marina77

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

一瀬晃洋院長先生

・受けたい施術に特化している 水の森美容外科、MIYAフェイスクリニック、湘南美容外科とこちらの4軒カウンセリングに行き、かなり悩みましたがこちらの院長が神戸大学から眼瞼下垂を専門的にされているという事と、院長独自の目頭切開法、眼瞼下垂の手術も部分切開で済むと言う点からこちらに決めました。 皮膚を切除する方が良いのか、しない方がいいのかでかなり悩んでいたのですが、一瀬先生も10年ほど前は皮膚を切除する方法をしていたが、部分切開で皮膚を切らない方法の方が綺麗なので今はそうしているとのことだったのでお任せしました。 もしまぶたの厚さが気になるならいずれ眉下切開すればいいと言われ納得しました。 一度皮膚を切り取ってしまうと戻らないので、最小限に傷を留められるならそちらの方が良いと思いました。 正直お金はいくらかかっても良かったのですが、目頭切開+眼瞼下垂をしても他院よりかなり安い所も助かりました。

眼瞼下垂、目頭切開、つり目矯正

一軒目のカウンセリングで二重切開だけにしようと思っていたが、私の望むような二重にする為には眼瞼下垂術が必要と診断された為。 私の場合二重切開だけだと、二重線は綺麗になるが目の開きが悪くガチャピンのような眠たい目になるとのことでした。 二重の線よりもパッチリした目になりたかったのと、以前から気になっていたおでこのシワも眼瞼下垂のせいなので手術すれば良くなるとのことで一石二鳥だと思いました。

手術室に入る前に洗顔をし、 待機室で待機した後手術室に移動しました。 まず目頭から注射したのですが、とても痛かったです。 他の方のレビューで知ったのですが、麻酔の量を少なめにする先生だそうで、 痛みが出る度に麻酔を追加していくスタイルのようです。目頭切開が目頭を切り込まず、上の組織を切り取って開きを良くする先生が開発された術式で自然になるようです。 手術しながら何度もどう言う目がいいのかを確認してくれました。 途中でつり目が好きか、垂れ目が好きかを聞かれたので垂れ目が好きな為垂れ目と答えると、今がつり目気味だから矯正しておくねとつり目矯正をしてくれました。 途中何度も目を開いたり、手術台上半身を起こして二重のデザインを確認しながら手術して頂きました。

院長先生は淡々としていますが、 優しくお声がけくださったり、 看護師さんも優しくお声がけして頂きました。

価格満足度

どこのクリニックもだと思いますが、二重のラインや目の開き、美容面を気にされる方は自費で相談した方がいいと思います。 目の二重のラインや、目の開き具合、 優しい目になりたいか、キリッとした目になりたいかなど具体的に考えてご相談される事をお勧め致します。

2021年10月24日

腫れも痛みもなく幅も二重幅もだいぶ狭くなりました!メイクで誤魔化せる程度ですが、右目の開きが悪くなっていて再手術の予定になりました。 体質の問題で、眼瞼下垂が元に戻りやすいようです。かなり珍しいみたいです😅😅 全体的に満足のいく仕上がりですが、もう少し開きを良く、瞼のもたつきをスッキリしたいと思っているので眉下切開も一緒にしようか検討しています。 目頭切開のオペは本当に痛かったのですが、傷跡が全然ないので本当におすすめです。

2020年06月08日

写りによってかなり印象が変わります😅 化粧の問題なのか、、。前回の日記はつけまつげしてたのですが、今回は自まつ毛にマスカラだけだからなのか。。 修正した左目は、朝は毎日腫れてますがだいぶマシになって来ました。

2020年06月05日

一枚目が整形後で、二枚目が整形前のアイプチ使用です。三枚目が整形前アイプチ無しでうっすら化粧しています。 顔変わったなー🤔と改めておもいます。 物足りなさを感じ始めていて、 眉下切開したいなと思ってきました😅 まだむくみや、まぶたの感覚ない部分あるので、二重完成したらもう少し幅狭になると思います。 手術跡や仕上がりも綺麗なので、 自身の問題なんですけど、、 長年アイプチとかテープ使用してたので美的感覚がバグっています🤯笑 こうやって整形沼にハマっていくんですね🌀笑 目頭切開やめておいたらよかったとか、やってよかったかもとか日によって思う事が変わります💦💦 整形したからといって完全に自信がつくわけじゃないんですね😣 仕事復帰して職場の子達にもバレました🤣 うちの業界は整形してる子がかなり多いのでそれでと言うのもあるかもしれないですけど。。。

