mugimuu

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)のセットバックの術後経過

2019年03月01日

奥田医師

日本で探していて、費用がそこまで高くないと思ったから。

セットバック オトガイ形成

他院で鼻のカウンセリングに行った時に、口元もやる予定と伝えたところそれなら先に口元をやった方が良いと言われた為。 セットバック単品だと顎が気になってくると思うと言われ、相談のもとオトガイ形成も一緒にすることにした。 Vライン形成と迷ったが、費用の問題で見送りにした。

元々、血管が奥深くにあるのか点滴や注射などなかなか上手くいかないことが多く、当日もなかなか上手くいかず。手術台に横になりながら大丈夫かなと多少不安だった。が、口にマスクをつけられてしばらくすると記憶なし。全身麻酔のため、術中の痛みはなかった。

物事をはっきり言うドクターは合う合わないがあるかと思うが一生懸命さが伝わる。 受付さん、看護師さんも人によるが特別不満はない。

価格満足度

2022年02月11日

久しぶりの経過です📷 一枚目が最近で、二枚目はセットバックする前です。横顔の方が変化が大きいけどこれまで経過たくさん載せてきたから今回は正面で〜📷 やる前の顔がやっぱりひどいw 少し前に仮歯状態も終わり、前歯二本セラミックになりました👏 長かった…まだ下の歯の裏側には目立たないワイヤーが付いているけど、毎月歯医者さんに通うのは終わり👏掃除に伺うくらいになります👏頑張ったねって歯医者さんに言われてとてもありがたかった…😢 わたしは大きな変化が欲しくて引っ込ませすぎたけど、もういいかなと諦めています! (ルフォーを検討していた時もあった) 不意に気になった時に、唇ヒアルロン酸を上下入れてます! また近々行きたい🙏そんな最近でした。 あっ、もう気付けばセットバック後3年くらい経ちます🌸

2021年08月10日

最近の様子です! 不具合はありません! 下の歯の矯正は取れ、形を維持する為に最近は透明のマウスピースをつける事になりました。 ↑上記の写真はつけてませんが! 上の歯は前歯2本をセラミックにする内容だったので、最近仮歯にしました。痛いし削るのは嫌だったけど、出っ歯なのと前歯がギザギザなのとw 汚かったのでwそれを直すのに上2本セラミックを選びました😃 下の歯は矯正だけで済んだのでよかったです! セットバック時に起きた隙間を直す目的ではありません😃 下の歯は矯正で隙間はほぼなくなりました。 上の歯は隙間はあるけどすごく目立つわけじゃないので気にしてません! 仮歯がさすがにプラスチックでちょっと気になるので早くセラミックにしてもらいたいです笑

2021年03月07日

2年経ちました😀👏いつの間にか😀 写真は最近のものと、二枚目は手術前のものでーす。 不具合は感じてません😄 手術してから良し悪し、色々思いました😄 受けて良かったのはもちろんだけど、 特に、ゴボゴボした感じが取れて横から見られても大丈夫になりました🙆‍♀️ が、それは色んなところを弄った結果なので。 口元の印象が強くて、人に言われるのもイヤだったし親に似てるねって言われたのもすごくイヤで(申し訳ない笑、けど自覚してた笑 笑うとめちゃくちゃ口がデカくて写真大嫌いでした😄今も! だけどセットバックしたら引っ込ませすぎてしまって豚鼻も余計に目立つようになったし。 鼻はもともと修正予定だったけどそれまでの期間がめちゃくちゃ辛かったです😆 あと唇が薄くなったのでヒアルロン酸が救世主です💁‍♀️w そろそろ入れ直したいな。 歯は引き続き矯正中でーす。隙間は少ししか空いてないので気にしてません。それよりもともとの歯並びを整えて、一部セラミックに💁‍♀️ 整形は金額面もあるけど、ケチらないで やると決めた事はやれば良かったです😄 自分は頬骨とVラインもやれば良かったと思いました! ただやっぱりあんまりにも高額だし、骨切りは顔が馴染むまでかなり病んだのでもうしません! いや、親に突っ込まれるので😄👊w こんだけ弄ってるけどどれも言ってないので、 もう言い訳がありません💁‍♀️w ちょっと怪しまれてますが笑。 あとは年齢とのたるみの戦いです🧟‍♂️👏

