銀座みゆき通り美容外科 東京本院のくま治療の術後経過日記

ひより
2020年04月17日
銀座みゆき通り美容外科 東京本院

水谷和則

クマ治療の症例数が多く、水谷先生は数多くクマ治療をされてこられてきたので、こちらに決めました。

目の下の窪みの脂肪注入

他クリニックで脱脂と脂肪注入をしましたが、目の下に脂肪注入をしてもらえなかったため、こちらの脂肪注入を選びました。

水谷先生と脂肪を採取するため脚の確認と注入箇所の確認をしました。 笑気麻酔をし脚から脂肪吸引をしました。 笑気麻酔は掛かってましたが局所麻酔をする時が少し痛かったです。 脂肪吸引は、脚から取られる感覚はありますが痛みはありませんでした。 脂肪吸引は5分も掛からなかった気がします。 脂肪注入ですが、ベッドを起こし目を瞑った状態から注入。そして目を開けてからの注入。脂肪注入はじっくり丁寧にやっていただきました。 痛みは針が奥に入る時が少しありましが、全体的に我慢が出来ない程の痛みはありませんでした。

看護師さんは優しくとても丁寧でした。 水谷先生は寡黙な方な感じでした。

2020年10月24日

施術1ヶ月目 まだ少し膨らみあり

2020年10月15日

今日で3週間目。 見た感じは普通。 真ん中の写真のように下から見るとまだモリッとしてます。 涙袋当たりから吸収が進んでいるのか、変なシワが💦

2020年10月05日

最近あまり変化なし チークに脂肪を入れたので、頬のたるみが酷くなった💦

2020年10月04日

左目みかんの窪みが少々。 目頭まで窪まなければOK!このまま様子見… 針穴の治りが悪い⤵️

2020年10月03日

今回はパンパンに入れてもらったので、まだまだ腫れぼったい顔です。 もう触れても痛くありません。

2020年10月02日

徐々に馴染んできたかな? でもまだまだ違和感。 触ると少し痛い

2020年10月01日

今日で1週間! 右目下はかなりの盛り上がり。 左目の窪みはまだ出ていない。 前回と違って、まだモリモリしている…。

2020年09月30日

1枚目:正面 2枚目:ちょっと下から、ちょっと上から 3枚目:左右

2020年09月29日

朝はかなり浮腫みます。 まだ右目の窪みは現れません。 触ると痛いので、化粧水はパックで対応。

2020年09月28日

ゴルゴラインが気になる… 今回はあまり黄色身が少ないかも?

2020年09月27日

徐々に馴染んでる感じ。 涙袋の下辺りが凹んできました。

2020年09月26日

モコっとした膨らみはあまりありません。 涙袋から平らな感じです。 左目の窪みはまだありませんが、右目に多く入ってるのが気になります💦 先生窪みの左右を間違ったかなぁ😱

2020年09月25日

モリッと感は昨日より落ち着きました。 このままなくならないといいけど💦 左目の窪みが酷かったのに、右目の方が入ってる感じあり…💧 真ん中の写真はちょっと上目使いでパチっと📷️(顔怖すぎ笑) これが一番窪んでいるのがわかるけど、まだ窪みなし!

2020年09月24日

今日は脂肪再注入でした。 前回の定着はかなり悪かったようです。(個人差があります) 恐らく、2~3割程しか定着しなかったかも。 ほぼ、元通りでした。 今回は一番気になっている左目のくぼみと右目の目頭の窪みをかなり入れていただきました。 これでまた窪んだら、ヒアルロン酸かなぁ… 備忘録として。 みゆきの再注入は、 ・初回施術日から1年以内 ・再注入は1回のみ

2020年09月23日

久し振りの投稿です。 左の窪みはまだ目立ちます。 チークに入れた脂肪は消え失せた?笑 もしくは垂れたかも。 明日は再注入です。 これで最後にしたい!!!

