グローバルビューティークリニック 大阪院(統括院長 杉崎 裕斗)の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過日記

ララ

院長 杉崎 裕斗

鼻で有名な先生だったから

・受けたい施術が専門・得意

GBCソフトプロテーゼ 鼻尖形成術3D法(closed) 鼻尖部軟骨移植(耳珠) 鼻翼縮小(内側外側両方) 鼻柱下降

私の鼻を見たり理想の鼻を見せると鼻柱以外は必須だと言われました。 鼻柱下降以外は私の中でも想定内でした。 先生には鼻柱はやってもやらなくても良い、ただやった方が特に横から見た時に完璧で綺麗な鼻になると言われました。 正直完璧な鼻よりかは生まれつきかのような自然な鼻がよかったので契約ギリギリまで迷いました。 カウンセラーに話を聞いていただいていたのですが、カウンセラーの方も院長の私と全く同じ手術を受けていてすごく綺麗な鼻でした。 できれば一度で終わらせたかったのでやることにしました。

術後の流れ等の説明(個室の待機室) ↓ 洗顔 ↓手術室へ 写真撮影 ↓ デザイン(5分〜10分ぐらい) ↓ 内服薬の説明、消毒、点滴、心電図等 手術 ↓ 麻酔が切れるまで休んで帰宅  手術は気づいたら終わっていて別室に移動していました。 痛みも皆無でした

杉崎先生は淡々とされてる方で、自分から話さないとどんどん話が進んでいきます。 カウンセラーやナースの方から、デザインの時になりたいイメージや細かいオーダーができると聞いていたのでいきなり顔にマジックで印を付けられたのはびっくりしました。 小鼻のデザインの時に先生が話しているのを遮ってオーダーしました。 オーダー中も分かってます、そんな風にはしませんみたいな感じで被せて話されました。 自信があるのは伝わってきますし、顔のバランス等を見てデザインしてくださっているのは分かりますが、誰のものでもない私の顔のことなのでもう少し寄り添って欲しかったです。言いそびれたことがいくつかあって仕上がりが良ければいいですがそこが引っかかっています。 ナースの方たちも淡々としていますが、私が点滴は苦手だと伝えると笑気麻酔もしてくださいました。 あまり効かなかったのでチクッとしましたが心遣いは嬉しかったです。 カウンセラーの方は1番親身に話を聞いてくださいました。 鼻柱をやるか迷っていた時も背中を押してくれましたしDT中のアドバイスなども聞けて心強かったです。

カウセの時もでしたが1工程ごとにとにかく待ち時間が多いです。 写真撮影をしてからデザインまでは30分以上待ちましたし、デザインが終わってから手術の間もかなり待ちました。 11:30〜オペの予定でしたがデザインをしたのが11:40くらいで消毒も終えて準備万端の状態でかなり待っていたので、ナースの方に時間を聞くと12:30と仰っていました。 そこからも結構待ったので開始したのは13時前だと思います。 普段は待つのは苦痛ではないタイプですが予約をして行っているので、何の待ち時間が分からなかったので少し不安でした。 それに対して先生から少しのお詫びもなかったです。 なので神経質な人は気になるかと思います。

2020年06月17日

昨日はかなりお酒を飲んだので少し浮腫んでます😂 やはりお酒を飲んだ次の日は浮腫が出やすいです 鼻のにきびも少しでも肌環境が不安定だと出来やすいです😅

2020年06月16日

加工アプリで撮ったので若干歪んでますが 元々鼻の長さ、目から下の余白が多く顔が長く見えることも先生に相談すると、長いと思っていた鼻は長くないと言われました。 むしろ少し短いので鼻尖部を少し下げましょうとのことでしたが余計鼻が長くなったように感じます😅😅😅

2020年06月14日

術後2ヶ月です! 朝起きたときの浮腫もほとんどなくなりました👃🏻 術後鼻の中が臭かったのですが(笑) 体液が出てるみたいで黄色っぽい鼻くそみたいなのが出てました😂 それもいまはあまりなく鼻の中の匂いもに気ならないです! 皮脂の過剰分泌も最近は落ち着いてきてニキビができることも減りました。 このご時世でマスクをつける生活なのでニキビが出来やすくもあるので引き続き気をつけたいです✌️