2020年10月13日

掃除してたらケータイがたくさん出てきました😇笑 右側が手術前になります… 懐かしい…😇👊 口閉じるとモゴモゴしていて、顎もボコボコして、笑うとめちゃくちゃ歯が大きく見えるのが嫌でだいたい手で口元隠してる感じでした🙋‍♀️出っ歯なんで🤧 Eラインなんてまっったくでした😆👊 上の歯はまだいじってないけど後々セラミックにします😌 今は口元下げすぎてしまって、どうやって良く見せようか悩んでます😀 もちろん手術受けて良かったけど 輪郭の形はあまり好んでません😀もうちょっとお金貯めてVラインやれば良かったかなぁと。。ラインカメラだからマシなだけで実際男っぽい輪郭で顎も広いので今も検討してます🤧

2020年09月22日

歯にワイヤーがつき始め、最初は痛くて食べるのも辛かったですがいくらか慣れていろんなの食べてます😇おかゆに飽きました😇 口も動かしづらかったし笑うのも違和感ありましたが今のところ不自由なく生活できてます🙋‍♀️右側の写真もワイヤーついている🙋‍♀️ 左側の写真のまん丸さがひどいです笑 下のみなので笑っても見えません😌 そしてダイエットになるかと思ったけど思いの外なりません😇w 近々、脂肪吸引してもらいます😇 脂肪蓄え過ぎました😇胃を小さくしたいです。それか、好きなだけ食べても太らない体が切実にほしい😀👊

2020年08月21日

来月から歯列矯正します😀 歯整えるのを後回しにし他の手術優先してました😀💔 でも歯の先生には、上手に手術してあるから隙間の点で言ったらそのままでも良いくらいと言われました😀 自分の場合けっこう後ろに下げたのもありますが😀… 写真は、手術キャップ被っている術前と、 手術受けた後(左側)と、今日撮った写真(星ついてるスタンプ)です 口元引っ込んでよかったけど、自分の場合は鼻も直さないとバランスかなり悪かったので、いろんな手術が相まって今になってます🙋‍♀️💔 たるみはすごく気になります 最近ハイフも受けました。ストレスがかなりつきまとっているので脂肪と肌荒れが増加してます🙋‍♀️💔 すごい病みます😇💔 体の脂肪吸引もやろうと思い 他院でカウンセリング予約しました😇

2020年06月03日

鼻が変わったからなのかダイエット系なのか 肝心の口元が一番変わったのか分からなくなりました😂 一年前こんな顔で歩いていたなんて写真にするとびっくりです。。 今も満足してないけど、確実に前よりか良くなってるはずだけど、親の知人とかに会うとやっぱり年代的になのか会う度に顔変わってる気がする〜って嫌味たらしく直接自分と自分の親の前で言われたこともあり。親戚や親の知人には本当に会いたくないです😇 病んでます😇💔 コロナで思うように働けもしないので金ばかり飛んで、でも今も美容外科巡りして。。 なんでこんな顔なんだろって病むときはめちゃくちゃ病みます😇💔 そして常にマスク付けすぎて会社の人の前で外すタイミングを完全に見失いました😇笑

2020年04月16日

セットバック・オトガイ形成から一年経ちました〜 最初の頃は、口元引っ込め過ぎたかな… とか失敗したかも…って思いましたし、 自分のことを知ってる会う人会う人から 顔変わった?!とばかり言われ、 でも可愛くなったとかの声は少なく けっこーしんどかったです。😆 輪郭のもたつきも気になったので、 術後半年くらい経ったときに糸リフトを 他院で受けたけどそれで良くなるどころか 輪郭ボコつき、 まっっっったく効果なくて病んだりもしました😇💔 そんなビフォアーとアフターです アフターは、鼻も輪郭もいじってる(それぞれ他院)のでだいぶ違うけど😇笑 一年経ってようやく馴染んできたというか 引っ込ませ過ぎたとか、考えなくなるようになりました〜 あっ、でも自分は歯はやらなかったので早くやらなきゃなと思いつつまた他の費用に当ててしまいました😇w