2020年05月19日

1ヶ月と2日が経ちました。 左目が目尻辺りまで少し窪んでいます。 実は右目も少しずつ窪みはじめています。 でも、施術前の写真と比べるとまだマシかな。

2020年05月11日

3枚目は太陽光。 左目の窪みがくっきり出てます。 右目と左目の差が激しい💦

2020年05月08日

左目の窪みが気になります。 以前よりは良くなりましたが、影クマは写真の通りまだあります。 ここが一番直したいところだったのに…。 今度検診を受ける事になったので、直るかどうか要確認。

2020年05月03日

やっぱり街で見る自分の顔は窪んでいる時よりも全然いい! 今のところの満足度は、左目は70%、右目は90%くらいかな。 なので、全体の満足度は80%。

2020年05月02日

最近あまり変化なし。 左目の少し窪んだところは気になるものの、 以前より窪んでいないのでしばらく様子見。

2020年05月01日

前回の脱脂で窪んだ目の下が少し窪み気味。 その反対はめちゃくちゃいい仕上がり。 窪んだところにもうちょっと脂肪入れて欲しいな💦

2020年04月30日

疲れてると少し窪んでるきがする。 それか、周りがまだ高いのか…

2020年04月29日

正面向かって左側の下が窪んできました。 右側はゴルゴ辺りを多目に入れてもらったのでその差なのかも? ただ、この窪みは両方同じ感じであれば違和感なし。 ゴルゴラインが出てきちゃったらクリニックに相談かな。

2020年04月28日

赤丸辺りが窪んできました。 というより馴染んできた感じ? 青丸辺りは前回の脱脂で窪んでしまったところです。 もしここが窪みはじめたら…保証してもらいたい。

2020年04月27日

昨日とあまり変わらない状態です。 目立った膨らみもないので、マスクなしで外出できます。

2020年04月26日

内出血はもうほとんどありません。 だいぶ馴染んだ気がします。

2020年04月25日

少しずつ涙袋が出てきました。 個人的にはいらないですが。

2020年04月24日

黄色感じは、かなりなくなってきました。 脚は触らなければほぼ痛くありません。 気になる窪みも今のところは無事に平らです。

2020年04月23日

腫れもだいぶ治りました。 涙袋の下辺りが徐々に凹んできた気がします。 脚の痛みもほとんどありません。

2020年04月22日

内出血の黄色味が昨日より薄くなりました。 脂肪注入した膨らみは施術の時よりかなりなくなりました。目尻に入れた脂肪はほぼ無いかも? 脚は触ると少し痛いです。

2020年04月21日

脚の内出血です。 触ると痛いです。

2020年04月21日

腫れが少し治まってきました。 黄色味も少し薄なってきた気がします。

2020年04月20日

涙袋の下辺りの腫れが少し落ち着いてきました。 今日はかなり黄色かかってます。 前回の脱脂で窪んだ箇所は今のところ全く窪んでいません。 このまま窪まずに直って欲しいです。 脚は少し痛いです。 内出血が酷くなってきました。

2020年04月19日

若干涙袋の下辺りの膨らみが無くなってきました。 脂肪吸引した脚は強い振動があると痛いです。 酷い内出血は出なさそうです。

2020年04月18日

脚は触ると痛いですが痛み止めを飲むほどではありません。 腫れはまだあり、少し内出血のあとが黄色くなってきている感じです。

2020年04月17日

術後は麻酔が効いてるので全然痛くありませんでした。 笑気麻酔も切れたあと、気持ち悪くなることもありませんでした。 夜になって少しだるさと微熱がありました。 脂肪を取った脚がいたくなり、痛み止めを飲みました。

• ちゃこ21日前

なるほど!とても参考になりました!!ひよりさんありがとうございます!!