2020年05月30日

左目修正7日目です。 抜糸してきました。 再手術して少し開きは良くなったと思います。嬉しい😆ちょっとの事ですが、目の雰囲気が少し変わるものですね。 腫れもほとんど引きました😌 多分毎日の運動と浮腫を取るお茶やアルニカモンタナなどのおかげですかね🤔 昨日激しく飲酒して、二日酔いで浮腫や傷によくない環境の割にいい感じに引いてきてます。(抜糸までは飲酒🆖です、、。すみません) 右目のぷくっとなってるところも時間経過で良くなるそうです。 次の診察はまた一ヶ月後なのでその時までには綺麗になるといいなと思います。

2020年05月26日

左目修正3日目です。 開いた箇所が少しだけだったので腫れが引くのが早いです。 でも傷跡どうなるのかなと心配です😢 今週金曜日に修正箇所の抜糸なのですが、それまでメイク出来ないのし、来週から仕事で左目腫れてるの誤魔化せるのか・・・。 右目のケロイドっぽく、プクッとなっている所も気になりますが、気にせず過ごして居たら治るのかな?と思って居ます。

2020年05月23日

左目修正1日目です。 ものもらいではすまない感じの腫れです🤣 しかも手術してない方も何故か浮腫んでます。人体の不思議ですね🤔 アルニカモンタナを術前、術後4錠飲んでます。術後の腫れが早くひくサプリでiHerbで700円ぐらいでした😌 何ミリか切っただけでも腫れますね😣 痛みはもうないです。目の違和感もだいぶマシです。 一ヶ月検診で修正って人私は今のところ探せなかったので、なかなか珍しい症例なのですかね、、、?🤣 早く腫れが引いて欲しい。。 浮腫は傷の治りや、腫れが引くのが遅くなるので、一日1時間ほど歩いたり(眼瞼下垂の手術してから毎日歩いてます) とにかく頭を心臓より上になるように過ごす事にします。

2020年05月22日

左目修正手術後1時間です。 手術は15分ぐらいで終わりました。 左目に点眼麻酔をして、まぶたに麻酔注射をしてもらって手術です。 相変わらず痛かったー😵😵 しかも目の中に睫毛が入ってるような感覚があります😣ほんとに入ってるのかも不明です。 一瀬院長は麻酔を少なくして手術するタイプのドクターなので、手術は痛いです。。 開きが悪い部分を電気メスで切って、 筋肉を上げてくれたようです。 一部分しか切ってないので腫れは少ないですが、術後めっちゃ痛いです。 この間の手術より痛いかもしれません😅 でも、術後すぐですが、左目のキツさがとれてやわらかい感じの目になった気がします😊 垂れ目、優しい目が好きなのでこれは嬉しいです❤️(腫れてるからそう見えるのかな💦) 早く腫れがひいて欲しいです😱 しばらく眼帯かな。 マツエクできないのが結構キツイです。。 仕事はじまるのに。。 三日後に他院でピコレーザートーニングの予約してるんですが行けるのかな、、、💦 予定が色々狂いそうです😣

2020年05月22日

2回目の目頭の抜糸と検診に来ました。 まさかの左目修正になりました。。 目頭側の開きが悪いらしくて、 画像見ても右目と比べて目頭側開いてないし、目つきも悪いですね💦 半年ぐらい様子見てもいいけど、 傷がくっつききってない時の方がいいとかでするなら早い方がいいとの事で今日急遽再手術の提案があり、、 えーー‼️笑 今日??しかも1時間半後とか💦 ちょっとの手術で10分ぐらいみたいなんですけど、、またあの痛み再び味わうのかと思うと辛いです。 腫れは前回の5分の1程度だそうですが、 またダウンタイムかー😱 しかも再来週からおそらく仕事がはじまるし、職業上眼鏡とか何かでごまかす事が不可能でどーしよ😂😂 開きが悪いのか何なのか変な感じがしていたのですが、こんなものかな?と思ってました。。 でも、後悔ないように綺麗になるために、すぐに修正を提案してくれて、一瀬院長に感謝します。こんなもんかってほったらかされなくて良かった。。私がこんなもんかってほったらかそうとしてたし、、。 心の準備が出来てませんが、頑張ってきます😂 しかしまさか過ぎる〜😭😭😭笑 可愛く、綺麗になるために頑張ります💪