2020年06月12日

正面から見た時に鼻が歪んでるなぁとにしています、、 鼻のお掃除をしすぎたのかなと思ったり、、 ぶつけたり他人の手が当たってしまったこともあったのでその影響なのかわかりませんがじっくり見ると気になります😅

2020年06月05日

術後1ヶ月ぐらいは朝起きると顔と共に鼻もかなり浮腫んでいて酷い日は眉間まで浮腫んでいましたが、最近はマシになり気にならない日もあります👃🏻 この日は定期的に会っている高校時代の友人と2人と会いましたが1人は手術前に言っていて、もう1人には言ってなかったのですが何も言われなかったです笑 男性なので鈍いんですかね😅

2020年06月03日

学生時代の友達の鼻の手術をしてから初めて会いました! 聞かれたら正直に言うスタンスなので自分からは何も言ってないです😂 埋没は知っていてダウンタイム中も会っていたので何かゆわれるかなと思いましたが特に何も言われませんでした😂 雰囲気変わったともゆわれなかったので少し複雑です😅

2020年06月01日

鼻先の感覚もまだ鈍いですが触った時の痺れた感じはなくなってきました。 3枚目は他撮りノンフィルターです。

2020年05月25日

いつもは肌荒れした時のケアをすると大体赤みが落ち着いたりするのですが、なかなか治らず新しいのができたりといたちごっこ状態です🥵 痛みや腫れは特に変わりないですがあまりにも赤みが治らないので感染のリスクが頭によぎります😭😭 少しでも腫れや痛みが出てきたらすぐに病院に行こうと思います。

2020年05月24日

鼻横にできていたニキビは治りましたが鼻尖あたりに小さいニキビがポツポツいくつもできています。

2020年05月17日

今日は術前と術後の肌の変化について書きます。 術前は仕事柄肌管理もしっかりしていてテカることやニキビが出来ることはあまりありませんでした。 できる時はスキンケアを怠ったりストレスで出来たりしていました。 術後からはスキンケアの吸収が遅く皮脂が異常に出ます😂 そのせいかニキビがちょこちょこ出来ます。 ギプスのせいで出来たザラつきは念入りにケアをしなくなりましたが角栓や毛穴の黒ずみはまだ残っています。 ニキビから感染することもあるので黒ずみのケアも一緒にしっかりケアしていきたいです💉

2020年05月15日

術後1度だけ軽くメイクしたことがありましたが今日はがっつりメイクしてみました💄 ハイライトやシェーディングの入れ方が変わるので入れ方を間違えると鼻が目立ちます😂 開きかけている傷口もひっついてないのであまりコンシーラーで隠すのは少し抵抗がありますが何となく赤みは目立ちにくくなります。 自分でもまだ鼻が目立つ感じはありましたがメイクするとより目立ちます、、 朝の浮腫も日によって違いますしその浮腫具合によって鼻の大きさも変わります👃🏻 鼻のDTは半年とよく聞きますが長い道のりです😿

2020年05月14日

今日で術後1ヶ月です! 今まで埋没や注入系はやってきましたがメスを入れるのは初めてで、1ヶ月前はどうなることかすごく不安でしたが意外とあっという間でした👃🏻 あんなに原型を留めてないぐらい腫れて内出血も出ていたのに人間の回復力の速さに驚きました😂😂 1ヶ月経って手術はやってよかったと思ってます😌 まだまだDT途中ですが形はこうが良かった、先生にもっと主張すれば良かったと後悔する点はありますが鼻筋は通って団子鼻も少し解消され、顔のバランスは前より良くなりました。 メスを入れる施術はこれが最初で最後かなと思ってましたが、なんせ気に入ってないのでたぶん2.3年以内には再手術はすると思います😂

