高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2020年04月16日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

症例が好みだったから

二重切開

昔の埋没のラインがゆるくなってきたため、 永久的な二重を手に入れたかったので。 ROOF切除、眼輪筋切除、眼窩脂肪除去、埋没糸除去も含めてこの値段で、 麻酔代やオプションで値段が上がることもなく、安心できたから。

私は施術前にラインとイメージをしっかり確認したかったので、 カウンセリングをもう一度してもらいました。 再診料1100円かかりますが、ライン友達追加すればクーポンが貰えるので無料です。 ラインの確認が出来たら、 洗顔→麻酔クリーム→マーキング→施術 といった流れです。 麻酔は驚くほど無痛です。 埋没の時のように瞼の裏に注射することもないので、怖さも無いです。 麻酔がきいているので術中の痛みもありませんが、 強いて言うならまつ毛の生え際は止血の時の電気メス?みたいなので焼く時に 静電気でビリッとなる感じのが軽くありました。 谷先生は途中で何度も 「目を開けて〜」と、ラインがイメージ通りに、均等になるように確認して下さり、 少しでも幅が異なると 「若干広いなあ〜…」と何度もやり直してくださりました。 瞼を縫われながら 谷先生にお願いしてよかったーと思いました。笑 最後は先生の「うんバッチリ!」との一声で、 表面を縫って 薬をいただいて帰りました。

谷先生の対応が素晴らしかったです。 希望の二重は幅狭の並行だったのですが、 今の瞼だと左右差がすごく、腫れぼったさも強かったので 脂肪をとる量や筋肉の切除で調整すればこんな感じになるよ、 と 優しく教えてくださりました。 ラインを確認する時も このくらいかな? これじゃちょっと狭いね〜 この位がいいねー といった感じで希望の幅をプッシャーで作って下さり 若い子が好きな二重を熟知されてるなと感心しました! 受付の方もとても丁寧な対応で、高圧的な感じを一切受けないクリニックは初めてでした。

希望の目として、橋本環奈ちゃんや広瀬すずちゃんのような ・幅狭の並行二重 ・黒目が瞼にかぶさらずに丸く露出する ・まつ毛の生え際が見える 目をプリントアウトして持参しました。

2020年07月26日

比較です。 整形を人に隠すので今まで必死だったけど もうあまり隠さなくなりました。 今の自分が1番好きです。 ちなみにケアプロストを3ヶ月ほど使い続けましたが、 目じりのまつ毛が1.5センチくらいになって まつパをしたら少女漫画のようになってしまうくらい伸びました。効果アリ!

2020年07月24日

やってよかったしか感想がでてこない

2020年06月27日

すっぴん カラコンありです。 最近湿気が多いからか、切開線がズキっとするときがありますが やっぱりやってよかったです

2020年06月16日

だいぶ期間があきましたが… 幅は1ヶ月経過後とほとんど変わりません。 切開痕がもっと薄くなり、もうほとんど分かりません。 本当に目が大きくなって、毎日幸せです。 涙袋も0.3入れてます まつ毛も全然抜けなくなり、 パリジェンヌかけると目じりはマツエクしてるくらい長いです。 目を見開いて上を見ると眉毛に届くくらい!ケアプロストおそろしいです…

2020年05月16日

1ヶ月が経ちました。 自分は幅狭の並行二重を希望したので、 そこまで晴れは酷くありませんでした 傷跡も、血行が良くなると赤くなりますが 今のところファンデーションを付けていれば分からないくらいになります。 ケアプロストを使ったせいか、 目じりの下部分が少し茶色っぽくなってしまいました… 恐らく幅はこれでほぼ完成かと思いますので、 とりあえずダウンタイム終了とさせて頂きます。 また、数ヶ月後レビュー出来ればと思います。

2020年05月14日

経過を並べてみました 抜糸後から腫れが驚くほど引いているのがよく分かります 大体15日目くらいには、初見の人には違和感を抱かれないレベルにはなっていたと思います。 腫れや内出血が出にくいほうなのですが やっぱり目の周りは赤みが長く目立って気になることが多かったです

2020年05月13日

不自然な感じが徐々に良くなっている気がします。 ケアプロストつけ始めてから2週間たちました。 まつ毛が長くなった気がします

2020年05月12日

左右差が少し気になります…

2020年05月10日

二重幅が少し狭い右目側を下にして 横向きに寝ると 翌朝幅が均等になります 今までカラコンヘビーユーザーでしたが カラコンが無い方が目にあっている気がします。 カラコン付けると いかにも整形顔になってしまうので これを機に辞めようかなと思っています