• ひより21日前

@ちゃこ窪みは脂肪注入だけで改善させてます。 私の場合、体質的に定着しづらいらしく、二度注入してようやく改善されました。脂肪は、マイクロコンデンスリッチとコンデンスリッチを併用してます。セオリーは独自の脂肪加工のようです。 涙袋ですが私は元々なかったんですが脱脂して出現しました。 でも、今回脂肪注入をして窪みが埋まったので脱脂直後よりも涙袋は目立たなくなってます。ちゃこさんも脂肪注入すれば、目立たなくなるかもしれませんね! 目元って気になりますよね💦 早く改善できるといいですね!

• ちゃこ21日前

私はくぼみもそうですが、涙袋がパンパンみたいな状態で、きっと涙袋の境目?がはっきりしすぎているのかと思うのですが、脂肪注入したら、少しは小さく見えるのかなー。まさかこんなに涙袋がおっきいとはびっくりです。なめくじって言われそうな感じですね。 マスクの時期でまだよかったです。

• ちゃこ21日前

ひよりさん、共感うれしいです。ありがとうございます。 みゆきとセオリーさんですね!! 見てみます。 ひよりさんは、くぼむに関して、みゆきで脂肪注入だけで改善を行っているのですよね。定着がわるかったとのことですが、普通の脂肪注入ですか?

• ひより21日前

それはお辛いですね💦お気持ちわかります…。 脂肪の定着は1ヶ月でほぼ決まるようです。あとは少しずつ減り落ち着いてくるようです。3ヶ月程で完成形のようです。 私もあまりの窪みで3ヶ月経たないうちに他のクリニックでカウンセリングを受けてました。私が施術したこちらのみゆきも良かったですが、セオリークリニックもおすすめです。形成外科専門医の資格のある先生に診てもらうといいかもしれません。

• ちゃこ21日前

ひよりさん、お返事ありがとうございます。3ヶ月ということは、やっぱりもとの脂肪の残り方?付き具合をみてからの再注入ってことなんですね。 今、脂肪のとりすぎで、あっかんべーをしたみたいというか、日村さんみたいな表情で、食がのどをとおらないくらいなんですが、3ヶ月辛抱するとします。 また質問させてもらうかもしれませんが、ありがとうございます!!

• ひより21日前

@ちゃこはじめまして 私の場合ですが、1月に脱脂し4月に脂肪注入しました。 再注入は9月に行っています。 脂肪注入の間隔はクリニックにもよりますが3カ月は空けないと出来ないと聞いてます。 ご参考になれば(^^)

• ちゃこ22日前

はじめまして。質問させてください。手術からまだ一週間なのでなんともいえないのですが、同じようなことで悩んでまして、みゆきで脂肪注入したとのことですが、術後、どのくらいたってからそれは可能になるのでしょうか。教えていただけたらうれしいです!!

• ひより2ヶ月前

@えむそうなんですね💦 それは心配ですよね... 何か対処していただきたいですね😰

• えむ2ヶ月前

お返事ありがとうございます! 私はもう数年前に受けました。 それでも笑うと盛り上がるのでもう変わらないですよね。一度診察に行こうと思います。

• ひより2ヶ月前

@えむはじめまして。 脂肪注入はいつ頃されましたか? 私も3、4ヶ月辺りまで笑うと盛り上がるところもありましたが、その後も吸収が見られ、最近は気になる程ではありませんでした。 1年くらいは様子を見られても良いかもしれないですが、気になるようでしたら、一度診察されてもいいかもしれないですね。

• えむ2ヶ月前

はじめまして。 私も銀座みゆき通りで脱脂と太ももからの脂肪注入(ダブルリポ法)を受けたのですがダウンタイムが終わってからもずっと笑うと入れた脂肪が盛り上がりその盛り上がりと盛り上がらない所に線が入るのですが、ひよりさんは笑ってもその様にはならず自然な感じでしょうか?

