hamak

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過

2020年04月17日

色々調べて、口コミと様々な症例の写真を見て決めました。 何より先生がとても優しい紳士的な方と言うことを聞いて、とても良いなと思いました。

このドクターを選んだ理由は?

・口コミで評判が良い

人中短縮術(リップリフト)

昔からずっと人中が長いことに悩んでいて、いつもアプリで人中を短くしていました(笑) 顔にメスを入れる手術は初めてで、とても悩みましたが、長年の悩みだったので決めました。

まず、手術前に内服薬をもらったりお会計を済ませました。 ①洗顔をして、下着たげになり手術着に着替えナースコールを押します。 ②お手洗いを済ませ、モニターだった為、顔の写真撮影します。 ③先生にも写真していただき、そこからデザインをペンで描いて頂いてから自分で鏡を持って見ながらどの様に手術するか説明をして頂きます。 ④手術室に移動して、点滴で麻酔します。 局所麻酔、静脈麻酔セット 静脈麻酔をするとすぐ眠ってしまい、手術中の記憶・痛みは一切無かったです。

先生はカウンセリングの時から手術まで、全てが腰が低い方で優しい紳士的な方で安心しました。 受付のスタッフさんは普通ですが、担当して頂いた方はとても優しかったです。

2020年06月04日

ちなみに病院で撮ってもらった分かりやすいbefore after写真です😌

2020年06月04日

術後48日目 バタバタしていて、1ヶ月以上経ってしまいました😅 1ヶ月の経過を病院でも診てもらいました。 先生は、とても順調で良いですね!傷跡も綺麗です! 赤みは徐々に時間をかけて引いてきますので、根気よく飲み薬と塗り薬のケアをお願いします😊 との事でした😆 傷跡はありますが、近くでよーく見ないと分からないと家族にも言われるので、お化粧してしまえば良いかなって感じです。 痛み、痒みも収まって、普通に笑顔も出来るのでこれでダウンタイム終了とさせて頂きます😌

2020年04月29日

術後12日目 変わらず順調です🧡

2020年04月28日

術後11日目 あまり大きく笑うと傷口がピリピリしますが、日常生活は快適です!

2020年04月27日

術後10日目 親からも、近くで見てもちょっと傷あるかな?ぐらいでほぼ分からないって言われまさした😊 ナチュラルに人中が短くなり、可愛くなれて嬉しいです💕 今はやっぱり痒みとの戦いです!

2020年04月26日

術後9日目 笑顔のしやすさ、口の閉じやすさは日々良くなってきてます😊 小鼻の広がりも元に戻った様な気がします! あとは、痒みとの戦いです(笑)

2020年04月25日

術後8日目 昨日とは特に変わりなくですが、徐々に馴染んできてる気がします!

2020年04月24日

術後7日目 本日抜糸してきました! 抜糸は10分ぐらいで終わりましたが、痛くて涙出ました😂 麻酔なしで我慢は全然平気なんですが、地味に痛くて(笑)

2020年04月23日

術後6日目 痛みも腫れもなく、小鼻の広がりが元に戻ってきてる気がします👃 ストローはまだ少し怖いので、口の端からなら飲めます(笑) 明日、抜糸なので楽しみです❤️

2020年04月22日

術後5日目 4日目より口の閉じやすさと、笑顔出来やすくなりました😊 ただ思いっきり笑うと少し痛いです(笑) 傷口の痒みや、たまにピリピリしたりもします。

2020年04月21日

術後4日目 出されていた分の痛み止めを飲みきっていたので、まだ痛ければ市販のロキソニン飲もうかと思いましたが、もうほぼ痛く無いので飲んでないです😊 他の必ず飲みきる薬も昨日の夜で飲みきったので、後は6ヶ月分出された朝晩の薬と傷口に塗る軟膏でしっかり綺麗に治していきたいです✨ 腫れも大分収まったので、昨日よりも口が閉じれます。 ただ、傷口の痒みが出てきて無意識に触らない様に、寝る時は必ずマスクして寝てます😷

2020年04月20日

術後3日目 鈍痛はやはり少しまだある為、痛み止めも飲んでます。 ただ口は少し閉じやすくなりました!(ほんの少しの変化ですが笑) 乾燥させない様に、洗顔後の朝晩2回ちゃんと軟膏を塗って保湿してますが、少しだけ縫い目に痒みが出てきました。 上唇が手術前は下を向いていたんですが、今は上に向いていてCカール?みたいになっているのがとても嬉しいです👄✨