2020年05月09日

25日目 5/7にすぐクリニックに連絡したのですがちゃんと文面を読んでるのか疑うような返事が返ってきました。 こちらは傷口が開いているとはっきり記載しており赤みという単語すら載せてません。 にも関わらず縫合ミスを認めたくないのか赤みと誤魔化されました。 先生の対応といい全く呆れます。 もう済んだことなので文句を言っても仕方がないですがクリニック選びは完全に間違えました。 まだ傷口はひっついてないです🥵

2020年05月07日

朝や夕方お風呂に入った時はなんともなかったと思うのですが、、、ケロコートを塗ろうと鏡を見ると左側の一部がぱっくり😰😰 痛みや違和感などは皆無ですがいつからなっていたのか、、、 とりあえず明日クリニックに相談してみます😭😭

2020年05月06日

ここ最近あまり変化はないですがマヌケなトナカイ感が徐々に薄れて、横から見た時の形はマシになってる気がします

2020年05月04日

5/4 朝はすごく浮腫みますが徐々にひいていきます👃🏻 お風呂入った後が1番スッキリしてる気がします!

2020年05月01日

鼻先まるぅ、、😂😂 鼻筋ももっと細くなるよね?😅 なってくれないと鼻の存在感すごい👃🏻 輪郭や目元がほぼ元に戻ったので腫れてる鼻が目立って仕方がないです👃🏻😂

2020年04月30日

16日目 今日は鼻の手術をしてから初めてメイクをしました!💄 ベースを塗る時に肌が引っ張られるので鼻が突っ張る感じが気になって仕方がなかったです😂 メイクのりは悪くはないですがすぐ浮いてきます(笑) 鼻先は感覚が鈍くて麻痺しているような感じがありました。 メイクしてみてまだまだ鼻が腫れてるんだなぁとかんじました👃🏻 小鼻の傷口のところがメイクするとより目立つので綺麗に治ってくれるのか気になります、、

2020年04月29日

15日目です! 鼻筋鼻先共に細くなってきてます! 横顔も徐々にですが馴染んでマシになってる気がします🤏 まだ家族からは付け鼻感あると言われますが😂 どうしても小鼻の少し上あたりがまだ腫れてる?ので付け鼻感はありますね! ここ数日は容赦なく鼻を噛んだり顔のマッサージをしてます☺️ エステやマッサージは1ヶ月後からとゆわれてますが、、😅 どうしても頬骨やフェイスラインに老廃物が溜まるので鼻が動いたり引っ張られたりしないよう力加減を気をつけながらしてます😂

2020年04月26日

12日目 眉間の腫れが少しだけ落ち着いた気がします😌🤏 2枚目は少し上から撮った写真ですが正面から見たときに、これぐらい鼻先が下に向いていて、○の部分も丸みを持たせたかったです😓 先生に私の希望を伝える隙がなかった結果がこれです😭 私ももっと先生の言葉を遮って手を留めて自分を主張すれば良かったと心残りすぎて悔しいです😭 2日に1回こんな感じで気分が落ちます😥

2020年04月25日

11日目 昨日寝るときに立て掛けていた枕が顔の上に倒れてきて鼻に直撃しました😰 激痛まではいかないですが普通に痛かったし恐怖でした😰😰 今日一日過ごして違和感や痛みはなかったですが鼻を第一に気をつけます、、😥 加工アプリで撮ってみましたが付け鼻感すごいですね😂(鼻は無加工です) まだまだ腫れとの戦いです!

2020年04月25日

4/24分 10日目 瞼の内出血がだいぶ引いたのとフェイスラインが小判から卵形にシュッとしました🥚 耳の軟骨を取ったところは内出血はひいて黄色くなってるのですが、固定を縫いつけてたところが血が溜まったみたいになっていてしつこいです🙂 ギブスが外れたときから思ってることは変わらずなのですが、、やっぱり横から見たときの鼻の形がブサイクすぎて萎えてます😓 おでこも丸くないし口元も整ってないですが鼻だけ見ても綺麗!とかならない形です😭😭 腫れてるとかの問題じゃない気がしてデザインミスとかゆうか、、なんか辛いです😩