• ひより6ヶ月前

@mgd こんばんは🌙 お気になさらず使ってくださいね(*^^*) 私もモニター使われてないですね😅 きっと出来が悪かったのかと。 だってこんなに目の下が窪み、どう見ても良くなったね! 若返ったねとは言い難い。 窪みは問題ない、それはその先生の価値観ですよね。 こちらとしては、窪みがヨシという価値観は持ち合わせてないので。そういう声を邪見にせず耳を傾けて欲しいところです。 脂肪注入して綺麗に治るといいですね! お互いに頑張りましょうね✨

• mgd6ヶ月前

こんばんは。 私もひよりさんのページをお借りしてすみません💦 本当にありがとうございます! モニターで施術したため、まだ術後チェックが残っているのですが、この前もこの凹みは問題ない、と言われました。けれど、写真は撮るもののブログにも載せていないんです。失敗ということですよね笑 お二人はブログなどには載りましたか? この前、地元のクリニックでカウンセリングを受けてきました。まだ脂肪がわずかに残っているので、あと数ヶ月したら注入可能とのことでした。 また脂肪注入したらこちらでご報告させていただきたいと思います…

• さもり6ヶ月前

@ひよりありがとうございます!!

• ひより6ヶ月前

@さもり私のところで良かったら使ってください✨ 私も含め皆さん同じ思いなので、情報交換できれば何よりです☺️

• さもり6ヶ月前

@mgdありがとうございます!心強いです! プラストクリニックは以前コスメディカル を見つける前にメールでやりとりをしてかなり信頼がおけるクリニックだな、と思いました。(そこですればよかったです、、)引き続き情報交換よろしくおねがいします。(ひよりさんのページでやりとりして恐縮です)

• mgd6ヶ月前

@さもりこんばんは! それが実はまだ決まってないんです… みゆきが第一候補なんですが、脱脂に定評のある地元の形成美容外科にも相談してみるつもりです。プラストも評判いいですよね! もしカウンセリング行かれたらまた情報いただきたいです。私も何かあったらご報告しますね!

• さもり6ヶ月前

@mgdそうなんですね!ありがとうございます。私も3ヶ月後に、みゆきとプラストクリニックへ行って相談しようと思います。。mgdさんはどちらのクリニックで修正するか決まりましたか、、?

• mgd6ヶ月前

@さもりこんばんは。 普通の眼窩脂肪注入でした…細かくないのできっとしこりになりやすいんでしょうね。 注射針から細かくない脂肪をゆっくり注入するのはかなりの技術を必要とするらしいです…

• さもり6ヶ月前

@ひよりありがとうございます!日々憂鬱で本当に最悪です、、手術前より明らかに今の方が気になります。。 半年後のお写真参考にさせていただきます。ひよりさんが無事綺麗な目元になることを祈ってます。

• さもり6ヶ月前

@mgd確かにしこりが大きいほうは、窪みがあまり目立ちません、、これからですかね。。 mgdさんは、コンデンスリッチの脂肪注入をされましたか?

• mgd6ヶ月前

@ひより太ももからなんですね。 1年なら2回くらいは注入してもらえそうですね! 親切に教えてくださりありがとうございます。 おかげで少し気持ちが明るくなりました!

• mgd6ヶ月前

@さもりこんばんは。 同じクリニックでされたんですね。 2週間だと私はしこりが大きく残って膨らんで大変な時期でした。3週間〜どんどん窪んで、その代わりにしこりもだんだん目立たなくなりました。 今以上に窪まないことを願います💦

• ひより6ヶ月前

@さもり 窪むの嫌ですよね💦 他院で目が落ち窪んでいる、施術する前の方が若く見えるとまで言われてしまいました💧 今回の脂肪注入ですが、 写真ではわかりづらいですが左側の定着が悪く再注入になりました。 半年くらい先になると思いますが、またこちらに掲載するので良かったら参考にしてくださいね☺️

• さもり6ヶ月前

ひよりさん、ありがとうございます! まだまだ変化、とても怖いです、これ以上くぼんだら、、 プラストクリニックのyoutubeで頑固な窪みにはヒアルロン酸の方が良いとも言ってました。また更に注入されるのですね。 私もみゆきクリニックの脂肪注入も視野に考えてみます、コメント本当にありがとうございます。