2020年04月19日

術後2日目 昨日と変わらず口が閉じず乾燥します👄 小鼻も横に広がって大きくなってます。 鈍痛はやはり少しはあるので、痛み止め飲んでます。 ちゃんと朝晩、軟膏でしっかり保湿しているので縫い目は綺麗です✨

2020年04月18日

術後1日目 朝、痛みもほぼ無いですが、ちゃんと処方された薬と痛み止めも飲み、軟膏も塗りました。 口がぽかーんと開いてしまうので、喉がとても渇き唇も乾燥します😮 手術したばかりはなるべく負荷をかけたくないので、口を無理やり閉じたり大きく口を開けたりしてないです。 ご飯は普通に食べれますが、麺類とかはすすれないのでパンを小さくちぎって食べたりしてちょびちょび食べてます🐤 私は会話も普通に出来きます。 笑顔は出来ませんが手術箇所以外はメイクも出来るので、マスクしてれば接客業の仕事も出来ます💁‍♀️

2020年04月17日

手術して帰宅後の写真です。 元は1.95cmほどあって、先生が私の顎の長さなど測って頂き、私に合った5ミリ切除にして頂きました。 痛みより静脈麻酔によりフラフラと眠気が凄かったです😴😪 縫われている部分は丁寧に細かく縫って頂いているのが分かります👄 唇が濡れてるのは水を飲んだ為です(笑) 眠気が若干覚めてからは、少し縫った部分に鈍痛が出てきたので、耐えられない訳では無いのすが少し不安だったので痛み止め飲んで寝ます。

• mattari
    まったり

はじめまして! いつも見ています。 最近投稿無いので気になっています🤭 私も同じ手術を検討しています。 おはなさんと鼻の形が似ているため、参考にしています。 ラクルともう1つ家に近くにあるクリニックで悩んでます。 土手を、切ったのってどうですか? おななさん結構土手があったけど、私は土手を切りたくないのですが、土手が無い方が傷が目立つか目立たないか…

• hamak
    おはな

@まったりまったりさん初めまして! 返信と投稿かなり遅くなってしまいすいません😭 完全に傷跡が無くなるわけでは無いですか、目立たない様になるように頑張ります!と言って頂いたので、私は全て先生にお任せしました😊 あまり切り過ぎも良くないみたいなので。 傷跡は有りますが、私はあまり気にならないです! 周りの人にも近くでよーく見ないと気づかれないですし、自分でも鏡に近づいて見て線が少しあるかな?ぐらいです。 先生はとても腰の低い優しい方なので、カウンセリングでよく相談してみるだけでも良いと思います😌

• tofuoishi4682
    豆腐

はじめまして、おはなさんこんにちは! いつも気になっててよく見ていました。 変化がわかりやすい写真をあげるだけでなく、最後にきちんとすっぴんのビフォーアフターの画像をあげていて見る側に配慮された日記を書いてくださるとても素敵な方だなと思いました☺️ 私も同じ病院で同じ施術をしようと考えているのですが、手術後鼻先は下がりましたか?よくこの手術をした方が言われていることが多いので気になりました。写真で見る限りはあまりわからないのですがご自身の感覚としてはどうでしょうか?? 長文ですいません😣

• hamak
    おはな

@豆腐豆腐さんはじめまして! いつも見て下さり、ありがとうございました😊 私自身、初めての手術で不安が沢山あったので、経過など詳しく日記に自分の記録として残し、同じ手術を考えている方にも分かりやすい様な日記になれば良いなと思い書いていました😌 喜んで頂けて良かったです✨ カウンセリングの時点で、先生から鼻先も下に下がるので傷痕も少し隠れて見えて、人中の長さも短く見えると思いますよ☺️と言われていました。 極端に下がっている訳では無いので写真では分かりづらいとは思いますが、確かに鼻先少し下がったかな?って感じてます(笑)

• tofuoishi4682
    豆腐

@おはな返信ありがとうございます! カウンセリングの時に色々そこらへんも説明してくださるんですね! 鼻先のことが気になってたので教えてくださってとても助かりました😭 ありがとうございました🙇‍♀️

pslw

コメント失礼致します。術後トラニラストカプセルは飲まれましたか??

• fluorite_483928
    なな

はじめまして、とても綺麗です! こちらのクリニックで施術予定なんですが静脈麻酔後の気持ち悪さなどはありましたか??

11ヶ月前

新宿ラクル美容外科クリニック