2020年04月23日

9日目 すこーしだけ腫れが引いてる気もしますが 昨日とあまり変わらないです! 傷痕はこんな感じです 上が左側なのですが右側に比べると赤いし傷痕がボコっとなってます😢 右はこのまま行くと綺麗になってくれそうです! 固定を縫い付けられていた耳の外側と耳裏か ら分泌物が出てきていてまだ少し熱を持ってるので消毒と軟膏は欠かさず塗ってます 💊

2020年04月23日

4/22日分 8日目(またまた日付を超えてしまいました) 昨日とあまり変わらないです 2枚目の眉間と頬、フェイスラインの腫れがぽこっとしてて写真に撮るとよくわかります🤥 特に鼻はただでさえ切除痕?がボコボコなのでキズを残したくないです😭 一応鼻翼縮小したところと耳の軟骨を取ったところに再生テープを貼っています🩹 鼻の皮が剥けてるのかと思いきや、鼻内側に抜糸残しがあったので自力で切って抜きました(笑)

2020年04月22日

4/21日分 7日目(日付が変わってしまいました🙇‍♀️) 今日でやっと1週間です! 最初に比べるとだいぶ腫れは治まってきました☺️ 少し腫れが引いてきたことで、眉間の腫れは治まって自然になるんだろうか、この丸すぎる鼻先は下に下がって細くなってくれるんだろうかと不安が出てきてます😂 アップノーズは絶対嫌で鼻先は細くしたいけど尖らせすぎず丸みを残して欲しいとこれだけは伝えましたが、何せ細かく話し合いやオーダー出来てないので😇😇 色んな方の経過を見てるとまだまだ腫れてるこの時期でも形自体が綺麗な人は沢山いらっしゃるので、私自身今のこの鼻の形は気に入ってないし(特に横から見た時)綺麗とも言えない気がして、、😓 いろいろ間違えたかなぁと若干マイナス思考になってます😅 とりあえずは腫れが引くのを待つしかないんですけどね、、😉

2020年04月20日

6日目 今日は朝イチに抜糸がありました!💉 前回は質問したいことが聞けませんでしたが事前に看護師さんに耳の腫れと内出血が気になると伝えてたので看護師さんから伝えてくださいました。 軟骨を取っていないはずの所が1番赤黒くなっていて謎に体液まで出ていたので不思議に思っていました😅😅 なんと耳の固定(ガーゼ)をつける際に糸で縫合していたそう😳 腫れを早く引かすためにできることはないかも聞きました! 先生曰くひたすら待つしかないそうで「必ず腫れは引きますから😁!!」と念押しされました(笑) 必ず引いてもらわなきゃ困ります(笑) 私は腫れが強く出ていると言われましたし このご時世で特に外に出かける用事もないので焦らず気長にDTを過ごそうと思います(笑) 先生ではなく看護師さんが抜糸を行うのはびっくりしましたが、「痛かったら言ってくださいね」と私のペースに合わせて進めてくださいました。 所々ピリッと痛み自然と涙が出ましたが(特に鼻の内側)我慢できる痛みでした😢 かさぶた等はお風呂の時にかなり綺麗にしていたので看護師さんに褒められました!😉 かさぶたがあると糸と一緒に一緒に剥がれて痛いそうです、、。 とにかく看護師さんが優しかったです!🌸 鼻はまだまだ腫れていて、元の鼻より大きいし丸いですが昨日と比較すると小鼻が少し出てきてフェイスラインもマシになってます😉 耳の腫れも徐々に治まってきてます! トラガスの部分は抜糸後体液?が出ているので小まめに消毒をして病院からもらったゲンタシン(抗生物質)を塗ってます✌️ 耳裏には再生テープを貼ってます🩹 気になっている点は小鼻が少しずつ出てきたことによって鼻の歪みが目立つことです、、。 元の鼻を見ていただくと元から歪んでいるのはお分かりいただけるかと思いますが、、、腫れのせいもあってかそれが余計目立っている感じがあります🥵🥵 あと3枚目の⬆️部分の傷口がボコっとなっているのが気になります、、😓 鼻の穴は元々糸が食い込んでいたので気にはなっていました。 特に小鼻は切除が綺麗に出来てなかったのかなぁと思ったりもして綺麗に治ってくれるか不安です😓

2020年04月19日

5日目 今日は散歩したり買い物に出かけたりと少し運動もしてみました🚶‍♀️ 昨日と変わらず、小判型の輪郭にまぬけなアバターという感じで変な顔です(笑) 元の輪郭と綺麗な鼻筋が現れるのか待ち遠しいです。 明日抜糸です!