2019年10月08日

術後7ヶ月くらい経ちましたー! 新しい仕事にも就き、口元モゴモゴしてた 自分のことを知らない人達だけです😇笑 モゴモゴが無くなってすごく嬉しいですが その分、上唇が余計に薄くなったのと Vライン形成したいなってのと、鼻早くやりてぇ〜…!!っていう気持ちが多量してます😇笑 口の中からの施術なので傷跡は目に見えません。 唇の感覚もちゃんとあるし、ウーって口はよくやるようにして、動かしてます。

2019年03月28日

手術して1ヶ月くらい。 前勤めていたところは辞めてから施術したんですが、そのまま復帰するとしたら それこそ上司とか同僚とかみんなに突っ込まれるくらい変わったそうです。 三週間後くらいからまともに人に 会ったけど(みんなおっさんか男)良い人は可愛いって言ってくれるし、「整形した?前の方が良かったのに」って言う人もいるし賛否あります😇 自分も引っ込ませ過ぎたかもって思って ショートだった髪の毛、エクステつけて なんとかごまかそうとしてる😇w 骨のダウンタイム長いんだよな。

2019年03月14日

セットバックして二週間くらい。 人に会うから久しぶりに化粧した🌞 そういえば腫れはすごかったけど 内出血は頬の横っちょにほんの少し 黄色いのが出たくらいだ。 声も一週間過ぎたくらいからやーっと 復活😂 人に会ったときに、 「なんか変わった?…」って言われた。 抜歯して矯正したんだって言っときました。 マスク顎にかけたまま親にも会いましたけど 自分が座っていて、上から覗かれたときは 「なんか違くない?!」 って一発言われました。 ここでも抜歯して矯正したんだって 言っときましたけど笑😂 「矯正にしたってそんなに変わるかねぇ?!!」と。😇😇😇

2019年03月06日

顔が見事にU字です😂 不在票見ながらカッスカスの声で 荷物注文し直したの恥ずかしい😂笑 マスクしちゃえば周りからは分からないので 普通に出かけてます。 うがいするときに悪いものを出すような感じでしっかりうがいすると しっかり血の痰が出る😂 顎の感覚がおかしいので、 大好きだったピザを食べるときも 一口でオワッタ… 口元が引っ込んだ上に腫れがやばいので 誰にも見せられません😂😂😂

2019年03月03日

めちゃくちゃ腫れてます。。 鼻も頬もぜんぶ😂 鼻からチューブ入れて貰ったところの赤みが引かない😂

2019年03月02日

翌日家に帰ってきましたー。 帽子とマスクさえ有れば全然普通なので 不審者にはならない。 マスクの中は悲惨だ。。 ホテルに泊まったときは、鼻血と、口からも血の痰がめちゃくちゃ出てティッシュ一箱使う勢いです😭 めちゃくちゃつらい😭

2019年03月01日

手術が終わり、受付さんに助けられながらホテルに着いたとき。 テープを巻かれててもハッキリ分かるくらい口元が引っ込んでいる…!! 初めての全身麻酔は気持ち悪くて、声もカッスカスになった… とりあえずつらい。。。 ホテルでやっと一口の水分は 飲むヨーグルトでした! スプーンに注いで?一口飲んだときの 美味しさ。。。😭💓

• Eri8miconos8
    ポプテピピック

めっちゃバランスいいと思います!

