二重切開・眼瞼下垂・目尻切開の口コミ・術後経過日記 - 池本形成外科・美容外科

二重切開・眼瞼下垂・目尻切開の術後経過日記

2018年07月25日
池本形成外科・美容外科
50-54.9万円

二重全切開 上眼瞼たるみ取り手術(眼瞼下垂の為) 目尻切開(左右差のガチャ目治しの為)

ドクターについて

院長先生

元々は口コミなどで修正が得意だと聞いていたのですが、腕の良さからカウセ候補の一つでした。 結果何件か直接カウセに向かい話を聞いた結果ほかの良いことしか言わないお医者様や理想像を押し付けるお医者、態度的に合わないと思ったお医者様などと違い考え方や真髄な施術への考え方などを聞いて信頼したいと思い選びました。

言葉での説明が苦手な為カウンセリング用に遺伝性の眼瞼下垂であることやガチャ目なことを記載した自身の画像と文章を簡潔にまとめたもの、希望の瞳の形や要所をまとめたものを提示してのカウセだったのですが早口になることも意見を押し付けられることもなくしっかりとお話を聞いてくれました。 カウセ自体は1度のみでそのまま施術を決めた為、お会いする2度目はもう施術日でしたがカウセの時と同様もしくそれ以上にお医者様もスタッフさんも優しかったです。

2018年09月02日

先日1ヶ月検診に行ってきました。 右目のむくみはまだ多少目立ち左右差はあるもののこれから徐々に落ち着いていくとのこと。経過を見守りたいと思います。

2018年08月21日

左右差が少しあるものの以前と比べるとまったくの許容範囲。 元の二重(?)のラインが残って違和感がでてしまうので外に出る際は化粧で元の二重ラインをごまかしてしまいます。 幅はしばらく変わっていない気がするけども今後変わるのか…この位で止まるといいな

2018年08月12日

18日目 アイシャドウをすると瞼の感覚が少し鈍いかなという感じですが腫れ自体は気になりません。

2018年08月05日

11日目 瞼部分がまだ浮腫みか腫れか触れても感覚が鈍い感じが残っており、まだ化粧はしていません。ここ数日ぱっと見は変わらないけど少しだけ幅が狭まってきた気はします。

2018年08月02日

抜糸日でした。 痛み)) 縫い目が細かく作業自体は少し長く感じました。プチプチとした痛みがところどころありましたが麻酔の注射に比べれば全然我慢できる程度。 ようやく抜糸!一週間が長かったです…まだ浮腫みからの腫れは強めで幅広二重なのでこれからゆっくり幅が落ち着いていくのを待ちます。(今回の画像はカラコン有)

2018年07月31日

6日目 全体的な赤味は治まってきたものの、右目の黄疸や内出血はまだ目立ちます。 腫れというより浮腫みがまだ強く出てているので二重自体が幅広ですがこれからゆっくり引いていくとのことでした。

2018年07月29日

4日目 右の黄疸が目立つようになってきました。 腫れはまだまだあってなにより二重幅が広いです。傷跡や赤味は少しずつ薄くなってきているかな? 早く幅が狭くなっていってくれればいいなと思います

2018年07月28日

3日目 (※起きてすぐの為浮腫みがある気がします。目薬をさして時間がたったら少しだけ落ち着いたのでのちほど夜は夜画像としてアップ予定) 痛み)) あいかわらず一切無し。痛み止めや抗生物質などいただいた薬は今日の夜まで。 腫れ)) 内出血を含めて全体的に赤い分酷く見えるものの二重だけ見れば腫れはそこまでひどくもない気がしてきました。(もしく昨日一昨日の酷さで見慣れてしまったか) 傷跡)) あいかわらずの内出血と全体的に右目が痛々しいです。痛くないけど!軟膏を塗り目薬さしながら様子をみます。早めに落ち着いてくれればいいなぁ… (今更ながらの後悔なんですが、多分右目だけ腫れがひどいのって、麻酔の痛みや緊張で顔が強張っていた所為だと思うんですよね…施術は全て右から行ったので。。。)

