koma_i24

東京形成美容外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

こまい

2020年04月20日

トリビューやホームページの症例が綺麗だったため

小鼻縮小プレミア法

長年悩みだったあ小鼻の張り出しを改善したくて相談したらプレミア法で大丈夫との事で外側切開をすることにしました

皆さん丁寧で優しかったです。 特に院長先生のお人柄が凄く良くて素敵でした。

2020年06月24日

経過と共に見慣れて鼻が小さくなったのと鼻の穴が目立たなくなりました。 鼻翼の位置を鼻先に合わせてくれたので横から見た時にバランスいいです。 傷跡はまだまだありますが経過見たいと思います。 最初は色々と不安でしたが先生にやってもらって良かったです。

2020年05月15日

小鼻の丸みがなくて気になって仕方ないのですが客観的に見てどうでしょうか?良ければコメント頂きたいです。 右の小鼻の付け根がパカパカするので明日クリニックに行く予定です。 あとは傷口の赤みとポコポコしてるのが気になります。

2020年05月11日

左右差は気にならなくなりました。 鼻の穴も小さく目立たなくなりました。 傷の治りが悪いのが気になる。 右小鼻は赤みが引かず小鼻の内側が傷くっついてないようなパカパカしてるような、、 様子見てこのままだったらクリニックに行こうと思います

2020年04月27日

縫い目が消えて初日よりは形が安定しました。 鼻先より出てた小鼻が引っ込んで横顔が綺麗になったのは嬉しいです。 先生がバランスよく整えてくれたんだと思います。 小鼻自体は丸みなくなったけど今は見慣れました。 傷口付近が赤み強いので今日からアットノンを塗ってみます。 お化粧はまだ怖くてできないのですが念の為アットノンのコンシーラー買ってみました。 お化粧するのが楽しみです

2020年04月24日

相変わらず左右差気になる。 接着部分の皮膚が赤くて伸びてる気がする。 やっぱり切りすぎたのかな。不安。 昨日からシャワー入ってると傷口周りにふやけた糸?膿なのかがある。 皮膚の赤みも、ふやけた糸みたいのも気になるし先生にまたLINEします。

2020年04月21日

鼻が昨日より腫れていてジンジン痛みます。先生にLINEで左右差を相談したら、その日のうちに連絡あって翌日にこれくらいの左右差は問題ないとのことで安心したけど、やっぱり気になる。 腫れとか落ち着いて左右差なくなればいいな。

2020年04月20日

術後4時間後くらいです。 変化が大きいので術後から不安と鬱になりました。 正面と下から見た時に丸みがなくなってしまったのと右側の小鼻の先端が外に広がってるように見えるのが気になる。 腫れのせいなのか縫い目でそう見えるのか、落ち着いたら左右差なくなるのか頭が不安でぐるぐるしています。明日クリニックに電話してみようかな、、 ダウンタイム頑張る!!

• dirviudd
    nya

コメント失礼します! 小鼻縮小と軟骨移植の鼻尖形成をしたのですが あまりにも小鼻の膨らみがなく不安です…。 そのような現象もきにならなくなりますか?

• koma_i24
    こまい

@nyaコメントありがとうございます! 不安な気持ちわかります。私の場合は本音は今だに気になっていて不安でダウンタイム終わったら他院にカウンセリング行こうと思っています。膨らみがなくなるのは本当に辛いですよね。ダウンタイム終わればマシになるのかなとか頑張って思ったりはしているんですが、、。

東京形成美容外科
千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階