• ひより6ヶ月前

@さもり こんにちは☀️ 2週間ですと、まだまだ変化するかと思います。 私は1ヶ月辺りからあまり変化がなくなりました。 窪みについてですが、ヒアルロン酸も検討の内の1つですよね。 今回もう一度脂肪注入してまだ窪むようなら、私もヒアルロン酸を検討しようと思ってます。

• さもり6ヶ月前

こんにちわ!私も同じクリニックで施術をしてまだ2週間ですが窪んでます。 お二方のやりとり拝見して同じ悩みを持ってることに少し安心?しました、、私もグロスファクター検討しましたがやはり怖く、ヒアルロン酸にすべきか、脂肪注入にしようか迷ってます。まだしこりがあるので、3ヶ月様子を見てみます。みゆきの、保証はありがたい限りですね!

• ひより7ヶ月前

@mgdこんにちは☀️ 太ももから取りました。 基本的に左から取るようですが、前回のクリニックで左から取っていたので今回は右からにしていただきました。 保証は確か1年だったと思います。 数ヵ月ということはありません。 定着率は人によって違うので保証があると安心ですね☺️ また何かありましたらご連絡くださいね(*^^*)

• mgd7ヶ月前

こんにちは。 新たな経過の画像ありがとうございます! 確かにみかん一房の例え的確すぎます😂 みゆきのHP改めて見たんですが、脂肪注入は、自分の太ももから取りましたか? あと、保証は何ヶ月でしょうか?質問ばかりですみません🙇‍♀️ 保証が長いのならみゆきで私もお願いしたいと思ってます。

• ひより7ヶ月前

@mgdこんばんは 眼窩の型に窪むのわかります💦 今も左目はみかん一房窪んでます。 影になると目立ちますよね⤵️ みゆきは、定着不足が認められると無料で再注入してくれます。その人の体質によって定着がどの程度かわからないので今回とても助かりました! 私も二子玉川のグロースファクターのサイト見ました。 膨らみ過ぎると直すのが大変との事で断念しました😱 また何かありましたらメッセージくださいね(*^^*)

• mgd7ヶ月前

こんばんは。お返事ありがとうございます。 そうなんです、丸く眼窩の形にそのまま窪んでいるんですよね。薄暗い照明の下だと余計に目立って最悪です。 たしかみゆきは再注入保障ありますよね? 二子玉川でグロースファクターをしようかと思いましたが、膨らみすぎも怖くて… はい、こちらで経過を見させていただきます!ありがとうございます。

• ひより7ヶ月前

@mgdはじめまして。 返信遅れてすみません。。。 片方だけ窪んでしまったという事ですよね。。。すずちゃんの窪みと私たちの窪みは全然違い、あちこちのクリニックでカウンセリングを受けましたが、脂肪の取りすぎ、以前よりも老けた印象で、目が落ち窪んでいると言われました。 今回こちらのみゆきで目の下の脂肪注入をして、以前よりも窪みは浅くなりましたが、1ヶ月が経過し診察していただいたところまだ窪んでいるとので、時期は未定ですが再注入になりました。 体質もあるかと思いますが、ここまで窪んでしまうとなかなか元に戻すのは大変なのかなぁという印象です。 また少しずつ経過写真を投稿しますで参考にしてみてください☺️

• mgd7ヶ月前

はじめまして。 以前の日記を拝見してこちらに来ました。私もSで脱脂してもらい全く同じ状況です。方目の下だけ窪んでいます。凹みは問題ない、広瀬すずのくだりも同じです…笑 以前よりよくなっているように見えますが、その後状況はいかがですか?

クリニック名銀座みゆき通り美容外科 東京本院
住所東京都中央区銀座6-8-3 銀座尾張町TOWER 6階・7階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅A2出口より徒歩2分東銀座駅A1出口より徒歩5分

銀座みゆき通り美容外科 東京本院の詳細を見る