2020年04月18日

4日目 1枚目 夜と朝の比較です 2枚目 夜 日中は温めたりリンパを流すようにマッサージをしました。 輪郭や頬の腫れも少しずつですが引いていってます! 鼻筋も徐々に腫れは引いてますが鼻先も丸く付け鼻感がすごいです(笑)

2020年04月18日

3日目 スキンケアしたてでテカってます(笑) ギプスが外れました!! ナースの方がゆっくり外してくださったので特に痛みもなかったです。 ギプスが外れた自分の顔を見て思わず「、、、ブスですね😅」と言ってしまったぐらい腫れすぎてプロテーゼを入れたはずの鼻が埋もれてました😂😂 そのあと先生の診察があるとのことで質問したいことがあればそこで聞いてくださいとナースの方に言われました。 すぐに先生が来られたのですが 「上を向いて〜、はい、大丈夫そうやね まだ腫れてるけどどんどん腫れも治まってきますから次は抜糸ですね〜お疲れ様でした〜!」と風のように去って行きました🤢 耳がかなり腫れていて熱も持っていて向きもおかしいので炎症を起こしていないかなど質問したいことはたくさんあったのですが聞く隙すらなく先生の対応が本当に残念です。 少し急いでいるようにも見えました。 人気の先生なのでわかりますが予約を取って来ていますし、患者に寄り添ったり気遣いがほしいです。本当に悲しいしこのクリニックで本当に良かったのかな、、と不安です。 明々後日に抜糸があるのでその時に無理やりにでも聞きたいことは聞こうと思います! モヤモヤしながら帰宅してシャワー浴びました。 ギプスが外れて顔が濡れていいので鼻は優しーく泡で洗うように洗いました。 血の塊を取っておくと抜糸の時に楽ですよと言われたので綿棒でふやかしながら取りました! 痛みは全くないですが感覚が鈍いのと鼻のざらつきが尋常じゃなかったです。 仕事上、肌には人一倍気を使っていて高校生以来角栓とは無縁の人生だったのでショックでした(笑) 腫れはどんどん下に降りてきていて輪郭が変わるほどの下膨れ状態です👻 結構パンパンで腫れが引いたあと小皺や毛穴が目立たないか心配です。 内出血は目元以外黄色に変わってきたので明日から温治療に変えてみます!

2020年04月16日

2日目 1.2枚目 夜 3枚目 朝と夜の比較 目の腫れは昨日に比べるとマシでした、、。 家事をしたり体を動かしてるうちに目の開きも昨日より良くなりました! 内出血は相変わらずですが、、 バナナやビタミンC、かぼちゃスープ、漢方を飲んでデトックスを促してます。 昨日はとてもコンタクトを入れられる状況ではなかったですが今日は無理やり目をかっ開いて入れました(笑) いま1番気にしているのは耳元の腫れです。 軟骨を取ったので耳下腺から顎下腺にかけて腫れていて噛み合わせもおかしく、口が1センチしか開きません。 なので小さく切って子供用のスプーンで食べています(笑) 軟骨を取ってこんなに耳元が腫れている人はあまり見かけないので炎症が起きていないか心配です。 とにかく冷やして内出血と腫れが収まるように徹しています。 明日はギプスが外れるので鼻呼吸もより楽になるという声が多いので楽しみです!