2020年05月17日

右目の幅が急激に狭くなってきました。 何があったのー?😅笑 まぶたを指で触るとまだ、浮腫んでいるのがわかるのでもうちょっと幅が狭くなるんだろうなと思います。 埋没のラインより狭く手術してもらってるので💦右はこれ以上狭くならないで欲しいです。。左目はもうちょっとなんとかなって欲しいです、、🤔

2020年05月16日

浮腫体質なので相変わらず浮腫んでいます😅 運動や食事気をつけてるつもりですが、 体質はそう変わらないですね💦 ネットで買ったあずき茶は結構いい感じです!ケチってあんまり飲まない時はやっぱり 調子が良くないです(笑) ちなみに昨日今日はケチりました🤣 やっぱり右目頭あたりがケロイドっぽくなってるのが気になります。 手持ちのリンデロンVGを薄く塗って様子見しています。赤みと膨らみは少しだけマシです。 来週第二回目の目頭と、二重部分の抜糸なので、その時にリザベン貰えないか聞いてみようと思います。

2020年05月10日

腫れはまだ少しあります。 右目の傷跡がボコッと膨らんでるのが気になります。 時間が経てば綺麗になると思いますが、整形すると色んなことが気になりますね😅笑

2020年05月08日

21日目のすっぴんです。 目を冷やした後に撮影したので、まだ少し赤いです😅💦 右目の目頭あたりがケロイドにならないか心配しています。 寝る前だけリンデロンVG軟膏を薄ーくだけ塗って赤みが少しマシになりました。

2020年05月07日

だいぶ腫れも引いてきました。 あともう一息といった感じです。 むくみ防止に運動したり、 半身浴したり、あずき茶を飲んでいます。 アイスノンで1日1回5分ほど 冷やして浮腫をとってから化粧すると 少しマシな感じがします。

2020年05月02日

15日目の目と整形前と、整形前にアイプチして作ってた目の写メを並べてみました🍀 腫れも目のしんどさも少しずつマシになっている感じがします。 理想が、整形前のアイプチした目で、それは難しいとどこでも言われたのですが、化粧したら少しずつ近づいてきたのかなとは思います。腫れが落ち着いたらもっとマシになればいいのですが。。 部分切開にして、皮膚切除しなくて今のところ良かったなと思っています。全切開法は手術のマグニチュードが大きいので、どうしてもダウンタイムが長くなったり、万が一があると修正がしにくいとのことだったので。 眼瞼下垂の手術はだいたいが全切開で、皮膚切除するところが多いので、たるみが出たりしたらどうしようと心配してたのですが、その時は眉下から切った方が綺麗に仕上がるからとの事でした。 私はとっても浮腫みやすく、目が腫れやすい体質なので、こんなに早くメイクして誤魔化せるようになっているのは嬉しいです😊 一ヶ月は覚悟していたので😅

2020年05月02日

15日目メイクありカラコンありです。

2020年05月01日

14日目です。 やっと2週間です。 今日はカラコンなしの化粧ありです。

2020年04月30日

13にちめです。 左目が過矯正?っぽい感じで疲れます。。 それと若干斜視になってきたような感じがするのですが同じような方いますか? 治るのか不安です😫 傷跡に関してはだいぶ良くなってきていて、 腫れもましです。目頭の傷もだいぶ良くなって来てます。 目頭切開はもう少し後戻りしてほしいと思ってます。顔が濃くなりすぎてて💦💦

2020年04月29日

12日目 二重部分に白っぽいかさぶたが出来てきてます。

2020年04月28日

11日目のメイク後です。 少しずつメイクで誤魔化せる感じにはなってきました。相変わらずメイクの仕方がよくわからないです(^-^;