2020年05月09日

メイクあり、なしです 目の余白が増えたので、カラコンがナチュラルに馴染みます 左右差はアイラインを調整するしか無さそうですが 慣れてないのでなかなか均等になりません 練習が必要ですね、、 腫れはもうほぼありません 傷跡も、思ったより早く消えてきて 1ヶ月経たずにこんなに落ち着くのかと驚いています

2020年05月08日

メイクありです。 まだ左右差が少し気になりますが もう仕方ないかなと諦めてます コンディションいい日は目立ちにくくなります

2020年05月06日

変化なしです。

2020年05月05日

寝る前でテッカテカですが… 目をつぶったときに切開痕がよく分かります。 オンライン飲み会でも、 「目そんな二重だったっけ?」と言われるレベルには劇的ビフォーアフターのようです。笑 別に隠すこともないかな、と思ってはいるのでばれても問題は無いですが まだ腫れも完全になくなった訳では無いので、 ハム感が不自然さを際立たせています

2020年05月04日

カラコンあり、メイクなしです。 今日は左右差がいつもより目立ちます… まつげパーマをかけました 瞼が持ち上がって良い感じです! 本来は1ヶ月くらい経ってからのほうがいいと思います ケアプロストは毎晩使い続けていますが、 気持ち長さが伸びたような気がします!

2020年05月02日

切開線を触ると硬いです。 目を閉じた時のハム感と感覚の鈍さはまだまだ残っています。 まぶたの感覚がないせいでビューラーが難しいので はやくパーマかけたいです

2020年05月01日

瞼は特に変化なしです。 今日でケアプロスト使い始めて4日目です。 少しずつ産毛が増えてきた気がします

2020年04月30日

左目の腫れ?むくみ?が強いです 左右差がもう少し無くなって欲しいです…

2020年04月29日

メイクしています 赤みが無くなったので、 ブラウンのアイシャドウでも違和感がありませんが、 塗っているときやビューラーを使う時、感覚がないので変な感じです 整形前と同じメイクをしていましたが ふと鏡を見ると いかにも整形顔!という感じです… 少しナチュラルに変えないと違和感があります

2020年04月28日

腫れはまつ毛の生え際に若干残っていて、感覚もそこだけ鈍いです。 傷跡は思ったより目立たず、赤みや内出血ももうほぼありません。 切開なのでDT1ヶ月は見ていたのですが 抜糸してからは驚くほど治癒が早くて 個人的には埋没のときのDTと体感そんなに変わらないので安心しています

2020年04月27日

カラコンあり、 コンシーラーなし 目尻のみアイライン、下まぶたのみ赤みシャドウでメイクしています 傷跡はそこまで目立ちませんが、 まつげの生え際にまだ腫れが残っており、プニプニしています もうこのまま出歩いても 誰かをギョッとさせることは無いと思います

2020年04月26日

内出血が徐々に黄色くなっています 瞼の内出血がはやく無くなればいいのですが、、 余談ですが、今日からケアプロストでマツ育します。 眼圧が下がって目がぱっちりする人もいるみたいですが、変化あるのでしょうか… こちらも合わせてレビュー出来ればと思っています

2020年04月25日

内出血がかなり引いてきました。 左右差が気になります。 ずっとこのままなのでしょうか…

2020年04月24日

メイクしてみました 目が上に引っ張られないので、 コンタクトしても 抜糸前のようにドライアイになりません! まつ毛の生え際のあたりの内出血が強いのですが、 コンシーラーを使うのが不安なので塗りませんでした。 オレンジとか赤っぽいシャドウを使うと内出血が自然に隠せるので しばらく赤っぽいメイクでしのぎます

2020年04月24日

抜糸後1日目 目の印象は特に変わらず。 抜糸後から腫れが引きやすくなると聞いているので、これからマシになってほしいです

2020年04月23日

抜糸してきました。 目頭側の抜糸が 麻酔の10倍は痛かったです。 チクチク感や引っ張られた感じは無くなり、 目が開きやすくなりました。 まだハムなので これから腫れと内出血がもっと無くなって欲しいです。

2020年04月23日

7日目の朝 抜糸前です。 腫れが少しだけ引いてきて 左右差が緩和してます 抜糸後また投稿しようと思います

2020年04月22日

6日目夜です。 切開した部分がたまにちくっと痛みますが 明日抜糸なので、この不快感が消えると嬉しいです 内出血が黄色くなって下に降りてきていますが 目の周りは相変わらず赤黒いままです

2020年04月22日

6日目の朝です 特に変化なし。 この左右差って無くなるんだろうか… 埋没のときも左右差があり、 右目の方が取れやすかったので不安です 明日は抜糸です!

