オザキクリニックLUXE新宿(中 徳太郎)の人中短縮術・口角挙上の術後経過日記

くろ
2020年04月19日
オザキクリニックLUXE新宿
中 徳太郎

中 徳太郎

・ここで見て、傷痕などが綺麗だったので ・YouTubeの動画を見て

人中短縮 口角挙上

人中が長く、間延びした顔を短く見せたかったため

来院後、洗顔と写真撮影を終えたら手術着に着替えて手術室へ。 点滴を受け(水分補給みたいなものとの事)、最初に鼻横にブロック麻酔をして感覚をなくした後、鼻の穴付近に局所注射をしてから人中の施術に入ります。 人中後に口角の施術に移るのですが、口角横の麻酔は少し痛かったです💦 術後は抗生剤と痛み止めの点滴をして1時間ほど休んだ後、退院しました。 また、術中に音楽をかけてくれていたので緊張が少しほぐれました。

カウンセリングも分かりやすく説明頂けました。 ナースの方、カウンセラーの方も優しくて安心して手術が受けられました。

2020年05月27日

1ヶ月経過し、検診を受けてきました。 人中の痺れはまだありますが、大体3ヶ月程で良くなるそうです。 また、鼻翼のふくらみも徐々に収まってくるとの事でした! 腫れはなくなったため、こちらでダウンタイム終了とします!

2020年05月12日

術後3週間目です! 腫れは無くなりましたが、唇の痺れと傷跡はあります。 寝る時だけ傷跡保護のために茶色のテープを貼っています。

2020年05月04日

2週間目の様子です!(化粧あり) 腫れはほぼ引いてきましたが、痺れはまだあるので 麺をすすったり、口を大きく開ける事が出来ません。

2020年04月27日

抜糸翌日の様子です! 大分腫れが引いてきました^_^!! ここからの変化は緩いと思うので、1週間ごとなどで上げていきたいと思います★

2020年04月26日

術後から1週間経ったため、本日抜糸してきました! 糸が取れたので大分口が開けやすくなりました^_^ ケロイドを治すための内服薬を3ヶ月分頂き、茶色のテープを日中貼るように説明がありました! まだ唇は腫れが残っているのと、鼻翼の広がりがありますが 数ヶ月で徐々に引いていくそうなので 経過が楽しみです^ ^

2020年04月25日

6日目の様子です! 昨日と比較すると、フェイスラインに落ちてきていた腫れがだいぶマシになりました。 唇は、まだ痺れた感じがあり少し腫れています。 明日、抜糸と経過観察なので楽しみです!

2020年04月24日

術後と比較すると、大分腫れが引いてきました!

2020年04月23日

4日目です! 少しづつ腫れが引いてきました。 腫れが降りていているので、輪郭が少しもたついてます笑

2020年04月22日

3日目の様子です! 腫れが徐々に引いてきて、黄色いあざが出てきました。 痛みはもうほとんど無いので、痛み止めは飲んでいません^ ^ 順調に回復してきているので、仕上がりが楽しみです!

2020年04月21日

2日目朝の様子です! 昨日は食事、睡眠の時以外は冷やしていたので その甲斐あってか少し痺れが和らいだ気がします。 昨日より口を開けやすくなったので、食事や歯ブラシは楽になりました!

2020年04月20日

翌日の様子です。 翌日が一番晴れるそうなので、今が腫れのピークです💦 ただ、麻酔が解けたので口が動かしやすくなったので歯磨きもしやすかったです。 歯ブラシは、クリニカの超コンパクト(4列のやつ)ヘッドが磨きやすかったのでおすすめです★

2020年04月19日

術後の様子です! 麻酔の影響もあり、唇がとても腫れています。 帰宅してから、カリウム摂取のためキュウリとキウイのジュースを飲もうとしたのですが 口が閉じれないので端から溢れてしまいました😅 術後翌日が一番腫れるとの事なので、ひたすら冷やしています。

• あずき。7ヶ月前

お返事ありがとうございます! わたしも鼻の広がりは5日目くらいでなくなりました💦 いまは人中の後戻りが心配ですが、、💦

• くろ7ヶ月前

@あずき。私は、小鼻縮小と鼻中隔延長の手術済でしたので、鼻の穴の広がりや鼻柱などはそこまで目立たなかったのですが、術後翌日〜5日目くらいがピークで、今はかなり落ち着いてます💦

• あずき。7ヶ月前

同じクリニックで人中短縮&口角挙上をしたものです😊鼻の穴の広がりはまだありますか?鼻の穴がかなり大きくなっており不安です。。

外科系メニューの経験値に培われたお悩み解決力は秀逸です。脂肪吸引や目まわり、若返りに豊胸と、数多くの手術を経験してきた確かな技術と、さまざまな症例に接し、ご要望に応えてきた実績から幅広い対応力が期待できるドクターと言えます。柔らかな物腰でお悩み解決に真摯に向きあう姿勢や、安全・安心を第一に考えて最小限の負担で最大限の効果を目指す最適な治療プランのご提案は、お客さまから信頼を寄せられる理由となっています。体型から顔や肌に関することまで、理想やお悩みに寄り添い、解決に向けて力強くサポートしています。

クリニック名オザキクリニックLUXE新宿
住所東京都新宿区歌舞伎町1-1-17 エキニア新宿7F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅徒歩5分JR 新宿駅東口徒歩5分
営業時間平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~18:00
定休日木曜日
公式HP・SNSホームページ