湘南美容クリニック大阪梅田院の二重埋没の術後経過日記

アン
2020年04月20日
湘南美容クリニック大阪梅田院
20-24.9万円

10年前くらいに行った埋没の片目が3年前くらいから取れてきました。 片目のみアイテープをしており、毎朝やるのがめんどくさいと感じたため、両目とも2度目の埋没を行いました。 クイックコスメティークが腫れないと聞いていたのでクイックコスメティークダブルで行いました。 埋没の中では値段は高いと思いましたが、腫れにくいのと口コミが良さそうなので決めました。 写真は全てスマホのカメラで加工なしです。

2020年06月02日

1ヶ月以上たちました。 変化なしかなー!?片目のみ小さいカラコンです。

2020年04月28日

いつもより小さめのカラコンに。  マスカラのみ。 もっと小さいカラコンにしてみようと思います。

2020年04月27日

お化粧しました。少し笑ってる写真なので少し目が変です。 普段のカラコンいれたら、なんか合わない。 これを機にカラコンサイズどんどん小さくして、しばらくマツエクやめて自まつ毛にしようと思います。

2020年04月26日

腫れはほぼ変化ないので、ダウンタイム終了です。 昨日くらいでダウンタイム終了かもしれません。 また大きな変化があったら記録します。

2020年04月25日

まだ角度によって幅はありますが、腫れというよりむくんでるかんじです。 朝と夜はもともと差があります。 もうダウンタイム終了かなー?

2020年04月24日

化粧ボロボロですが、腫れはだいぶひきました。

2020年04月23日

痛みは全くないので、これ以上なにも起こらないはず。 腫れはまだあるけど、簡単にですが少しアイメイクをしてみました。 普段はマツエクしてるので、マスカラだけというのが違和感ですが、カラコン+マツエクの時よりもくっきりした目の印象。 カラコンつけてみたら、とても変でした。

2020年04月22日

1.2枚目 昼前の写真 3枚目夕方前 ◆痛み なし ◆腫れ どんどん収まっている気がする。 遅ればせながら今日から冷えピタをはってみた。

2020年04月21日

2日目 朝起きると目が開かないくらい目ヤニがついていた。 ピンクっぽい塊だったので、血みたいなものも混じっているのかな?と思いました。 ◆腫れ 昨日よりも少しあるかな? ◆痛み 昨日と変わらない位の痛みです。

2020年04月20日

1枚目 施術直後 2枚目 帰宅し5時間たった頃 3枚目 2枚目と同じタイミングで、目を開いた写真 目の幅のデザインを最終確認して、笑気麻酔をして、施術してもらいました。 とにかくライトが眩しく、最初の方に先生から笑気麻酔の吸い方を指導してもらうのですが、目を瞑っていると、瞼の裏がオレンジの光の中でぐるぐる回って、音楽をかけているように聞こえてきました。(音楽がかかっていたかは確認してないので定かではありません) 他の方がお酒に酔った時のぐるぐる感と例えられていたのがわかりました! お酒は強いのですが、本当に今まで味わったことのない感じで少しびっくりしました。 ◆痛み 痛みには強い方なのか、麻酔はあまり痛くなく、チクッとさされてるなーくらいです。 1番痛かったのは、終盤に糸で引っ張られてとめられている時でした(T_T) ライトも消してくれていて視界も良い中で引っ張るので、余計にうっとなりました。 心の中で、早く終わってーーと思いつつ、やっぱり痛くても良いから綺麗にしてほしい。。との思いがぐるぐるしつつ、終了です。 ◆腫れ 私の希望した幅は埋没の中でも少し幅広めだったみたいです。1.3ミリ クイックコスメティークは腫れが少ないと聞いていましたが、やはり少しは腫れます。しかし私の中では許容範囲です。 施術が終わった後、鏡を見てやっぱ少し腫れてるなーと思ったので看護師さんに私は腫れてる方ですか?と確認したところ、だいたい皆この位ですよーと。 トリビューで見てた人より腫れてるかな?と個人的には思います。

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る