水の森美容外科 大阪院の二重埋没の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 大阪院の二重埋没の術後経過日記

2018年07月25日
水の森美容外科 大阪院
5-9.9万円

※2018.7 初診 病院に関してはSNSや口コミから入念に選びました。 手術の手順は 問診票に記入→医師のカウンセリング→担当カウンセラーさんへ手術の意思表示→署名、支払い→メイク落とし→簡易的個室で待機→手術→個室待合→帰宅です。 内装や雰囲気の良いクリニックですが、混んでいたため数時間待ちで電波状態から携帯が使用できず持参した本が役立ちました。 デザインは 1奥二重幅 2アイプチ幅 3広めの平行 の3タイプのみで3の手術は行っていないと明言されたため2しか選択肢はなく手術しても半年ほどで取れるとのこと。院長より終始イライラして対応されたため手術前に傷つき不安になりました。 スタッフの方も丁寧でナースの方も落ち着かれた対応をされるだけに残念です。 その後もこの数日間、院長の対応や口調が頭から離れずストレスを感じています。 嫌な思いまでしてカウンセリングを受け、当方が3点留めを希望しましたが2点留と投げやりに対応された手術の結果失敗となり、大きなトラウマを抱えることとなりました。

2019年05月29日

※抜糸DT約1週間 まだかなり内出血とメスの跡が目立つため外出は控えています 両瞼に糸玉と触るとぽこっとした箇所や固い感触があり、膿んでいるのか膨らんで目立ち感覚も不快です 見た目もこれまで通りガタガタ糸ラインが消えず元の目のラインに戻る様子がなく、初回手術で発生した中央部分の糸の絡まったラインがそのまま残っており、精神的な苦痛が強いです 2時間半の抜糸手術でも全ての糸が見つからず後日改めて手術予定、埋没も抜糸も失敗で一体何なのかな 〜〜〜 ※抜糸再手術 結局一部の糸は見つかりませんでした 挙句、実際に何点留をしたかカルテを見ても明確ではないので元から糸はなかった可能性があるとのこと 総院長ー以前に抜糸を渋られ帰宅を余儀なくさせられた時に計10点抜糸で費用は10万だと投げやりに言われた記録あり 院長ー計9点留だとの認識 手術を行うドクターとして両者の見解違いだけでは済まされない事柄です 最終的に、いつか一部の黒い糸が瞼に透けて見えるかもしれないのでその時また来院してくださいと いつか...1秒1秒、一生それを気にして生きていかねばならない苦痛は理解されないようです 来院といっても予約は予定より1ヶ月先しか取れないことが多く迅速な対応も期待できません 今回も薄暗い手術台ベッドに腰掛けて横を向いてのカウンセリングは話しにくく疲れました また所狭しの受付兼カウンセラースタッフさんより患者の質問に対して端的に回答できる医療スタッフが必要だと感じます 気遣いをとクリニックの方針かもしれませんが、少しでも早く出たいのに延々ポイントずらして喋り続けられてしまうと余計な時間のロスが発生して疲労困憊になります スタッフさんとドクターに二度手間の会話で時間も倍になるばかり クリニックのプラス面や丁寧なスタッフの方等についても書くべきですが、3ヶ月ぐらいは元のラインには戻らないようで疲労困憊です 細やかにケアしてくださったナースさんに感謝しています

2019年05月16日

抜糸経過

2019年05月15日

こわい写真ですみません 昨年夏に手術失敗で約10ヶ月家族に迷惑をかけ取り戻せない時間の苦しみを感じて過ごしています 〜〜〜 ※抜糸初日 ケースバイケースかもしれませんが、他院のようにルーペを用いた最小限の針穴からの除去ではなくザクっと切開しての抜糸で術後の傷跡と出血が自分の瞼とは思えないことに 計約2時間半掛かりましたが、一部の糸が見つからず後日再手術予定のため以下断片的な感想です 抜糸をされる方は、出血や内出血のため、血を拭く清潔なミニタオルとサングラス持参で数日間は人目や外出を控える状況下で手術した方がいいと思います 手術室でかなり血の付いたガーゼを見て手術の難しさを感じました 糸が見つからない箇所があり、何度か麻酔追加が発生したため事前にスタッフの方へ別のドクターが追加修正で縫われた写真を参考としてお見せしたものを院長に提示していれば二度手間にならなかったかもしれません 軟膏混じりのドロっとした出血が病院を出た後も続き目に入らないよう苦心して移動して、約8時間経過後の夜中も術中に強い痛みを感じた箇所がパカっと切れた状態で出血が特に多く冷やすことまでは無理でした 翌日は傷口と腫れや太アイライン状の内出血で若干めまいと強い眠気が一日中あり何もできず 当面は人前も外出も不可能な不安な状況ながら、今回院長が以前に比べて誠実な対応に感じましたので約2週間の完成を待たなければと思っています スタッフの方から家族の年齢性別利用機名等今の時代や病院では珍しくパーソナルな事を聞かれ疲労感や術中で正しく返答できない時もありましたが埋没の状態や心的苦痛を丁寧に聞き取っていただけた点には気持ちが落ち着きました 少し残念な点として、以前に申し出た電話番号の変更が更新されていなかったことが分かり個人情報は正確かつ最新の情報に保つよう努めなければならないことをクリニックとして認識されていない印象を受けました 全体として、以前よりクリニック内の小物の完備がなされ、こまめに水場を清潔に心がけておられるスタッフの方の真摯な対応から、競争の厳しい美容業界及び人材不足の昨今において、医師はじめスタッフ皆さんが患者それぞれの異なる状況に即して各々のポジションで最適な対応や行動がなされるよう努めておられる業務意識の高さを感じました

2018年12月01日

2018年09月30日

2018年09月21日

2018年08月08日

2018年08月06日

2018年07月28日

• はな。3ヶ月前

そんなにひどいドクターなんですね

• はな。3ヶ月前

田川先生ですか?

• うんち12ヶ月前

ドクターに関する貴重な感想有り難う御座います。非常に役立ちます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る