koizumi

湘南美容クリニック 秋葉原院の目頭切開・眉下切開の術後経過

2020年04月18日

インスタでの症例写真の縫合が綺麗だったのと、形成外科出身の医師なので信頼性がありました。 増田医師の症例はあからさまな整形顔ではなく、ナチュラルなデザインが多かったのでそこも良いなと思いました。 勉強会や学会に参加したり、他のクリニックの医師との交流もあって最善の手術をして頂けると思い選びました。

MD式眉下切開、MD式目頭切開

年齢とともに片目だけたるみがでて三重になっていました。二重幅は広げずに左右非対称の目を直して、ナチュラルな平行二重にしたかったのでこの施術を選びました。 まぶたの厚みやたるみがある中で埋没するとあからさまな整形顔になりそうだったので眉下切開をしました。二重全切開は傷跡が二重ラインに残るのが嫌だったので眉下切開を選択しました。 蒙古襞があったので平行二重にするには目頭切開が必要だったので目頭切開も付けました。自然な目頭が希望だったので本当にほんの少し切開してもらいました。

静脈麻酔で気持ち悪くなったことがあったので、静脈麻酔は付けずにやってもらいました。 洗顔→写真→ドクターカウンセリング→マーキング→笑気麻酔→局所麻酔→手術→写真 始めの局所麻酔は痛かったけど、痛みには強い方だったので我慢できました。その後は全く痛くなかったです。術中は痛みの確認を何度かしてくれました。意識があったので、いっぱい先生に話しかけてしまいました。(今思うと話しかけすぎて申し訳なかったです) 私の話しに先生も看護師さんも付き合ってくれて、終始お話ししながら楽しく手術を受けることができました。私は無言よりお話ししてた方が落ち着いたので助かりました。

先生はカウンセリングも分かりやすいですし、デザインのセンスもあって医師として信用できると思いました。 患者だけでなく看護師さんや他のスタッフに対しての対応もとても優しく、人としても素晴らしいなと感じました。 看護師さんもとても優しくてお話しに付き合っていただき感謝です。 雰囲気の良いクリニックでした。