koizumi

湘南美容クリニック 秋葉原院の目頭切開・眉下切開の術後経過

2020年04月18日

担当ドクターの現在の所属

インスタでの症例写真の縫合が綺麗だったのと、形成外科出身の医師なので信頼性がありました。 増田医師の症例はあからさまな整形顔ではなく、ナチュラルなデザインが多かったのでそこも良いなと思いました。 勉強会や学会に参加したり、他のクリニックの医師との交流もあって最善の手術をして頂けると思い選びました。

MD式眉下切開、MD式目頭切開

年齢とともに片目だけたるみがでて三重になっていました。二重幅は広げずに左右非対称の目を直して、ナチュラルな平行二重にしたかったのでこの施術を選びました。 まぶたの厚みやたるみがある中で埋没するとあからさまな整形顔になりそうだったので眉下切開をしました。二重全切開は傷跡が二重ラインに残るのが嫌だったので眉下切開を選択しました。 蒙古襞があったので平行二重にするには目頭切開が必要だったので目頭切開も付けました。自然な目頭が希望だったので本当にほんの少し切開してもらいました。

静脈麻酔で気持ち悪くなったことがあったので、静脈麻酔は付けずにやってもらいました。 洗顔→写真→ドクターカウンセリング→マーキング→笑気麻酔→局所麻酔→手術→写真 始めの局所麻酔は痛かったけど、痛みには強い方だったので我慢できました。その後は全く痛くなかったです。術中は痛みの確認を何度かしてくれました。意識があったので、いっぱい先生に話しかけてしまいました。(今思うと話しかけすぎて申し訳なかったです) 私の話しに先生も看護師さんも付き合ってくれて、終始お話ししながら楽しく手術を受けることができました。私は無言よりお話ししてた方が落ち着いたので助かりました。

先生はカウンセリングも分かりやすいですし、デザインのセンスもあって医師として信用できると思いました。 患者だけでなく看護師さんや他のスタッフに対しての対応もとても優しく、人としても素晴らしいなと感じました。 看護師さんもとても優しくてお話しに付き合っていただき感謝です。 雰囲気の良いクリニックでした。

2020年05月04日

16日目。今日もつったような三角の二重ライン。

2020年05月01日

13日目。 眉下切開ラインの目頭側は赤みが強いのでテープ貼ってます。傷跡はピンク色です。 今日も三角目のままです。

2020年04月28日

手術10日目。 つっぱりで右目が三角目になってます。 鏡みるのがつらいです。

2020年04月26日

手術8日目。今日は抜糸しました。 写真1枚目は初めての化粧した後です。 写真2枚目は抜糸前です。 抜糸後化粧なし撮り忘れました。 抜糸は目頭側が少し痛かったですが、看護師さんと話してたので我慢できました。 終わって診察です。腫れてるのもあるけど、二重ラインを左右揃えるなら埋没がおすすめでダウンタイム中に瞼を下に下げたいならボトックスもおすすめとの事でした。 埋没するかはもう少し考えようと思ったので、とりあえず額とついでに眉間にボトックスしました。元々、定期的にボトックスはしていました。 目尻側の瞼のつっぱりがボトックスで下がることを祈ります! 化粧は切開部分の離開が怖かったのであまりうまく化粧できませんでした。眉の化粧やばい!笑 今日も先生は明るく優しく、分かりやすい診察でした。3名の看護師さんと関わりましたが、みなさんめちゃくちゃ良い人。受付さんも親切。 ここのスタッフは神対応すぎます!見習わなくては。

2020年04月25日

手術7日目。インカメです。 特に昨日と変わりありません。

2020年04月24日

手術6日目。 初めて外側カメラで撮りました。傷跡が分かりやすいかと思います。

2020年04月23日

手術5日目。 今日から寝起きの浮腫がだいぶ軽減しました。 写真2枚目が寝起きで、 1枚目が夕方(軟膏付き)です。 目の下と鼻の浮腫もとれてきました。全体的に顔がすっきりしてきたので今日から冷えピタ卒業します。 今日も眉下の縫いめが痒いです。 左右の二重ラインにずれがでてきてます。左右で浮腫が違うからでしょうか。気長に待ちます。

2020年04月22日

手術4日目。 写真2枚目は寝起きです。 1枚目と3枚目は午後撮りました。 痛みはあまりないですが、ふとした時にまだピリっとします。眉下の縫いめが痒くなってきました。いじらないよう我慢してます。

2020年04月21日

手術3日目。左目下の内出血が濃くなってきました。瞼はまだ腫れがあり、黄色くなっていますがあまり気になりません。 寝起きはパンパンに腫れますが、午後になると落ち着いてきます。冷えピタ継続中です。

2020年04月20日

手術2日目です。 痛みはたまにピリっとする程度。 昨日より腫れはひいてきましたが、まだ腫れてます。でも、目が開けやすくなりました。 瞼や左目下がすこし内出血してます。もっとひどく内出血すると思ったのですが、これくらいで落ち着いてます。冷えピタ効果でしょうか。

2020年04月19日

手術1日目。 朝起きた時の腫れがすごかったです。 日中は冷えピタ貼って過ごしてました。 数分だけ人に会う用事があったので、軟膏を塗った傷の上に医療用テープで保護。メガネと帽子、マスクで隠しました。特に何も言われなかったです。 夕方にかけて痛み、腫れがひいてきました。 昨日あった頬のむくみ、筋肉痛も消失しています。

2020年04月18日

写真1.2枚目は術直後です。 腫れもあまりなく痛みもありません。 きれいに縫合されてて嬉しくなります。 メガネ、帽子、マスクで帰宅しました。 写真3枚目は帰宅して寝る前の手術9時間後になります。(軟膏塗布済み) 浮腫がでてきました。 目頭はまったく痛みありません。 眉下の方がジンジン痛み、ヒリヒリしてきました。冷えピタで目の下も冷やして様子みてます。 頬には浮腫んでるような筋肉痛のような感覚もでてきたのでアイスノンにタオル巻いて頬も冷やしてみました。 疲れてたのか、気づいたら寝てました。 体調はとても良く、コロナを疑う症状はでてないのですがこの時期にロキソニン飲むのは怖かったので、頓服で頂いたロキソニンは服用してません。

• seikeisan
    整形

はじめまして!私も眉下リフト検討しています。 その後傷跡などはどうですか?

• tomochang
    とも

はじめまして😊 私も同じような線がくっきり赤く出てしまっています。 その後、いかがですか? 教えていただけましたら幸いです。

湘南美容クリニック
0120-955-822

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992