ヨンセスリムラインの脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

みさきち
2018年07月26日
ヨンセスリムライン

パク代表院長

ヨンセさんの症例と金額がかなり安いことが決め手でした。安くてもしっかり取ってくれる専門医院とのことだったので、ヨンセさんにしました。 担当医師は代表院長のパク院長でしたが、前日までソン院長と伝えられており、マーキングでパク院長が現れてびっくりしました(笑) 予約するときにはパク院長を希望しましたが、10月まで予約がとれないといわれたのでソン院長で承諾しました。けど何故か結果的にパク院長だったのでラッキーでした! 通訳さんにパク院長を指名するのは韓国人の方が多いと聞きました。日本人に人気なのはソン院長とのことでした。

全体的に太ってはいますが特に脚が太く手っ取り早く細くしたいと思いました。何度も脚やせなどのダイエットに取り組みましたがなかなか細くならなかったし、痩せてもすぐリバウンドしていたのでリバウンドがない脂肪吸引を選びました。

手術前のLINEの返信がかなり遅いので不安になりました。 しかし、実際に伺った際にはとても丁寧で親切でした。 私は通訳さんに同行してもらいましたが、日本語話せる方が多かったので、通訳さんがいなくても意味が通じないことなどはなさそうです。 着替えから測定し、軽く説明を受けて支払いを先に済ませました。その後院長にカウンセリングしてもらいました。 院長先生は寡黙ですがどこが脂肪が多いなど、的確に伝えてくれました。 その後手術室に移動して下半身全体に消毒液を塗られて麻酔をうたれました。麻酔をうつとき看護士?の方が麻酔するよーと教えてくれます。痛いか確認されますが私は全く痛くありませんでした。 麻酔を注入されて数分で寝たと思います。 目が覚めた時には既に手術は終わってベッドの上でした。 最後に見た時間が13:30で起きたら18:00でした。しかし、後から通訳さんに手術時間が4時間だったと聞きました。通常2~2.5時間と聞いていたので驚きましたし、通訳さんにもかなり長かったねと言われました。 ですので手術後30分ほどしか寝ていないですが体は全然辛くなかったです。起きてからすぐ普通にトイレを済ませたので驚かれました。 術後は痛みと麻酔による震えを想定してましたが想定外に辛くなかったです。 終わってからすぐ病院を出てそのままバスで1時間程かけて空港へ向かいましたが歩行は違和感があるだけで痛くはなかったです。 空港で、室長さんに言われた通り脚をずっとさすっていたのですが、そのおかげかかなり頻尿でした。 これから2、3日の間で痛みが強くなりむくみが増え続け2週間は細くなることはなく太くなり続けるという説明されたため少し不安ですが、今のブヨブヨの脚でも術前より細いので楽しみです。 ちなみにとれた脂肪量は3600ccとのことでした。 初渡韓と初手術でしたが安心して受けられました。まだ完成形では無いですが次の脂肪吸引もヨンセさんにお願いしたいなと思う施術でした。

2019年08月05日

もう1年🙂

2018年08月26日

今日でちょうど1ヶ月経ちました~ もうこれ以上細くならないなーと感じていましたが、インディバに行った際にまだまだ浮腫があるから細くなると言われたので期待します💫

2018年08月17日

もうこれ以上細くならない気がしてきました~😖

2018年08月12日

抜糸終わって初めての投稿です! 抜糸は形成外科出してもらえたので6箇所で1200円でした♥ まだ浮腫みがあるかなーと思います。というかこれで浮腫んでないと悲しいです🤢 まだ細くなってほしい!

2018年08月04日

一日中バイトしたあとの脚です 浮腫がひどすぎて履いてきたジーパンが帰りにはピチピチになるレベルです🤔

2018年08月02日

ここ数日が浮腫のピークかなというくらい太くなりました!おそらく女の子の日も原因だとは思います。少し不安になりますが早く細くなることを願います。 痛みはだいぶよくなって、あとは正座ができないくらいです。日常生活で特に困ることは無いです。バイトも普通に出勤できています。

2018年07月30日

あまり細さに変化はないです! 体脂肪率が増えてきたので浮腫が取れてきたのだと思います。 痛みは昨日よりマシになりました! 49.9キロ

2018年07月29日

圧迫着を脱いで撮ってみました。 昨日より浮腫んでる気がします。 そして今までで1番痛みが強いです。 まだ皮膚の質感が自分のものじゃない感じすごいです! あざはそこまで酷くないと思います。 50.4キロ

