mykisxxx

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年04月16日

症例が好みだったから

二重切開

昔の埋没のラインがゆるくなってきたため、 永久的な二重を手に入れたかったので。 ROOF切除、眼輪筋切除、眼窩脂肪除去、埋没糸除去も含めてこの値段で、 麻酔代やオプションで値段が上がることもなく、安心できたから。

私は施術前にラインとイメージをしっかり確認したかったので、 カウンセリングをもう一度してもらいました。 再診料1100円かかりますが、ライン友達追加すればクーポンが貰えるので無料です。 ラインの確認が出来たら、 洗顔→麻酔クリーム→マーキング→施術 といった流れです。 麻酔は驚くほど無痛です。 埋没の時のように瞼の裏に注射することもないので、怖さも無いです。 麻酔がきいているので術中の痛みもありませんが、 強いて言うならまつ毛の生え際は止血の時の電気メス?みたいなので焼く時に 静電気でビリッとなる感じのが軽くありました。 谷先生は途中で何度も 「目を開けて〜」と、ラインがイメージ通りに、均等になるように確認して下さり、 少しでも幅が異なると 「若干広いなあ〜…」と何度もやり直してくださりました。 瞼を縫われながら 谷先生にお願いしてよかったーと思いました。笑 最後は先生の「うんバッチリ!」との一声で、 表面を縫って 薬をいただいて帰りました。

谷先生の対応が素晴らしかったです。 希望の二重は幅狭の並行だったのですが、 今の瞼だと左右差がすごく、腫れぼったさも強かったので 脂肪をとる量や筋肉の切除で調整すればこんな感じになるよ、 と 優しく教えてくださりました。 ラインを確認する時も このくらいかな? これじゃちょっと狭いね〜 この位がいいねー といった感じで希望の幅をプッシャーで作って下さり 若い子が好きな二重を熟知されてるなと感心しました! 受付の方もとても丁寧な対応で、高圧的な感じを一切受けないクリニックは初めてでした。

希望の目として、橋本環奈ちゃんや広瀬すずちゃんのような ・幅狭の並行二重 ・黒目が瞼にかぶさらずに丸く露出する ・まつ毛の生え際が見える 目をプリントアウトして持参しました。

• cocco1516
    mm

コメント失礼します。とてもきれいなラインですね😊 湘さんは今回が初めての二重手術でしょうか? 私は埋没をしていて取れてしまい、今切開するか凄く悩んでいます。 瞼にたるみもあるので、綺麗にできるか不安でダウンタイムの腫れも怖くて胃が捩れるほど怖いです…

• mykisxxx

@mmmmさん はじめまして(*^^*)コメントありがとうございます。 私も6年前に埋没をしていて その2年くらい後にラインが薄くなってしまい、片目ずつ止め直しましたが 今回またラインが薄くなりはじめ、一重に戻るんじゃないかと毎日不安だったので、切開を決めました。 私も埋没で二重を保てないのは瞼のタルミが原因だと思い、眉下切開も検討していましたが カウンセリングで実際はタルミ取りは必要なく、 ROOFと眼輪筋の切除で理想の二重になる と教えていただきました☺️ DT、不安ですよね 私も手術を受けるかどうか、本当に悩みました 腫れは個人差があるとは思いますが、ここのクリニックの縫い方は フランケンの縫い目(言い方は良くないですが…)のようにならず、 産毛のような糸で数箇所縫われている感じだったので、抜糸前でもそこまで目立ちませんでした。 カウンセリングで理想の二重の写真を先生に見てもらって、 自分の瞼のどこが嫌で どうしたいかをしっかり伝えれば大丈夫だと思いますよ☺️ 切ってしまうと戻せないので、しっかり悩むのは正しいことだと思います。 まずはカウンセリングに行ってみて、それから決めるのもいいですね‪‪☺︎‬ 長くなってしまってすみません。 お力になれましたら幸いです😉

• rahhhh8982
    さや

コメント失礼しますm(_ _)m とっても綺麗な二重幅ですね(o^^o) 目を開いた状態で二重の幅何ミリくらいか教えて頂けますか?