2020年04月21日

5日目夜です 急遽仕事が入ったので今日はメガネで外出しました 目のまわりのアザだけコンシーラーで隠して 大きめのカラコン付けるとそこまで不自然な感じが無かったです ただドライアイが物凄い… ただ抜糸までコンタクトは控えるように言われたので あまりおすすめはしません

2020年04月21日

5日目の朝です。 切開線が乾燥しているのか 薄皮が向けてきてしまってかなり痛いので とりあえず軟膏を塗ってます 腫れは日に日にマシになってきてはいますが 右目の内出血が酷いので はやく引いて欲しいです

2020年04月20日

4日目の夜です。 眉毛をうっかり上げたりすると 縫ってるところが痛いです。 内出血は良くなりません、、

2020年04月20日

4日目の朝です だんだん目が開きやすくなってきました。

2020年04月19日

3日目夜です。 内出血が目尻と涙袋の下のあたりまで広がっています。 左目の開きが悪く、腫れが早く引いてほしいです

2020年04月19日

3日目朝。 寝てる時冷やすのを忘れてしまいました

2020年04月18日

2日目の夜です 特に腫れ、内出血ともに変化ありません 若干目の下に内出血が降りてきた感じはあります まだ不自然極まりないです

2020年04月18日

2日目の朝です。 雨だからか、右目の目頭あたりが少し痛みます。 内出血が早く引いて欲しいです。

2020年04月17日

1日目の夜です。 冷えピタをカットして冷やしていますが Amazonでジェルアイマスクを注文したので 明日からはそちらにシフトチェンジ予定です。 昼より晴れが納まった気がします。 痛みは特にありません。 洗顔して血の塊を落とせたので、グロさはマシになりました

2020年04月17日

1日目の朝です。 内出血がグロいです 血が切開ラインに滲んでいるので、はやく洗顔したいです

2020年04月16日

術後1時間です。 思ったより腫れは酷くないような気がします 目を閉じるとちょっと不自然な感じがありますが、 まだ麻酔が聞いているので痛みはありません。

• 8日前

@ぴぴレス毎回遅くなり申し訳ありません💦 クレンジングは、術後1ヶ月は 目の周りは拭き取りシートでやさしく落としてました! わたしは切開線のギリギリまでリキッドファンデかコンシーラーを塗って、 切開線はそのままにすれば ダブルラインっぽく見えるのでそこまで違和感がなかったです! ご参考になれば嬉しいです!

• ぴぴ17日前

@クレンジングはオイル使ってましたか😢? オイルの方がいいんですかね、、 ファンデーション塗ってなかったんですね🥶 ファンデだけだとあんまり隠れないのかな…

• 18日前

@ぴぴ切開線にファンデーションを乗せられるようになったのは たぶん1ヶ月くらい経ってからかと思います それまでは、赤っぽいシャドウを使ったメイクで誤魔化していました‪‪☺︎‬ クレンジングも、目元だけ綿棒とコットンで丁寧に落としてからお風呂はいってましたよ〜

• ぴぴ19日前

@ありがとうございます! わたしも先月切開してきました!! メイクっていつからしましたか😰? メイクはできそうだけど、落とすのが擦るから怖くて(´・-・`)

• 21日前

@aaaはじめまして!コメントが遅くなり申し訳ありません。 私は湘南でカウセ受けた時は眼瞼下垂気味と言われましたが、高須では言われませんでした。 眼輪筋を適宜切除するので目の開きも良くなるとのことだったので 切開のみ行いましたが かなり目の開きが良くなったと思います 個人差もあると思いますので、一度カウンセリングに行ってみてください 谷先生 とてもいい方なので、色々教えてくださるはずです

• 21日前

@ぴぴコメントが遅くなり、大変申し訳ございませんでした…! カウンセリングと手術日は別日なのですが、日が空いてしまうのも不安だったので1100円で施術直前に再度カウンセリングをお願いしました。

• aaa29日前

はじめまして! 下のコメントを見たのですが、湘さんは眼瞼下垂と言われましたか? わたしは以前埋没法をしたときに他の先生に眼瞼下垂だから眼瞼下垂の手術をした方がいいと言われたことがあり💦 今回谷先生に全切開をしてもらおうと思ってますが眼瞼下垂でも全切開ができるのか心配で。 そのあたりは何か言われましたか?