まめもタン

@ポプテピピックすごく嬉しいです! ありがとうございます。

• giiiiiiiiirlll1
    giiiiiiiiirlllll

横顔すごくきれいです!! 私もセットバックのあと鼻をやろうと思ってるのですが、どのくらい期間空けてから行いましたか? ご返信頂けたら嬉しいです。。

まめもタン

@giiiiiiiiirlllllコメントと嬉しいお言葉ありがとうございます! ちょうど一年経ってから鼻は、やりました😀 本当は半年経ったくらいにはやりたかったですが費用やダウンタイムの面もありましたし、セットバックだけで自分の場合はかなり変わった事と、日にちが経つにつれてより輪郭が変わってきてたのですぐすぐ他の部位をいじらない方が良いと思いました😌

• giiiiiiiiirlll1
    giiiiiiiiirlllll

@まめもタンなるほど…やはりだんだん変わってくるんですね💦 すごく貴重のご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます🙇‍♀️

• ma0000
    まぁ

可愛い系から綺麗系の女優顔になられましたね😌💕 素晴らしい😍 やいやい言ってくる人は単に羨ましいのでは…😁笑 引き続き日記の更新楽しみにしております💕

まめもタン

@まぁこっそりと日記を拝見していました、まぁさんからお褒めの言葉🙋‍♀️とても嬉しいです😌☘️ 又、丁寧で優しいコメントも度々見かけていましたので言葉ひとつひとつに深みがあるなぁと思っていました😁 そうだと良いのですが…!笑😁 ありがとうございます。わたしも今後もまぁさんの日記を楽しみにしています😌🌼

• ma0000
    まぁ

@まめもタンなんと😳光栄です…✨ 三日坊主な私がこうして日記を書いてみて思ったのですが、詳しくわかりやすく、赤裸々に(笑)!と思うとこれがなかなか難しくて😅 なのでいいな💕と思う日記を見つけると「いいですねぇ~😍」という一読者の思いをお伝えしたく、ついついコメントしてしまいます💕 あとは私の知識で何かお役に立てそうなことがあれば書いてみたり…! せっかくこうして閉じた世界でみんなで情報共有しているので👍 Wikipedia感覚でいろんな日記を辿って読み漁っております✨ またお邪魔させてください😊

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

まめもタン

@🖤多少は歯茎の見える範囲は狭まったんだと思います。というか、口元を後ろに下げているので口元のインパクトが無くなった分、ガミースマイルとか、口元が大きい印象は取れたからそう見えるんだと思います。 その点が気になるようでしたらボトックス等の施術も良いと思います😀

• 060606888
    🖤

@まめもタン返信ありがとうございます!😭検討してみたいと思います😭

clinohumite_d2fdfe

私も先日セットバック手術を受け今ダウンタイム3日目です。 歯が下がりすぎた感じが否めず、もっと控えめにしてもらえばよかったとすごい後悔中です。 術後矯正で少し出せないか考えているのですが、そういうことはご相談されましたか? 参考にさせていただければと思います。

まめもタン

@clinohumite_d2fdfe3日目なら当然、腫れもありますしいつも見慣れていた自分とは違う顔があるので違和感等はありますよね💦 わたしも術後一年くらいずっとイヤイヤな時期があったのでお気持ちは分かります。今矯正で通ってる所では特に下げすぎた等の相談はしてません。が、セラミックにされる場合は歯を大きく見せる事も出来ると思うので歯のクリニックで相談したらいいと思います。 別のクリニックでは、輪郭が気に入らないとかはよく相談していて、例えばハイフやリフトを受けたり唇にヒアルロン酸を入れたりして顔の見方を少しずつ変えていく事は可能だと思います😀 手術お疲れさまでした!

銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)
東京都中央区2007-11-6 GINZA ISONOビル 4F
銀座駅新橋駅
銀座駅 / A3出口 / 丸ノ内線 / 徒歩5分新橋駅 /1番出口 / 都営浅草線 / 徒歩6分
営業時間:11:00 - 20:00
03-6274-6309

mask_ladyマスクレディー

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

口元/セットバック
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)