2020年04月28日

11日目です。 目の浮腫と腫れは相変わらずです。 今日はくまも浮腫もひどいです(^-^; クマなのかアザなのか分からない。。 朝起きたら短時間だけ毎日アイシングして、 浮腫をとるようにしています。 時々気が向いたらホットアイマスクをしたりして血行を促すようにしてます。 左目の目頭側のまぶたの感覚が少し戻ってきています。思ったより早かった(*´ェ`*) 以前勤めていた病院で処方してもらっていた、ビタミンB群の薬(ビタミンB12を含む物)を飲んでいるお陰だと思います。 ビタミンB12は神経を修復させる作用があります(^^) もし二重切開の手術でまぶたの感覚が無くお困りの方は、ビタミン剤でもビタミンB12が入ったもの気長に内服すると治りが良くなると思います。 右目頭側の麻痺は相変わらずですが、いい兆候です。 傷跡に関しては結構いい感じかなと思います。 かゆみや痛みなどはほとんどありません。 今日も浮腫や治りを促進するためにウォーキング頑張ってきます٩(ˊᗜˋ*)و

2020年04月27日

10日目メイク後です。 左目目頭が開き過ぎかなと思うのですが、 腫れも少しマシになってきています(ˊωˋ*) 相変わらずこの顔でのメイクのしかたがよく分からない。。目がハムなのでビューラーとマスカラがめっちゃがしにくいです( ;∀;) 昨日からあずき美人茶が届いたので、 あずき美人茶を飲んでいます。 少しずつ浮腫や腫れが引くといいな。 今日も浮腫や傷を治すのを促す為に 散歩行ってきます。

2020年04月26日

9日目です。 腫れが少しずつマシになってきました。 左右差はありますが、右も腫れが治れば左右差もマシになるのかなと思います。。 目頭は結構痛々しい感じです。 目のぼやけや不快感が日に日に減って、 過ごしやすくなってきました。

2020年04月24日

7日目抜糸後にお化粧してみました。 この顔のお化粧方法が分からないです(;_;) お化粧すると少し痛みがありました。 早く腫れが治まってくれますように。。

2020年04月24日

7日目です。 抜糸してきました。 痛かったと書いてる方が多かったので心配していたのですが、右目頭を処置されてる時ちょっとだけ痛くて涙が出ましたが、後は力を抜いていれば全然痛くなかったです(ˊωˋ*) 良かった。 先生にいい感じになりそうだねと言われて少し安心しました。 早く腫れが引いて欲しいです。

2020年04月23日

6日目です。 昨日と腫れはさほど変わりません。 左目の開きがいいせいかが凄く疲れます。 右目は相変わらずです。 明日抜糸なので抜糸すれば少しずつ変わる事を期待しています。 浮腫防止に今日もウォーキング頑張ります。 今更ながらあずき美人茶も注文したので、 早く届かないか待ち遠しいです。 やれる事は頑張ってやります!(*'▽'*)

2020年04月22日

5日目の様子です。 目の周りが黄色っぽくあざのようになってきました。幅広平行二重だとやはりダメージや腫れが長引きます。 左目はいい感じに引いてきているけど、 目が閉じにくいです。 右はちゃんと綺麗な二重になるのか不安になってきました。。

2020年04月21日

昨日よりも腫れがマシになっています。 どんどん良くなりそうです。 でも眉間や眉毛の上のシワが目立つようになりました。これも傷が落ち着けば良くなるのか(^^;;笑落ち着かなかったらボトックス打とうと思います。 昨日も1時間弱ウォーキングしました。 今日もウォーキング行ってきます。

2020年04月20日

3日目です。 昨日より腫れが少しマシな気がします。 目の開きも昨日よりマシで、ぼやけた感じも少しマシになりました。 右の開きが悪かったので、右の手術は左よりも時間がかかっていたので、左に比べると腫れているようです。 引き続きアルニカモンタナを飲んでいます。 韓国のかぼちゃ汁や小豆美人茶を買おうか迷っています(´-`).。oO

2020年04月19日

昨日よりも浮腫が強いです。 2〜3日目が一番腫れやすいとの事なので あまり気にしていません。 痛みは全くないですが、 目頭から目やにが出たり、涙が外に排出されにくいのでとにかく目がぼやけています。 昨日から撮影後に30分ほど散歩をしています。帽子と眼鏡とマスクをしていればほとんど目立ちません。(じっくり顔を見られなければ汗) 適度な運動は傷の治りを早くしたり、浮腫を取るとのことで取り入れています(^.^)

