何度も「オバちゃんは...」と言われましたし😭)する時があるのでその辺は覚悟して受診されてみるといいかとで思います☝️

• poooo
    ヒロ

そうなんですね〜😓 まあ、確かにおばちゃんですが… 飾らなく話せていいかも知れませんね〜 ひらりさんの経過もちょくちょく覗かせていただきますね😃 お互い美しく歳を重ねたいものですね…🤗

• kokorochan
    ひらり

@ヒロヒロさんももし、お顔の脂肪吸引をお考えでしたら何件か目星をつけたクリニックでしっかりとカウンセリングを受けて、納得のいった先生に施術をお願いするのがベストだと思いますよ👍 ホント、ヒロさんの仰るとおり美しく歳を重ねたいと願うばかりです〜✨✨✨

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階