memesh

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重埋没の術後経過

2020年04月18日

腫れにくく、レビューも良かったのと価格もちょうどよかったため。カウンセリングした際、院長先生がご自身の事を医療従事者とおっしゃっていて技術があり術後のトラブルなどもなさそうだと感じた。

二重埋没法

逆まつげの治療として手術を受けようと思いました。切開を勧められましたが痛みに弱く傷跡を見たりするのが苦手で、勇気がなく今回は埋没法に決めました。

最初に洗顔、会計を済ませて先生と二重のラインを決めます。手術台でも仰向けでラインを確認をし、麻酔の目薬と皮膚表面に麻酔のクリームを塗ります。 まぶたに糸を通す穴を開ける時に少し針で刺すようなかんじがありますが痛いと言うほどではないです。 まぶたの裏に刺す麻酔の注射は痛かったです!笑 術中はなんとなく縫ってるなーていうかんじはあります。痛かったのは麻酔の注射だけでその都度声をかけてもらえるので安心できました。 手術後は痛み止めなどもらえないので麻酔が切れると傷がジンジンしてきます。気になる方は持参するといいと思います。

院長先生は美意識の高い方で、臉板法だと臉板が歪むので挙筋法しかされてないそうです。仕上がりはナチュラル志向なので幅広めだと止められます笑 希望を伝えてできる範囲で幅広く取ってもらいました。 スタッフの方は術中手順をわかってないかんじで新人さんっぽくて正直不安でした… 術後の説明も簡単すぎて… 神戸院がメインで東京院に重点を置いてないのかもしれませんが看護師さんの教育もされるともっと安心できると思います。

価格満足度

症例通り他院に比べると腫れが少なく初めて会う人なら違和感ないと思います。 結構力んでしまいましたが内出血もなく目を閉じて傷を見ないとわかりません。

2021年10月21日

かなり久しぶりの更新です。 結局糸玉あまり変わらず…素顔で目を閉じると多分バレます😭 脂肪薄めの人は気をつけた方がいいかもです。 お直し検討中です。

2020年04月30日

朝はむくみますが、幅はもう変わらない気がします。 あとは糸玉の経過ですね… むくみが引くと糸玉がより目立ちます。

2020年04月27日

めちゃ久々にメイクしました〜 化粧すればポツってなってるのわからないかなー? まぶた触ると若干痛いです。

2020年04月23日

かなり馴染んできました。 あとは左目の糸玉だけ消えれば…🥺

2020年04月22日

4日目です。右目ほぼ傷跡なくなりました。 半目くらいになると引き込まれてる感あります。 元々左右差のある顔で、二重幅も違って当然なのですがもう少し合わせて貰えばよかったかなーって後悔してます。

2020年04月21日

3日目です。左目内出血してたの今気づきました笑 治りかけです。目をつぶってた時の引き込みはなくなり、メイクしたら隠せると思います。 埋没したの忘れるくらいの自然さ\( 'ω')/ 外出せず自宅で仕事してるのでけっこうむくんでます…

2020年04月20日

2日目です。腫れはだいぶひきました。 目頭側に糸玉があるのでちょっと気になりますが…特に左目が。 たまにまばたきの時に痛むくらいで、傷も塞がってきました。まぶたが引き上がり視界良好です!

2020年04月19日

1日目朝です!朝なのですごいむくんでますが 思った程ではないです。昼にはだいぶましになってもはや普通です笑 右目(向かって左)の方が少し幅広く取ってるので引っ張られてる感あります。

2020年04月18日

0日目夜です。ラインの上側に腫れはありますがかなり引きました。目を閉じるときにたまにちくっとした痛みがあります。

2020年04月18日

直後の写真です!手術当日なので0日とします。 麻酔が切れるくらいには傷がジンジンするかわりに腫れも少し引いていきます。 beforeカラコン、マツエク、メザイクありです。

• mmj7
    なつこ

こんにちわ^ ^埋没法を検討中なのですが、自分の希望した幅と実際の幅は違いましたか?

1年
    turquoise_118eac

こんにちは。綺麗な二重ですね! 今現在も糸玉は気になりますか??

9ヶ月前
    meme

@turquoise_118eacコメントありがとうございます。今更なお返事ですみません。 結局糸玉完全には消えておらず…最新の写真更新してるのでよかったら参考にしてみてください。

8ヶ月前
    meme

@なつここんにちは。かなり時間が経ってのお返事になりすみません。 幅に関しては元々自然なのが希望だったのもあり私は希望通りにしてもらいましたよ。

8ヶ月前

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875

ルネッサンス美容外科医院 東京院