2020年04月18日

術後1日目です。 術後から時間が経つたびにどんどん腫れてます。起きてからあまり動いていないのでむくんでいる事もあり、目がパンパンです。 痛みはほぼないです。 起床時に傷回復促進サプリと病院で頂いた炎症抑えのステロイドを内服し、眼軟膏を塗って、目薬をして、傷口が乾かないようにしています。 軟膏のせいか、涙が出やすいせいなのか、目がぼやけて見づらいです。

2020年04月17日

整形前です。 整形前のノーメイクと、メイク後(アイプチ使用)です。目を見開くとおでこにシワが行きます。これが眼瞼下垂の特徴だそうです。 手術をするとこのシワも無くなるorマシになるそうです。 三枚目が整形前のメイク後のアイプチをした目です。このになりたいと思い整形に踏み切りましたが、どの医院でも言われましたがアイプチをした目になるのは難しい事だそうです。 この化粧した写メよりもう少し目頭側がスッキリした仕上がりになるようです。

2020年04月17日

手術は2時間弱程度で、麻酔の注射が痛かったです。痛みには強い方だと思いますが、痛かったです。麻酔量を少なくする方針のドクターだった為、術中も時々痛かったです。 ひたすら耐えました。 写真は術後30分です。 ドクターの指示で手術直後に炎症抑えのステロイドを2錠内服しています。 もともととても目が腫れやすい、浮腫みやすい体質の為、あらかじめ購入していた術後の回復促進のサプリで、シンエックと同成分だけどお安く買える「アルニカモンタナ」をiharbで購入し、手術前から内服しています。 そのおかげか、院長の腕がいいからか腫れは昔にやった埋没2点留めの時よりはマシな気がします。目頭から少し出血しています。 痛みも出そうなのでロキソニンを内服しました。目がぼやけて見づらく、まぶたも閉じ辛く違和感がかなりあります。

バッキィ

こんにちは、同じクリニックで眼瞼下垂の手術を検討しています。保険適用の眼瞼下垂手術と二重形成(保険適用外)があると思うのですが、今回は適用の方で受けられましたか? 是非教えてください。 とてもきれいになっているようで、参考にさせていただきたいです。

まりな

@バッキィこんにちは(^o^) コメントありがとうございます。 嬉しいです(ˊωˋ*) 私は保険適応だと、希望の二重幅や目の大きさなどに出来ないと、お聞きしたので保険適応外でお願いしました。 技術は確かだと思いますので、色々相談されてみてくださいo(^_^)o

バッキィ

なるほど!早速のお返事ありがとうございました☺︎ とても混み合っているようで、なかなか予約が取れないですが、行って相談してきます。これからも経過をフォローさせてください♪ 痛そうなことだけが心配です、、、

まりな

@バッキィありがとうございます。お電話すると予約取りやすいと思いますのでお電話されてみてください(^-^) 眼瞼下垂の手術の麻酔自体は我慢できる痛みでしたので、目頭切開されないのであれば大丈夫かなとは思います(´-`).。o 痛かったらすぐに麻酔を追加してくれますので★

バッキィ

@まりなすごい勢いで施術まで済んでしまいました!色々アドバイスくださりありがとうございました☺︎ 片目ずつ保険適用内でまずは様子を見てみます。 これからもまりなさんの経過を拝見させていただきます☺︎

まりな

@バッキィ手術お疲れ様でした😄 予約なかなか取れないとの事でスムーズに行かれてよかったですね✨ 私もバッキィさんの経過を拝見させて頂きたいです❤️

アル

こんにちは。 他院の修正との事ですが? 部分切開での眼瞼下垂手術でできましたか?

