t_style

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

Nasi goreng

2020年04月12日

症例数が多く、医師自身もバッカルファット除去手術を受けていたため。 インスタグラム、YouTubeでの動画や画像公開も多く参考になった。

バッカルファット除去 プリマリフト10本

口横のぷっくりした部分が気になり、カウンセリングしたところ、バッカルファットを取った部分の皮膚がたるむということで糸リフトも追加。

最初に点滴の針をさす際、笑気麻酔のおかげで痛みはなかったです。 静脈麻酔が入ってからは手や腕が痺れ始め、目を瞑っていたが視界が白くなり目眩(ふわふわした感じ)を起こしているような感覚でした。 医師や看護師の話し声が聞こえていて、自分の唇を噛んだりしてみて、まだ感覚あるなー、まだ意識あるなー、いつ手術が始まるんだろう、このままだと局所麻酔の注射痛いだろうなーと思っていたら看護師さんに起こされ、 手術が全て終わっていました。 今までに体験したことのないとても不思議な感覚でした。 手術中の痛みは全くありませんでした。

カウンセリングは短時間でしたが、医師が手術を受けた時の痛みや感想など聞けて良かったです。 また、カウンセラーの方も同じ手術を受けていたので色々と聞けてとても参考になりました。予算の相談にも乗ってくれました。 手術当日の看護師さんたちは動きがスムーズすぎて感心してしまいました。 手術台に座ってる間はガウンをかけてくれたり、ヒーターを近くに置いてくれたり、ちょっとした事が安心につながりました。 静脈麻酔が心配で、途中で起きたらどうしようと不安がっていると、話を聞いてくれたり、話かけてくれたりでとても安心できました。

名倉先生は、迷っているうちは手術しない方がいいという方で、私もカウンセリングから一ヶ月考えました。 結果、手術はしてよかったです。 少しでも引っかかる事があればカウンセリングで解消した方がいいです。

2020年07月15日

約3ヶ月経過です。 痛みや違和感は全くありません。ずっとマスク生活なので、周りからの反応はわかりません。画像だとわかりづらいですが、口横あたりのもたつきは減ったような気がします。

2020年05月10日

約1ヶ月後の経過です。 違和感や痛みはなく、いつも通り過ごせます。口の中の傷も塞がり、糸リフトの傷も全くわかりません。 左のあご付近にできた内出血は2週間で消えました。ダウンタイム中は、横を向いて寝られないくらいで他に気になるようなことはなかったです。 腫れが引いてあご先が細くなり、唇の横まで下がっていたほうれん線が短くなった感じがします。

2020年04月18日

術後6日目です。左側は3日目から内出血があり、少しつっぱり感がありますが痛くはありません。 手術直後は、麻酔で顔がパンパンで痛いというより違和感がすごかったです。 口はあまり開けられませんでしたが、普通に食事しました。 ほうれい線が少し短くなったような気がします。 まだ腫れもあるのでそれが落ち着いてからの経過が楽しみです。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分