2020年04月15日

1日目 1.2枚目 夜 3枚目 上が朝、下が1枚目と同じ 昨日は口呼吸で喉が乾燥して寝れず、ようやく朝方に2時間おきぐらいで寝れました。 朝起きた時に目がパンパンに腫れていて目が開かなかったです。 コンタクトも入れられませんでした。 夜中まで鼻血が出っ放しでしたが朝には止まっていました。 術後24時間で鼻と耳の綿球を自分で取ってくださいとのことで鼻は痛みもなく取れスッキリしました! ご飯の味がします。 ただ鼻炎持ちということもあってか鼻水がとまらないです。 鼻を噛むことができないのでティッシュで優しく拭いてます。 鼻の傷にゲンタシンという軟膏を綿棒で塗ってます。 耳の綿球は母にも手伝ってもらいましたが血が固まっているのか取れませんでした。 明後日クリニックに行くのでその時に外してもらおうと思います。 耳の横辺りから耳下腺にかけてかなり腫れていてリンパも凝っている感じがします。 それの影響で噛み合わせが上手くいかず口が開けづらいです。 とにかく目の腫れがひどく鏡を見るのも、 家族に見苦しい姿を見せるが辛かったです。 本当に綺麗になるのか不安です。怖いです。 鼻フルをされた先輩方の経過を見ていると明日明後日が1番辛そうだったのでこれよりも腫れないことを祈ります。

2020年04月14日

0日目 左 術後30分後くらい 中 術後2時間 右 5時間後くらい とにかく鼻血が止まらないです😭😭 口呼吸よりも鼻血が止まらないことがしんどいです。 口呼吸で上唇が乾燥する+ガーゼをかましていて気持ち悪いので無意識に鼻の下を伸ばしてしまいじゅわっと血が出てきた感じがあったので青ざめました😰 くしゃみもあくびも出てしまってなるべく動かさないようにはしてますが花粉症なので特にくしゃみが怖いです。 ご飯は普通に食べれました。 ただ右耳の軟骨を取ってるので腫れているのか何となく右顎が動かしづらく、普通に食べると若干鼻の下も動くのであまり口を動かさずに食べました。 術後や帰宅してからも目元の腫れや内出血はなかったのですが夜になると出てきて目頭、目の下が青くなっていました。 眉間もプロテーゼを入れてないとこまでぶよぶよに腫れていて気持ち悪いです。 冷えピタは必須でテーピングの上からも貼ってとにかく冷やしてます。

• ララ5ヶ月前

@ゆんいえいえとんでもないです! 私もまだまだ馴染んでなくて付け鼻感ありますよ🥺 またいつでもお話ししましょう🥰

• ゆん6ヶ月前

@ララ返信ありがとうございます! 私も腫れは引いたのですが、まだ突っ張り感は残ってるのと、思っていたより鼻筋が通ってしまって(ナチュラルな仕上がりを希望していたので)つけ鼻感あります、、😢 周りに整形経験者がいないので、お話できて安心しました😇✨またちょこちょこ見に来させて頂きます!

• ララ6ヶ月前

@ゆんゆんさんコメントありがとうございます! 気づくのが遅くてすみません😢 先生の対応、、私もデザインの時でさえ私の話に被せるように話したりと終始そんな感じでした😭😭 顔の腫れは私も輪郭が原型を留めてないほどかなり酷く出ました😿 腫れが引き始めたのは術後1週間ぐらいで完全に引いたのは3週間後ぐらいです! 額のアバター感が完全になくなったのもそのぐらいの時期です。 先日やっと1ヶ月経ちましたがまだ鼻の付け鼻感は残ってます😅

• ゆん7ヶ月前

私もGBCで全く同じ手術内容と悩みで思わずコメントさせて頂きました! 3日に手術したのですが先生に流されるまま手術し、今付鼻感がすごい感じの顔になってます(;_;)額もアバターだし、顔も下膨れがすごいです、、何日くらいから顔の腫れは引き始めましたか?

グローバルビューティークリニックに訪れる全ての方に満足していただけるように、しっかりと入念なカウンセリングを行い、常にベストな結果が得られるように施術を行います。 また、術後のアフターフォローも適切に行い、“世界一お客様を大切にするクリニック”になるように努力しております。

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00