まりな

@アルこんにちは☺️ 修正は、手術してもらった病院に検診と抜糸に行った際に開きが悪い事を指摘されて、そのまま手術になりました。 部分切開で眼瞼下垂の手術珍しいと思いますが、効果はかなりあると思います😌 この院長独自の手術法かもなのですが。。

• yuki011
    ゆき

こんにちは^ ^経過拝見しております! 修正うまくいったようで、このまま順調に腫れが引くと良いですね😊 実は私もまりなさんみたいに、片目だけ目頭側の開きが悪くて修正かなと思っているのですが、術後1ヶ月以降だと、次の修正時期は半年後になるのでしょうか? また、修正の際は費用はいくらくらいかかりましたか? お手隙の際に教えていただけると幸いです💦

まりな

@ゆきこんにちは😃 わたしもゆきさんの日記よく拝見させて頂いています❤️ありがとうございます😊 わたしの場合は目頭の抜糸に行った際の診察でひと目見て左の開きが悪い?開きにくい?と聞かれ、左目の違和感や開きづらさを感じていたのではいと答えるとちょっと開いて治そうと言われ、修正時期は傷がくっつききってないうちがいいと、その日のうちに即手術でした😅 日記の経過写真では分かりづらいかもですが、左右差も目の形も結構違っていたし、修正してほとんどなくなりましたが、まぶたをひっくり返してるような違和感が凄くありました💦 わたしの場合は先生からの指摘だったので、修正費用はなしで抜糸の再診料の890円ぐらいのみでしたがもしかしたら、先生が修正の必要がないと判断した場合での修正手術であれば別途かかってくるのかもしれません、、。 気になることがあれば、検診時期でなくてもいつでもお電話で相談してみて、診察に行って診て貰うのがいいと思いますよー☺️ 修正についてや、費用なども教えてくれると思います✨

アル

@ゆきこんにちは。こちらの病院でされた手術の修正ですか?

アル

@まりなそうなんですね。ありがとうございます。 私も同じような感じで悩んでて 修正を考えたり、悩めてました^_^ 部分切開だと何となくダメージは少なく思えますよね🌸 麻酔しっかりしてもらうことは出来るのでしょうか🐻?

まりな

@アル昔院長も全切開で処置してたそうですが、部分切開の方が仕上がりもよく、全切開と変わらない効果があるので、今は部分切開で眼瞼下垂手術をされてるそうです✨ 痛いのが嫌なので麻酔の量を増やして欲しいとお伝えして相談されてみてはいかがでしょうか?😊何かしらの対応や返答があると思います🍀

• yuki011
    ゆき

@まりな詳しく教えていただきありがとうございます(^ ^) 実は昨日、片目だけ抜糸の取り残しが見つかったので、月曜に再診にいくので、その時に片目が開きにくい件について、先生に聞いてみようと思います! まりなさん、再手術の経過良さそうでホントによかったです(^ ^) お互いまだまだDTですが、がんばりましゃうね‼️

アル

@まりなそうですね、ありがとうございます😊仕上がり良いといいですね

まりな

@ゆきいえいえー☺️抜糸の取り残しがあったんですね💦ゆきさんもいい結果になるといいですね♪お互いDTもうちょっと頑張りましょうねー☺️💕

まりな

@アルありがとうございます😊 アルさんも素敵な結果になりますように✨

アル

こんにちは。何度もすみません^_^ 左目の見開きを良くされたと思うんですが、 その部分だけ部分的に切開した感じですか?

まりな

@アルいえいえー❤️ 何度でも聞きますのでお気軽に✨ そうです、四つある切り口のうちの二箇所(計5ミリ程度)を切開してそこからもう一度筋肉を引き上げてもらった感じです☺️🍀

• oimoimo534
    イモまる🍠

はじめまして! いつもいいねありがとうございます😇 それとご挨拶が遅れてしまってごめんなさい! フォローありがとうございます! 今回初めてコメントさせて頂きます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ ) 最新の日記みて、エリカ様に似てる!とビックリしてしまって思わずコメントしてしまいました🙇🏻‍♂️ 質問とかでは無くただの感想になってしまってすみません(´இωஇ`) でもほんとに可愛らしいおめめで私の好みの目です!! 見ていてうっとりします!! これからも楽しみに日記拝見させて頂きますね( ◜ω◝ )

まりな

@イモまる🍠はじめまして☺️ コメントありがとうございます✨ 私も宮里先生にオペしてもらうか、最後まで迷っていてイモまるさんの目がとっても素敵なので羨ましいなと思っていつも拝見していました☺️💕 私が手術決意する前にイモまるさんの仕上がり見ていたら宮里先生にお願いしていたと思います🥺🥺とっても可愛らしい目で理想的です✨✨ エリカ様なんてとんでもないです😳💦💦笑 目だけでも似ても似つかないですよー😫💦 でもありがとうございます😊💕

アル

@まりなそうなんですね!やっぱりあがってるのとあがってないのちがいますもんね。 私もちょうどその部分があがりが悪くて、部分的に修正したくて^_^ 参考になります、

Risa

こんにちは、先生に眉下をお願いする予定なんですが、縫い方は綺麗ですか?