• ぴぴ2ヶ月前

カウンセリングと手術日は同じ日ですか😭?

• りんりん4ヶ月前

@ご回答いただきありがとうございます! とても綺麗な二重になっていたので思わずコメントしてしまいました。 カウンセリングなど何箇所か行き検討したいとおもいます。

• 4ヶ月前

@りんりんコメントありがとうございます。 私も術前は眉毛の筋肉?で瞼を引き上げるようにして目を開いていて、 眉下切開か眼瞼下垂を検討していましたので、お気持ちよく分かります! こちらのクリニックで相談したところ、 眼輪筋を切開のときに切除するので 目の開きは良くなると言われたので、結局切開のみでしたが 今は力を入れなくても黒目の丸が全て出るくらいには開くようになり、 目と眉もかなり近づきましたよ! クリニックによっては埋没止め直しと眉下両方勧められたりすることもあると思うので、 何ヶ所かカウンセリングにいってみるのもいいかもしれません! 長くなりすみません。ご参考になれば嬉しいです‪‪☺︎‬

• りんりん4ヶ月前

コメント失礼いたします。 私も埋没が緩んできており、二重切開を行おうと思っています。眼瞼下垂気味で気を抜くと眠そうな目になってしまうので眼瞼下垂の手術も受けようか悩んでいます。湘さんは二重切開をして目が開けやすくなったなどはありましたでしょうか??どうぞ宜しくお願いします。

• 4ヶ月前

@さや私は蒙古襞が張っていても、幅狭の並行二重になれたので 理想の形をドクターにしっかりお伝えする事が大切かなと思います 理想の二重になれることをお祈りしています!‪‪☺︎‬

• さや4ヶ月前

@ご回答頂きましてありがとうございましたm(_ _)m 2ミリ~3ミリくらいが理想です(o^^o) また、私も蒙古襞がどちらも張ってるのでもしかしたら左右対称難しいかもですよね(><)ありがとうございました(o^^o)

• 4ヶ月前

@さやそう言っていただけて本当に嬉しいです!ありがとうございます 幅は 開いた状態では 写真右側が2ミリ、左側が3ミリ程です。 私は片方だけ蒙古襞が張っていることもあり、左右差ができてしまいました。 切開でも、完全な左右対称は難しいのかもしれません ご参考になれば嬉しいです‪‪☺︎‬

• さや4ヶ月前

コメント失礼しますm(_ _)m とっても綺麗な二重幅ですね(o^^o) 目を開いた状態で二重の幅何ミリくらいか教えて頂けますか?

• 7ヶ月前

@mmmmさん はじめまして(*^^*)コメントありがとうございます。 私も6年前に埋没をしていて その2年くらい後にラインが薄くなってしまい、片目ずつ止め直しましたが 今回またラインが薄くなりはじめ、一重に戻るんじゃないかと毎日不安だったので、切開を決めました。 私も埋没で二重を保てないのは瞼のタルミが原因だと思い、眉下切開も検討していましたが カウンセリングで実際はタルミ取りは必要なく、 ROOFと眼輪筋の切除で理想の二重になる と教えていただきました☺️ DT、不安ですよね 私も手術を受けるかどうか、本当に悩みました 腫れは個人差があるとは思いますが、ここのクリニックの縫い方は フランケンの縫い目(言い方は良くないですが…)のようにならず、 産毛のような糸で数箇所縫われている感じだったので、抜糸前でもそこまで目立ちませんでした。 カウンセリングで理想の二重の写真を先生に見てもらって、 自分の瞼のどこが嫌で どうしたいかをしっかり伝えれば大丈夫だと思いますよ☺️ 切ってしまうと戻せないので、しっかり悩むのは正しいことだと思います。 まずはカウンセリングに行ってみて、それから決めるのもいいですね‪‪☺︎‬ 長くなってしまってすみません。 お力になれましたら幸いです😉

• mm7ヶ月前

コメント失礼します。とてもきれいなラインですね😊 湘さんは今回が初めての二重手術でしょうか? 私は埋没をしていて取れてしまい、今切開するか凄く悩んでいます。 瞼にたるみもあるので、綺麗にできるか不安でダウンタイムの腫れも怖くて胃が捩れるほど怖いです…

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで