a1225

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年04月21日

症例が好みだったのと、評判が良かったから。

二重全切開

瞼が重すぎるので埋没だといずれ絶対取れてしまうだろうという自己判断から切開にしました。

まず、最初の麻酔は思ってたより全然痛くなかったです。それより施術中に刺された麻酔のほうが痛く感じた…😭電気メスの臭いも本当にダメで家に帰ってもまだ鼻に残ってます…。最初の麻酔は全然痛くなかったのに施術中が思った以上に痛かったという感想です。

とにかくテキパキとしておられました。 カウセの時は1と2の間と伝えましたが当日は2しか出来ないと言われた為了承しました。 違う人にカウセしてもらうより施術してくださる方にカウセもしてもらった方がいいかもしれません。 スタッフさんが、麻酔の時肩をトントンして頂いて少し落ち着きました😊

• syuka0402
    hana

はじめまして! ruiさんの二重綺麗ですね!腫れが治るのが3ヶ月ほど定着するのが一年かかると言われているのでわかりませんが、末広にはならなそうですね😢 私は末広ぎみの二重を希望してたのですが 希望通りになっていなくて 今ダウンタイム鬱になるのでは ないかレベルで毎日悩んでます! お互いDTがんばりましょう、、

rui

@hanaはじめまして!! コメント、すっごく嬉しいです!!! 本当にありがとうございます😭💓 勝手ながらhanaさんの二重も拝見させていただきました! とても自然で綺麗ですね👀🌟 やはり末広にはなりませんよね…。 有名で評判のいい方だったので期待していましたが少し残念です😭 やはりDT中は自分の希望と違うと鬱になりますよね😢 私もまだDT終わってないのにどう修正しようか悩んでおります笑 お互い頑張りましょう! コメントありがとうございました💓!

rui

@hanaすみません、1番上の投稿が最新のものと勘違いしておりました💦 私と同じような状況でしたね😭 お互い綺麗な二重になれるよう願っております🙏

grbt

初めまして✨ とても綺麗な二重だと思います! これから腫れがもっと引くと更に可愛くなりそうです。 ただruiさんの希望している末広では無く、綺麗な平行二重といった印象です😌 目頭切開までする必要はないんじゃ無いかと個人的に思います。 末広希望なruiさんなら目頭を切ると丸い目の可愛い感じより、シャープな綺麗系にはなりそうですが、、 西川先生はナチュラル幅狭末広! といった印象だったのでruiさんの施術が意外でした。 でもとても素敵です✨ 私も西川先生で検討しています。 シミュレーションの時は、末広で形を作って頂いたんでしょうか?

rui

@grbtはじめまして!! コメントありがとうございます!💓 二重を褒めていただいて天にも登る気持ちです😭! なるほど…目頭切開は顔全体のバランスを見ながら考えるようにします!ご意見ありがとうございます✨️ 私もそのような印象がありましたので、平行になってしまった原因は私の目ではないかとさえ思っております笑 はい、シュミレーションも末広でしたが、いくつか思い当たる節があり、 ・カウセが西川院長ではなかった ・手術直前に「気持ちだけ幅広めで」と伝えた このような理由で幅広になったのではないかと感じています。 ただ、手術直前、まぶたの裏側(構造?)を見た後に「2番しかできないな。ごめんね。」と言われたので末広になる予定だったのですが…笑 私は少し不安が残ってしまったので、予約が取りにくいかと思いますが、カウセも西川院長に見ていただくのをおすすめ致します🙌

grbt

@ruiまだ1ヶ月しか経っていませんし、まだまだ幅は落ち着きそうですよ😌 ruiさんのような蒙古襞があまり張っていない目だと 幅広めを線を作ると目頭を線が乗り越えて平行になってしまうんだと思います、、 でも綺麗なので羨ましいです! ちなみに水の森は1、2、3番と選択肢があるようでそれも中々珍しいですよね。 相互で曖昧な希望にならないように数字で決めてるんでしょうけど、、笑 決める方としては、その数字と数字の間くらいが良いなぁと思ったりします🤧 急遽西川先生に施術してもらったと記載されてましたね!すみません。 確かにカウセと施術が同じ人の方が、安心感もありますもんね!

rui

@grbt自分の理想と違かったので鬱気味になってましたがgrbt様のコメントでとっても気持ちが楽になりましたありがとうございます😭! そうですね、確かに番号で幅を決めるクリニックは水の森さんだけかもしれないですね🤔 そうなんですよね笑 実は「2と1の間で」と伝えたのですが、どちらかしかできないと言われてしまいました笑 いえいえ!大丈夫ですよ! そうですね、ニュアンスとか確実に伝えられるので同じ先生がいいと思います!

• aaattt0709
    ゆい

はじめまして!とても綺麗な二重ですね☺️☺️ruiさんのビフォーこ目と自分の目が似ていて、明日私も切開をするのでコメントしてしまいました!笑  ruiさんは二重幅何ミリですか?よければ教えていただきたいです!

rui

@ゆいはじめまして!コメントありがとうございます☺️ 水の森美容外科では何ミリというオーダーではなく、1.2.3番と幅が決まっているため分かりかねます…。すみません😭 ちなみにこちらは末広MAXの2番をオーダーしました。 お力になれず申し訳ないです😔 明日切開ということで、頑張ってください! あかねさんの二重が素敵な二重になりますように✨

• aaattt0709
    ゆい

ruiさん返信ありがとうございます😊 そうなのですね、、、!max幅でとっても綺麗な二重幅なので羨ましいです😭😭明日頑張ってきます!ありがとうございます😊

rui

@ゆい二重をほめていただいてとっても嬉しいですありがとうございます🥺❤ 結局並行になってしまいましたが、今ではとても気に入っています笑 頑張ってください!!応援してます!ꉂꉂ📣 ダウンタイム長くて憂鬱になるかもしれませんが乗り切って素敵な二重を手に入れてください🥳❤

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F