• Oee
    おぇぇ

初めまして。コメント失礼します。 こちらで目頭切開を検討しています💦 ・傷跡の残り具合はどうですか? ・他の方のレポを見てると術中の痛みがあると書いてあったのですがどうでしたか?🥺 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻

1年
    まりな

@Risaかなりお返事遅くなってすみません💦 ここで眉下やってる方見たことありますが、綺麗になってましたよー✨✨

12ヶ月前
    まりな

@おぇぇ傷跡は全くわからないと思うほど綺麗なのですが、私は左目はやり過ぎたかなと思ってます🥲 術中の痛みは知れていますが、麻酔がとにかく痛くて、、、。でも傷跡は本当に綺麗だと思います🙏

12ヶ月前
  • asa1010
    あさちゃん

こんばんははじめまして😊 私も1ヶ月程前に二重切開、腱膜固定、内側切除をいちのせ先生にしていただきました。 まりなさんのレポートとても参考になり拝見しています😊 とても綺麗なお目元になってて大成功ですね👍✨ もうすぐ1ヶ月検診なのですが、左の目の開きが悪く電話で伝えると検診のときに再手術してもらえるかもしれません。 まりなさんの再手術の術後の経過も腫れの引きも良くやってとても良かったように見えます😊✨ その後も順調に回復しましたでしょうか? ずーずーしいお願いなのですが💦今のお目元も見れたらありがたいです😌 お返事急ぎませんのでお時間があればお返事よろしくお願いします✨

9ヶ月前
  • mamamamamaka
    mana

とても綺麗なお目元ですね😳♡ 私もこちらで目頭切開の予定なのですが、差し支えなければ目頭は何ミリ切開されたかお教え頂きたいです!お願いします。

7ヶ月前
    まりな

@あさちゃんはじめまして。コメントありがとうございます💖 お返事非常に遅くなり申し訳ありません😣 左目の再手術に関しては、引きも良くやって良かったですし、順調に回復しているのですが、していない右目の開きが弱くなってしまっていて、、これは体質みたいです。。 また載せておきますね😊🙏

まりな

@manaコメントありがとうございます😊 目頭切開のミリ数は全て一ノ瀬先生にお任せしたのでよくわからないんです。 バランスを考えて切開してくれますよ✨✨

• yboochan7
    びと

はじめまして! 私もこちらで手術を考えています🙇‍♀️ まりなさんの目が理想すぎて同じ感じになりたいです😭✨ 目頭あたりがすごく変わってますね👍目頭切開の効果か眼瞼下垂の矯正の効果どちらが大きいのでしょうか? 私も目頭側を何とかしたいんですが、内側の開きを特に良くしてもらうなど細かなオーダーはしましたか?

まりな

@びとお返事遅くなりすみません💦 ありがとうございます😭 私は細かいオーダーはせずにアイプチしていた時の写メを見せてこのような感じにしたいと、一瀬先生に伝え、幅などは全てお任せしました。目頭切開の効果と眼瞼下垂の効果両方あるように思います。 目の開きをとにかく良くしたいと言うことと、垂れ目が好みだと言うことを伝え、元々求心顔なので目頭切開はバランス良くして欲しいという要望だけ伝えました。 参考になるようなお返事じゃなくて申し訳ないです😣

5ヶ月前
  • yboochan7
    びと

詳しく教えて頂きありがとうございます😊 私もタレ目希望で、なるべく内側の開きを大きくというのが希望です! 希望通りのタレ目になりましたか? 目頭切開ですが、求心顔を配慮しながらということは、寄せすぎないように目頭上切開?というやり方でしたか?クリニックのホムペに目頭上切開のことも少し記載があったので!

5ヶ月前
  • unisa_mon
    ウニサーモン

コメント失礼いたします。 私もこちらの病院で一ヶ月前3点セットの手術をしたのですが、目頭切開しない方が良かったかも、、と思っています。まりなさんの現在の経過はどうですか?

8日前

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423