• mykisxxx

@さやそう言っていただけて本当に嬉しいです!ありがとうございます 幅は 開いた状態では 写真右側が2ミリ、左側が3ミリ程です。 私は片方だけ蒙古襞が張っていることもあり、左右差ができてしまいました。 切開でも、完全な左右対称は難しいのかもしれません ご参考になれば嬉しいです‪‪☺︎‬

• rahhhh8982
    さや

@ご回答頂きましてありがとうございましたm(_ _)m 2ミリ~3ミリくらいが理想です(o^^o) また、私も蒙古襞がどちらも張ってるのでもしかしたら左右対称難しいかもですよね(><)ありがとうございました(o^^o)

• mykisxxx

@さや私は蒙古襞が張っていても、幅狭の並行二重になれたので 理想の形をドクターにしっかりお伝えする事が大切かなと思います 理想の二重になれることをお祈りしています!‪‪☺︎‬

• rinrinrin95
    りんりん

コメント失礼いたします。 私も埋没が緩んできており、二重切開を行おうと思っています。眼瞼下垂気味で気を抜くと眠そうな目になってしまうので眼瞼下垂の手術も受けようか悩んでいます。湘さんは二重切開をして目が開けやすくなったなどはありましたでしょうか??どうぞ宜しくお願いします。

• mykisxxx

@りんりんコメントありがとうございます。 私も術前は眉毛の筋肉?で瞼を引き上げるようにして目を開いていて、 眉下切開か眼瞼下垂を検討していましたので、お気持ちよく分かります! こちらのクリニックで相談したところ、 眼輪筋を切開のときに切除するので 目の開きは良くなると言われたので、結局切開のみでしたが 今は力を入れなくても黒目の丸が全て出るくらいには開くようになり、 目と眉もかなり近づきましたよ! クリニックによっては埋没止め直しと眉下両方勧められたりすることもあると思うので、 何ヶ所かカウンセリングにいってみるのもいいかもしれません! 長くなりすみません。ご参考になれば嬉しいです‪‪☺︎‬

• rinrinrin95
    りんりん

@ご回答いただきありがとうございます! とても綺麗な二重になっていたので思わずコメントしてしまいました。 カウンセリングなど何箇所か行き検討したいとおもいます。

ぴぴ

カウンセリングと手術日は同じ日ですか😭?

• mykisxxx

@ぴぴコメントが遅くなり、大変申し訳ございませんでした…! カウンセリングと手術日は別日なのですが、日が空いてしまうのも不安だったので1100円で施術直前に再度カウンセリングをお願いしました。

• mykisxxx

はじめまして!コメントが遅くなり申し訳ありません。 私は湘南でカウセ受けた時は眼瞼下垂気味と言われましたが、高須では言われませんでした。 眼輪筋を適宜切除するので目の開きも良くなるとのことだったので 切開のみ行いましたが かなり目の開きが良くなったと思います 個人差もあると思いますので、一度カウンセリングに行ってみてください 谷先生 とてもいい方なので、色々教えてくださるはずです

ぴぴ

@ありがとうございます! わたしも先月切開してきました!! メイクっていつからしましたか😰? メイクはできそうだけど、落とすのが擦るから怖くて(´・-・`)

• mykisxxx

@ぴぴ切開線にファンデーションを乗せられるようになったのは たぶん1ヶ月くらい経ってからかと思います それまでは、赤っぽいシャドウを使ったメイクで誤魔化していました‪‪☺︎‬ クレンジングも、目元だけ綿棒とコットンで丁寧に落としてからお風呂はいってましたよ〜

ぴぴ

@クレンジングはオイル使ってましたか😢? オイルの方がいいんですかね、、 ファンデーション塗ってなかったんですね🥶 ファンデだけだとあんまり隠れないのかな…

• mykisxxx

@ぴぴレス毎回遅くなり申し訳ありません💦 クレンジングは、術後1ヶ月は 目の周りは拭き取りシートでやさしく落としてました! わたしは切開線のギリギリまでリキッドファンデかコンシーラーを塗って、 切開線はそのままにすれば ダブルラインっぽく見えるのでそこまで違和感がなかったです! ご参考になれば嬉しいです!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710