ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)の術後経過
r84i
2018年07月26日(20代後半)
5.0
脂肪吸引(脚)
韓国
ヨンセスリムライン
4.2
手術前のLINEの返信がかなり遅いので不安になりました。
しかし、実際に伺った際にはとても丁寧で親切でした。
私は通訳さんに同行してもらいましたが、日本語話せる方が多かったので、通訳さんがいなくても意味が通じないことなどはなさそうです。
着替えから測定し、軽く説明を受けて支払いを先に済ませました。その後院長にカウンセリングしてもらいました。
院長先生は寡黙ですがどこが脂肪が多いなど、的確に伝えてくれました。
その後手術室に移動して下半身全体に消毒液を塗られて麻酔をうたれました。麻酔をうつとき看護士?の方が麻酔するよーと教えてくれます。痛いか確認されますが私は全く痛くありませんでした。
麻酔を注入されて数分で寝たと思います。
目が覚めた時には既に手術は終わってベッドの上でした。
最後に見た時間が13:30で起きたら18:00でした。しかし、後から通訳さんに手術時間が4時間だったと聞きました。通常2~2.5時間と聞いていたので驚きましたし、通訳さんにもかなり長かったねと言われました。
ですので手術後30分ほどしか寝ていないですが体は全然辛くなかったです。起きてからすぐ普通にトイレを済ませたので驚かれました。
術後は痛みと麻酔による震えを想定してましたが想定外に辛くなかったです。
終わってからすぐ病院を出てそのままバスで1時間程かけて空港へ向かいましたが歩行は違和感があるだけで痛くはなかったです。
空港で、室長さんに言われた通り脚をずっとさすっていたのですが、そのおかげかかなり頻尿でした。
これから2、3日の間で痛みが強くなりむくみが増え続け2週間は細くなることはなく太くなり続けるという説明されたため少し不安ですが、今のブヨブヨの脚でも術前より細いので楽しみです。
ちなみにとれた脂肪量は3600ccとのことでした。
初渡韓と初手術でしたが安心して受けられました。まだ完成形では無いですが次の脂肪吸引もヨンセさんにお願いしたいなと思う施術でした。
ヨンセさんの症例と金額がかなり安いことが決め手でした。安くてもしっかり取ってくれる専門医院とのことだったので、ヨンセさんにしました。
担当医師は代表院長のパク院長でしたが、前日までソン院長と伝えられており、マーキングでパク院長が現れてびっくりしました(笑)
予約するときにはパク院長を希望しましたが、10月まで予約がとれないといわれたのでソン院長で承諾しました。けど何故か結果的にパク院長だったのでラッキーでした!
通訳さんにパク院長を指名するのは韓国人の方が多いと聞きました。日本人に人気なのはソン院長とのことでした。
全体的に太ってはいますが特に脚が太く手っ取り早く細くしたいと思いました。何度も脚やせなどのダイエットに取り組みましたがなかなか細くならなかったし、痩せてもすぐリバウンドしていたのでリバウンドがない脂肪吸引を選びました。
- トッポギ
こんばんは。 元々キレイな脚だと思いましたが、吸引された事で、長くみえます!羨ましいです! 私も同じ病院で太もも受けたいです。 ヨンセさんで施術してもらうには、事前にカウンセリングなど行かれましたか? これから抜糸などで、また渡韓されるんでしょうか? 気になる事いっぱいです。更新楽しみにしてます!
6年前 - みる
私もヨンセスリムラインで八月末に予約取りました! 私も事前カウンセリングなしで当日やってもらう予定ですけど、実際どうでしたか? 元々は日本でやる予定だったんですが韓国の方が安いし綺麗に仕上げていたのを見て、初渡韓予定です!
6年前 - mimi
はじめまして!学生さんとのことでしたが、親への電話確認などはありましたか?私は今中3で高校生になったら太ももとふくらはぎをやってみたいなと考えでいます( ・ᴗ・ )なので日記がすごくありがたいです♡♡