トリビュー検索
二重埋没 恵聖会クリニック 心斎橋院 BEFORE

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

B2st0125
B2st0125
2020年04月21日(20代後半)
MT3点留め
二重埋没
心斎橋駅
「心斎橋駅」徒歩3分、「長堀橋駅」徒歩2分
恵聖会クリニック 心斎橋院

カウンセリング、ドクターともに女性の方でとっても丁寧でした。カウンセリング室に入ってすぐに名札を見せてくれて名前の紹介もありました。 二重の参考写真見せても幅どれくらいがいいのか、自分の目に合うのか、何度も試してくれました。 私の場合目を開けるとき、おでこに力がはいってるらしく、眉毛が上がるため、同一幅で組むのが難しい理由も丁寧に説明してくれました。それでもドクターにはなるべく同一幅にしてもらえるようにお伝えしましょうねというふうに優しく寄り添って下さいました。 ブリッジでかんがえてたけど、糸の取り外しが不可能なことや切開を考えてるならブリッジでも大丈夫なことを教えてくれた。 切開考えてたけど万が一のこと考えて、MT3点にしました。
2度こちらのクリニックで埋没をしているため。 価格もまだ安く、毎回無理な勧誘等ない為。 ドクターは特に指名せずでした。
埋没のブリッジ法とで悩んでましたが、 カウンセリングの時に万が一糸を取りたくなった時、ブリッジ法だと取り外しが効かなくて切開するしかないと言われた為、MT三点留めにしました。 目頭切開も同時に施術を悩んでましたが、希望の形が末広だった為、しなくていいとのことでした。
治療室に入ってすぐにドクターが来てくださいました。ネットにも名前や顔が載ってない方だったため、新入りの方なのか名前も教えて頂きましたが、緊張していて覚えてないです。女性若い方でした。 すぐに希望の形、幅、聞いてくださり、 納得いくまで合わせて下さりました。 他にも看護師さん2名と男性のドクターも横についてる感じでした。 麻酔の前に目薬。(スーっとするかんじの目薬麻酔でした) まぶたの麻酔はニードルにしたのですが、それでも痛かったです。特に瞼の裏側の注射は力がはいってしまいました。。 何かするたびに、大丈夫ですか?痛くないですか?など、ドクターが声をかけてくださってたので落ち着いて施術に挑めました。 痛みは麻酔の時だけです。が、ライトがとっても眩しくて施術中に瞼をひっくり返されるとき、すっごく力が入ってしまいます!本当に眩しすぎて! それ以外は問題ないです。リラックスはさすがに出来ませんが、糸を通し終わるたびに目を開けてこちらを見て下さい!という感じで目の開き具合や幅の広さを確認してくださりますので信頼はできました。
参考写真は準備して置いた方がいいです。 実際にカウンセリング時、幅を合わせた後に写真を見せると、これだともう少し広くしないとね。などともう一度合わせ直してくれることがほとんどだからです。口頭ではどれくらいの幅がいいのか、どんな形がいいのか伝わりにくいです。 カウンセリング時、荷物を置きますがその際に携帯は手に握っておきすぐに写真を出せるようにすると良いと思います。 悩んでることは、きちんと伝えましょう。 無理に高い料金の方を案内されることは本当に今まで一度もないです。むしろ高い方と悩んでることを伝えるとあなたにはこちらで充分ですと安い方でやっていただけることがほとんどです。 希望ドクターがその日出勤であれば、カウンセリング時に伝えると、配慮してそのドクターにしてもらえることもあります。