mugimuu

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)のセットバックの術後経過

2019年03月01日

奥田医師

日本で探していて、費用がそこまで高くないと思ったから。

セットバック オトガイ形成

他院で鼻のカウンセリングに行った時に、口元もやる予定と伝えたところそれなら先に口元をやった方が良いと言われた為。 セットバック単品だと顎が気になってくると思うと言われ、相談のもとオトガイ形成も一緒にすることにした。 Vライン形成と迷ったが、費用の問題で見送りにした。

元々、血管が奥深くにあるのか点滴や注射などなかなか上手くいかないことが多く、当日もなかなか上手くいかず。手術台に横になりながら大丈夫かなと多少不安だった。が、口にマスクをつけられてしばらくすると記憶なし。全身麻酔のため、術中の痛みはなかった。

物事をはっきり言うドクターは合う合わないがあるかと思うが一生懸命さが伝わる。 受付さん、看護師さんも人によるが特別不満はない。

• Eri8miconos8
    ポプテピピック

めっちゃバランスいいと思います!

まめもタン

@ポプテピピックすごく嬉しいです! ありがとうございます。

• giiiiiiiiirlll1
    giiiiiiiiirlllll

横顔すごくきれいです!! 私もセットバックのあと鼻をやろうと思ってるのですが、どのくらい期間空けてから行いましたか? ご返信頂けたら嬉しいです。。

まめもタン

@giiiiiiiiirlllllコメントと嬉しいお言葉ありがとうございます! ちょうど一年経ってから鼻は、やりました😀 本当は半年経ったくらいにはやりたかったですが費用やダウンタイムの面もありましたし、セットバックだけで自分の場合はかなり変わった事と、日にちが経つにつれてより輪郭が変わってきてたのですぐすぐ他の部位をいじらない方が良いと思いました😌

• giiiiiiiiirlll1
    giiiiiiiiirlllll

@まめもタンなるほど…やはりだんだん変わってくるんですね💦 すごく貴重のご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます🙇‍♀️

• ma0000
    まぁ

可愛い系から綺麗系の女優顔になられましたね😌💕 素晴らしい😍 やいやい言ってくる人は単に羨ましいのでは…😁笑 引き続き日記の更新楽しみにしております💕

まめもタン

@まぁこっそりと日記を拝見していました、まぁさんからお褒めの言葉🙋‍♀️とても嬉しいです😌☘️ 又、丁寧で優しいコメントも度々見かけていましたので言葉ひとつひとつに深みがあるなぁと思っていました😁 そうだと良いのですが…!笑😁 ありがとうございます。わたしも今後もまぁさんの日記を楽しみにしています😌🌼

• ma0000
    まぁ

@まめもタンなんと😳光栄です…✨ 三日坊主な私がこうして日記を書いてみて思ったのですが、詳しくわかりやすく、赤裸々に(笑)!と思うとこれがなかなか難しくて😅 なのでいいな💕と思う日記を見つけると「いいですねぇ~😍」という一読者の思いをお伝えしたく、ついついコメントしてしまいます💕 あとは私の知識で何かお役に立てそうなことがあれば書いてみたり…! せっかくこうして閉じた世界でみんなで情報共有しているので👍 Wikipedia感覚でいろんな日記を辿って読み漁っております✨ またお邪魔させてください😊

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

まめもタン

@🖤多少は歯茎の見える範囲は狭まったんだと思います。というか、口元を後ろに下げているので口元のインパクトが無くなった分、ガミースマイルとか、口元が大きい印象は取れたからそう見えるんだと思います。 その点が気になるようでしたらボトックス等の施術も良いと思います😀

• 060606888
    🖤

@まめもタン返信ありがとうございます!😭検討してみたいと思います😭

clinohumite_d2fdfe

私も先日セットバック手術を受け今ダウンタイム3日目です。 歯が下がりすぎた感じが否めず、もっと控えめにしてもらえばよかったとすごい後悔中です。 術後矯正で少し出せないか考えているのですが、そういうことはご相談されましたか? 参考にさせていただければと思います。

まめもタン

@clinohumite_d2fdfe3日目なら当然、腫れもありますしいつも見慣れていた自分とは違う顔があるので違和感等はありますよね💦 わたしも術後一年くらいずっとイヤイヤな時期があったのでお気持ちは分かります。今矯正で通ってる所では特に下げすぎた等の相談はしてません。が、セラミックにされる場合は歯を大きく見せる事も出来ると思うので歯のクリニックで相談したらいいと思います。 別のクリニックでは、輪郭が気に入らないとかはよく相談していて、例えばハイフやリフトを受けたり唇にヒアルロン酸を入れたりして顔の見方を少しずつ変えていく事は可能だと思います😀 手術お疲れさまでした!

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)
東京都中央区2007-11-6 GINZA ISONOビル 4F
銀座駅新橋駅
銀座駅 / A3出口 / 丸ノ内線 / 徒歩5分新橋駅 /1番出口 / 都営浅草線 / 徒歩6分
営業時間:11:00 - 20:00
03-6274-6309