2018年07月27日

3日目です。 痛み)) ありません。傷口に軟膏を塗る際に少し引っ掛けてしまって痛む程度それすらも痛みに入らないくらい? 腫れ)) 腫れ自体は昨日と比べ落ち着いてきたかな。 傷跡)) 傷口からの出血はほぼありません。傷というか各所とくに右目の内出血や痣(?)などが目立って痛々しく感じてしまうものの痛みがないから不思議な感じ。 右目が内出血を起こしてしまいました…。黒目の半分から下が真っ赤になってホラー(注:画像2) 結膜下出血なのか結膜炎なのか、、、見た目に反してこちらも痛みが一切ない。 昨日の消毒の際はなんともなかったのでだいぶショックですが、クリニックに連絡し画像添付したところ「白目からの出血ではない為安心してほしい、自然治癒にて問題ない」とのこと。(電話後に画像添付のためメールを送ったのですが返信が10分以内という神対応でありがたすぎた) 内出血のこともあるため、アイマスクで冷やすのを一日延長することにしました。

2018年07月26日

2日目です。 痛み)) 朝昼晩の痛み止め、抗生物質を飲んでいるせいか一切ありません。 腫れ)) 他の方のDT経過やお医者の話でも2日目が一番腫れが酷いと聞いていたので想定内。でもやっぱり直接目にすると怖いですねw 2日目のこの日は消毒をしにクリニックへ向かい経過観察も。問題ないとのことで安心です。

2018年07月25日

施術当日の直後(上画)と一時間後(下画)です。 痛み)) 施術は二重を施術したあとに、目尻、という形で行ったのですがとにかく目尻への麻酔が痛い。事前に看護師の方やお医者様にも伺かっていたものの瞼は痛みがほぼない分のギャップが…。ちなみに目尻に関しての施術は目を開けながらなので目を閉じれない恐怖も。ただ麻酔以外の痛みは皆無で、本当に麻酔さえ乗り切れば…!という感じ。 施術中)) なにか作業を移行するたびにお医者様が声をかけてくださるのと、こちらが違和感を感じる前に麻酔を追加してくれる(痛いのは一度目のみ)ので安心でした。(極度の緊張からずっと肩から指先まで終始強張ってしまっていましたが。。。) また、途中閑話した際に「痛みはなく恥ずかしいのですが緊張で手汗がひどいですw」ってお話をしたら握る用にとハンドタオルを持たせてくれました。 なにより施術中に一番気になったこと(?)は、お医者様と看護師の方の私語が一切ないことです。美容外科に関わらず施術中は結構私語をする先生方って見てきたんですけどそれが一切なくて。 お医者様はひたすら独り言、と言ったら言い方悪いかもしれませんが自身に確認をしていくようにブツブツと流れを口にしつつアシスタントが必要な時にのみ看護師さんに声をかける。または看護師さんはなにも言われずと動いていました。どちらも数をこなしてきたからこそ成せるものかもとハンドタオルを握りながら思いました。 施術は約2時間半ほど。 施術前に準備や最後のカウンセリングなどもあったのを入れると3時間。 そこから、隣室に移動し消毒と痛み止めなどの薬を飲みお医者様の最終チェックを行ったのちアイマスクの保冷剤を貰って30分ほどでしょうか…リクライニングソファで休ませてもらいました。 薬が効いているのか麻酔が効いているのか施術後の痛みはまったくありません。 二重の切開部分や目尻からは出血が多少ありますが違和感も特になし。 看護師さんに「頑張ったね」「目尻は特に辛いからね、、」など優しく声をかけてもらい当日は終了です。 その際に血を拭き取る用のガーゼ、三日分の痛み止め・抗生物質・胃薬、軟膏、目薬を貰いました。 痛みも腫れもなく、視界も良好だったので電車で帰宅です。

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都立川市曙町2-18-17 町田ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR『立川駅』北口から徒歩4分
営業時間10:00 〜 13:00/15:00 〜 19:00
定休日木曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る