2018年07月28日

今朝の様子です! まだ脚はブヨブヨですが当日に比べればかなり引いたと思います。特に膝のあたりがだいぶ軽くなりました! ヨンセさんの方から、脂肪吸引後の脂肪は傷ついているからダイエットすると相乗効果がすごいと言われたので、軽い食事制限も併用しています。 手術前測定 54.2キロ 術後初の測定 52.7キロ そして今日は51.4キロでした。 あと、当たり前ですが体脂肪率が大幅に減ったので嬉しいです😍32%➡︎24%

2018年07月27日

術直後に撮った写真です。自分の脚じゃないみたいにブヨブヨです。だけど前まで無かった隙間が見えるのが嬉しいです。まだ術後寝たりしてないのでこれからどう浮腫んでいくか分かりませんが、早くDT終わって細くなってほしいなーと思います。今のところあまり痛くないです。

• 突然すみません!私も来月、ヨンセで脂肪吸引の予約をしています。 日程的に上半身は大丈夫なのですが、2週間後に行う下半身の抜糸は日本でやらなきゃいけなく、病院がどこも高くて、、、 お住いの場所にもよるかと思いますが、どちらで抜糸されたのか教えていただけたりしますでしょうか?( ; ; ) また飛び込みで行かれましたか? 初めましてなのにすみません。 もし可能でしたらお伺いしたいです。よろしくお願いします。

• あおい2年前

こんにちは! コメント失礼します🙇🏻‍♀️ とても細くて綺麗で長い足ですね😳💕 私もヨンセスリムラインで予約したいのですが、どちらのフォームから予約されましたか? インターネットで調べたのですが出てこなくて😅 よければ教えてください!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

• 하느리2年前

@みさきち返信ありがとうございます!私もパク院長で予約したので(部位は違いますが)、経過楽しみにしております!また更新していただければと思います♡♡

• みる2年前

お返事ありがとうございます❤️ 予約今取ろうとしてて 希望日とか送ったんですけど 中々返信返ってこなくて、すぐ予約取れましたか??( ; ; )

• @하느리コメントありがとうございます! Twitterなどで情報収集していく中で パク院長の評判の良さが目立ったので希望しました!特にパク院長の症例などを見た訳では無いです!

• 하느리2年前

初めまして!パク院長を希望されてたとのことですが、韓国人に人気という理由以外に何かありましたか?よろしくお願いいたします!

• @mimiコメントありがとうございます! 私自身19歳で韓国では成人年齢にあたるので未成年への対応がどのようになるかは分かりかねます😢申し訳ございません🙇

• mimi2年前

はじめまして!学生さんとのことでしたが、親への電話確認などはありましたか?私は今中3で高校生になったら太ももとふくらはぎをやってみたいなと考えでいます( ・ᴗ・ )なので日記がすごくありがたいです♡♡

• @みるコメントありがとうございます! 私も初渡韓でしたし、整形自体初めてでした! ヨンセさんは受付の方も看護士の方もとても優しくある程度の日本語も理解してくれます!アットホームな感じですごく安心しました!カウンセリングの内容に関しては担当医師にもよるとおもいます(><) 今回の結果にもよりますが、満足できたら次もヨンセさんにお願いしたいと思ってます♪

• みる2年前

私もヨンセスリムラインで八月末に予約取りました! 私も事前カウンセリングなしで当日やってもらう予定ですけど、実際どうでしたか? 元々は日本でやる予定だったんですが韓国の方が安いし綺麗に仕上げていたのを見て、初渡韓予定です!

• @トッポギコメントありがとうございます! もともと極太です😹 私は他の病院含めてカウンセリングへ行ったりはしませんでしたので、手術当日に初めてヨンセさんに行きました! 抜糸は、日本の形成外科で行う予定です! ありがとうございます😍

• こんばんは。 元々キレイな脚だと思いましたが、吸引された事で、長くみえます!羨ましいです! 私も同じ病院で太もも受けたいです。 ヨンセさんで施術してもらうには、事前にカウンセリングなど行かれましたか? これから抜糸などで、また渡韓されるんでしょうか? 気になる事いっぱいです。更新楽しみにしてます!

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る